Прошу ответьте если не сложно, я в замешательстве.

• Автор темы Автор темы totocash
  • Дата начала Дата начала
Мусульмане признают, что иудеи хотели распять Иисуса, но считают, что они будто бы по ошибке распяли другого человек

Есть такое как : Евангелие от Варнавы .
Где он описывает евангельские события с мусульманских позиций и никакой ошибки - не было .

Глава 215 БОЖЕСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ИИСУСА

Когда приблизились солдаты и Иуда к тому месту, где был Иисус, услышал тот приближение множества людей и удалился в дом. Одиннадцать же спали. И Господь, узрев раба Своего в опасности смертельной, приказал Гавриилу, Михаилу, Рафаилу и Уриилу, слугам Своим, забрать Иисуса из мира сего. И святые ангелы Божьи извлекли Иисуса через окно, выходившее на юг, и поместили его на третье небо меж ангелов Божьих, славящих Всевышнего во веки веков.

Глава 216 ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИУДЫ

Иуда вошел в комнату впереди остальных, когда вознесен был Иисус. Ученики же спали. И сотворил чудо Господь Всемогущий, и переменился Иуда голосом и лицом, уподобившись Иисусу, и уверовали все, что то был Иисус. И, разбудив нас, вопрошал он, где учитель. Изумившись, отвечали мы: «Ты, господин, учитель наш; забыл ли ты нас?» Улыбался он и говорил: «Глупцы, не узнали вы меня, ибо я Иуда Искариот!» И когда сказал он сие, вошли солдаты и схватили Иуду, ибо был он словно Иисус.

......

Иуду, приговорив его к смерти. Вместе с ним приговорили они двух воров к распятию на кресте. И повели его на гору Голгофу, где вешали преступников и где распинали их нагими для большего позора. И ничего более не содеял Иуда, лишь вскричал: «Гос272 поди, почему Ты меня оставил, но злодей бежал и несправедливо умираю я?» Истинно говорю вам: голос, лицо и весь Иуда столь схожи были с Иисусом, что уверовали ученики его, будто сие Иисус .

Где он описывает евангельские события с позиций и никакой ошибки - не было .
Так Мохаммед был знаком с различными версиями христианства, в том числе и гностическими. Всё верно.
Я именно поэтому и написала, что древний христианский докетизм проник и в Ислам.

Так Мохаммед был знаком с различными версиями христианства, в том числе и гностическими. Всё верно.
Я именно поэтому и написала, что древний христианский докетизм проник и в Ислам.

Глава 163 МУХАММАД ЕСТЬ БЕЛОЕ ОБЛАКО, ПОЛНОЕ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ

И направился Иисус вместе с учениками своими в пустыню за Иорданом и, сотворив дневную молитву, сел подле пальмы, и в тени ее сели и ученики его. И, открыв уста, рек Иисус: «Предопределение есть тайна, братья мои, ибо истинно, истинно говорю вам: лишь одному человеку будет известно о нем доподлинно. Он тот, кого ждут все народы, кому известны все тайны Господа нашего, и когда явится он в мир сей, благословенны будут внемлющие словам его, ибо покроет их Бог милостью Своею, как пальма эта покрывает нас тенью своею. Как древо сие хранит нас от палящего солнца, так и милосердие Господне защитит от сатаны уверовавших в человека того». Вопрошали ученики: «Учитель, кто тот человек, о котором говоришь ты, что явится он в мир сей?» Отвечал Иисус, преисполнившись великой радостью в сердце своем: «Имя его — Мухаммад, Посланник Божий, и когда явится он в мир сей, то как дождь дает земле, бывшей долгое время без воды, родить плоды, так он позволит людям творить деяния благие, в силу безграничной благодати, что принесет он с собою. Ибо он есть белое облако, полное милости Божьей, кою прольет он дождем на уверовавших.

Глава 163 МУХАММАД ЕСТЬ БЕЛОЕ ОБЛАКО, ПОЛНОЕ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ
А еще там есть Махди.

Махди, согласно представлениям в исламской эсхатологии, не спустится с небес, как Иса (Иисус), а будет вместе с ним устанавливать на земле царство Божье. Он будет потомком пророка Мухаммада и начнет свою деятельность одновременно с пришествием Даджаля. Вместе с Исой, он будет сражаться против Даджаля и победит его. Махди и Иса упразднят насилие и несправедливость, и установят справедливые и истинные порядки.

