Вот ты мне лучше вот что скажи.
Евреи считают Иисуса Христа, ну как бы это помягче? Обманщиком. Гамалиил 2-й аккурат в конце 1-го века на сходняке фарисеев в Ямнии прямо так и вылепил "Иисус свёл Израиль с пути!" Что они о Нём пишут в Талмуде даже повторять неприлично.
Талмуд не читал, но судя по тому, что Иудеи убили Иисуса, вполне допускаю, что они отзываются о нём не лестно. Впрочем не радикальные Иудеи (по крайней мере публично) называют Иисуса учителем Израильским. А то что убили, ну мол мы тут не причём, это вот в древние времена, не мы... .
Но Иисус очень точно и чётко описал причины их ненависти к нему: Евангелие от Луки 20: 9-16 Евангелие от Луки 20 глава — Библия
Расклад то какой: Иудеи были избранным народом, а тут на тебе, появился Иисус и говорит, мол вы ребята убьёте конечно меня, но и вам тоже смерть и вы потеряете своё избрание, мол теперь Бог набирает из всех народов, любого, кто поверит.
Разве такое может понравится Иудеям, считавшим себя особенными, выше всех остальных народов, избранными. Так и хочется сказать "истинные Арийцы".

Кстати, Евреи не всегда были такие тёмные, ну или не все. Были белокурые, как минимум царь Давид (1-я Царств 16:12-13) В общем Арийцы, не дать, не взять... )) Кстати, если демография так и дальше пойдёт в нашей стране, тоже русых Русских скоро, не останется. Но продолжу: то, что Евреи развратятся и Бог их отвергнет, это сам Бог прекрасно понимал и предсказывал это, прям в Еврейских рукописях и свитках:
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
Исаия 65 глава — Библия: Исаия 65 глава — Библия
Там всю главу можно прочитать. Бог поясняет, за что гнев Бога на Евреев. Но я вёл всё к исполнению пророчества Иисуса. Ведь притча, которую он сказал о виноградарях, это пророчество на Иудею. Всё произошло ровно так, как сказал Иисус: Иудеи его убили из ревности, потому что им очень не нравились слова Христа и что люди тысячами и десятками тысяч присоединялись к Иисусу. А дальше мы уже не из Библии, а из истории знаем, что произошло с Иудей и Иерусалимом (причём в точности с древними пророчествами Библии. Даниил 9:24-27)
Так вот Римские власти в 66 году, всего через 33 года после убийства Иисуса, обвинили Иудеев в контрабанде товаров и беспошлинном ввозе их в Римскую империю. Там ситуация такая была: Иудея заключила союз с Римом, потому что подвергалась нападению со стороны Сирии и за это стала колонией Рима, платила дань, на территории Иудеи располагались Римские войска и т.д. Но Евреи были бы не Евреи, если бы это не компенсировали

(шучу конечно), в общем стали понемногу контрабандой промышлять. Ну как понемногу, Римские власти их обвиняли в экономическом кризисе империи. Увлеклись в общем Евреи бизнесом... .

Дело в том, что морские порты Иудеи располагались удобно рядом, с основными морскими хабами Рима. Ну и у торговых судов был выбор: плотить большую пошлину в Римских портах или умеренную в Иудейских. В общем как всегда, конфликт интересов.
Дошло до того, что прокуратор Иудеи Гессий Флор потребовал 17 талантов золота с Евреев, мол вы нам должны теперь. Кстати золотой талант, это почти 17 кг золота. То есть Гесий предъявил на 280 кг. золота. Большие деньги, по тем временам. Ну Евреи;- мол знать не знаем, никакой контрабанды, ничего не брали, вот можем карманы вывернуть... .

Ну Гессий от такой ситуации психанул не слабо, и решил Храм бомбануть. А там как раз золото и хранилось в хранилищах, ну всякие ещё сосуды золотые, для служения, подсвечники тоже золотые, кадильницы и прочее. В общем пока грабил, 3500 чел под горячую руку подвернулось, ну кто не согласен был с решением Гессия. В общем Храм ограбили легионеры и золото отжали, 3500 чел убили.
Но народ то простой не приделах, они то от контрабанды ничего не получали, а Храм как бы общий, святыня, ну и 3500 пацанов положили, в общим бунт начался, сформировали ополчение, временное правительство и всё такое, что обычно делают во время революции.
Рим терпел это всё дело, пока всякие дела важные и войны всякие, но через 3,5-и года император Тит, отправляет парня с большими кулаками в Иудею, рамсы порешать. А 3,5 года, это и есть "пол седмицы", и как раз мерзость запустения, потому что жертвоприношение и служение в Храме прекратилось. Всё в точности по пророчествам.
Ну вот Тиберий и осадил Иерусалим со своей армией. А знаешь когда началась осада? 14 Ниссана. Знаешь что это за день? Это начало Пасхи Иудейской. Помнишь когда Христа убили? Сечёшь фишечку?
Так вот через 4-и месяца Тиберий захватил Иерусалим и устроил там кровавую резню, убито было около миллона ста тысяч Евреев, кровь текла по улицам ручьями, город грабили и вырезали несколько дней, Храм сожгли, город разнесли по камушкам. ... в общем трешь полный, такого в фильмах ужасов не увидишь. (И опять всё с точность, что говорил Иисус: Матфея 24:1-2.)
Расклад думаю понятен, выводы просты и очевидны: не нужно было Евреям убивать Иисуса, а нужно было слушать его и верить. У него Папа Бог... вот такие дела. И нам тоже надо выводы делать... ну если конечно мозги в голове есть.
Всё что Иисус раньше говорил и предсказывал, всё сбылось и исполнилось, и всё что он о дальнем будущем (о нашем будущем, в котором мы теперь живём) говорил, тоже 100% исполнятся. Тут сомнений никаких нет.
А что касается Мухаммеда, то там вообще говорить не о чем: то что женщин в Исламе за людей не считают, это ты уже знаешь, что Мухаммед женился на 6-и летней девочке, а в 9-ть лет с ней в половые отношения вступил, думаю тоже знаешь как называется. Звали кстати её Аиша, если когда-то слышала об этом имени? То что Мухаммед имел суицидальные наклонности, это прям в Коране написано, причём пытался убить себя неоднократно, судя по всему имел лёгкую форму эпилепсии; очевидцы описывали, что он заворачивался в плащ, когда начинался приступ и говорили, что это он таким образом получает откровения от Аллаха. Разрешил мужчинам бить своих жён, разрешил иметь мусульманам 4-и жены и при этом имел сам от 9-и до 15-и жён, то есть нарушал сам же свои постановления и вообще был малообразованным, воинственным бедуином, занимался войнами и работорговлей, и там масса всякого такого ещё... . Я не буду это серьёзно рассматривать и обсуждать. И вам не советую... .