Вот ты мне лучше вот что скажи.
Евреи считают Иисуса Христа, ну как бы это помягче? Обманщиком. Гамалиил 2-й аккурат в конце 1-го века на сходняке фарисеев в Ямнии прямо так и вылепил "Иисус свёл Израиль с пути!" Что они о Нём пишут в Талмуде даже повторять неприлично.
Талмуд не читал, но судя по тому, что Иудеи убили Иисуса, вполне допускаю, что они отзываются о нём не лестно. Впрочем не радикальные Иудеи (по крайней мере публично) называют Иисуса учителем Израильским. А то что убили, ну мол мы тут не причём, это вот в древние времена, не мы... .
Но Иисус очень точно и чётко описал причины их ненависти к нему: Евангелие от Луки 20: 9-16 Евангелие от Луки 20 глава — Библия
Расклад то какой: Иудеи были избранным народом, а тут на тебе, появился Иисус и говорит, мол вы ребята убьёте конечно меня, но и вам тоже смерть и вы потеряете своё избрание, мол теперь Бог набирает из всех народов, любого, кто поверит.
Разве такое может понравится Иудеям, считавшим себя особенными, выше всех остальных народов, избранными. Так и хочется сказать "истинные Арийцы". :) Кстати, Евреи не всегда были такие тёмные, ну или не все. Были белокурые, как минимум царь Давид (1-я Царств 16:12-13) В общем Арийцы, не дать, не взять... )) Кстати, если демография так и дальше пойдёт в нашей стране, тоже русых Русских скоро, не останется. Но продолжу: то, что Евреи развратятся и Бог их отвергнет, это сам Бог прекрасно понимал и предсказывал это, прям в Еврейских рукописях и свитках:
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
Исаия 65 глава — Библия: Исаия 65 глава — Библия
Там всю главу можно прочитать. Бог поясняет, за что гнев Бога на Евреев. Но я вёл всё к исполнению пророчества Иисуса. Ведь притча, которую он сказал о виноградарях, это пророчество на Иудею. Всё произошло ровно так, как сказал Иисус: Иудеи его убили из ревности, потому что им очень не нравились слова Христа и что люди тысячами и десятками тысяч присоединялись к Иисусу. А дальше мы уже не из Библии, а из истории знаем, что произошло с Иудей и Иерусалимом (причём в точности с древними пророчествами Библии. Даниил 9:24-27)

Так вот Римские власти в 66 году, всего через 33 года после убийства Иисуса, обвинили Иудеев в контрабанде товаров и беспошлинном ввозе их в Римскую империю. Там ситуация такая была: Иудея заключила союз с Римом, потому что подвергалась нападению со стороны Сирии и за это стала колонией Рима, платила дань, на территории Иудеи располагались Римские войска и т.д. Но Евреи были бы не Евреи, если бы это не компенсировали :D(шучу конечно), в общем стали понемногу контрабандой промышлять. Ну как понемногу, Римские власти их обвиняли в экономическом кризисе империи. Увлеклись в общем Евреи бизнесом... . :) Дело в том, что морские порты Иудеи располагались удобно рядом, с основными морскими хабами Рима. Ну и у торговых судов был выбор: плотить большую пошлину в Римских портах или умеренную в Иудейских. В общем как всегда, конфликт интересов.

Дошло до того, что прокуратор Иудеи Гессий Флор потребовал 17 талантов золота с Евреев, мол вы нам должны теперь. Кстати золотой талант, это почти 17 кг золота. То есть Гесий предъявил на 280 кг. золота. Большие деньги, по тем временам. Ну Евреи;- мол знать не знаем, никакой контрабанды, ничего не брали, вот можем карманы вывернуть... . :) Ну Гессий от такой ситуации психанул не слабо, и решил Храм бомбануть. А там как раз золото и хранилось в хранилищах, ну всякие ещё сосуды золотые, для служения, подсвечники тоже золотые, кадильницы и прочее. В общем пока грабил, 3500 чел под горячую руку подвернулось, ну кто не согласен был с решением Гессия. В общем Храм ограбили легионеры и золото отжали, 3500 чел убили.
Но народ то простой не приделах, они то от контрабанды ничего не получали, а Храм как бы общий, святыня, ну и 3500 пацанов положили, в общим бунт начался, сформировали ополчение, временное правительство и всё такое, что обычно делают во время революции.

Рим терпел это всё дело, пока всякие дела важные и войны всякие, но через 3,5-и года император Тит, отправляет парня с большими кулаками в Иудею, рамсы порешать. А 3,5 года, это и есть "пол седмицы", и как раз мерзость запустения, потому что жертвоприношение и служение в Храме прекратилось. Всё в точности по пророчествам.
Ну вот Тиберий и осадил Иерусалим со своей армией. А знаешь когда началась осада? 14 Ниссана. Знаешь что это за день? Это начало Пасхи Иудейской. Помнишь когда Христа убили? Сечёшь фишечку?
Так вот через 4-и месяца Тиберий захватил Иерусалим и устроил там кровавую резню, убито было около миллона ста тысяч Евреев, кровь текла по улицам ручьями, город грабили и вырезали несколько дней, Храм сожгли, город разнесли по камушкам. ... в общем трешь полный, такого в фильмах ужасов не увидишь. (И опять всё с точность, что говорил Иисус: Матфея 24:1-2.)

Расклад думаю понятен, выводы просты и очевидны: не нужно было Евреям убивать Иисуса, а нужно было слушать его и верить. У него Папа Бог... вот такие дела. И нам тоже надо выводы делать... ну если конечно мозги в голове есть.
Всё что Иисус раньше говорил и предсказывал, всё сбылось и исполнилось, и всё что он о дальнем будущем (о нашем будущем, в котором мы теперь живём) говорил, тоже 100% исполнятся. Тут сомнений никаких нет.

А что касается Мухаммеда, то там вообще говорить не о чем: то что женщин в Исламе за людей не считают, это ты уже знаешь, что Мухаммед женился на 6-и летней девочке, а в 9-ть лет с ней в половые отношения вступил, думаю тоже знаешь как называется. Звали кстати её Аиша, если когда-то слышала об этом имени? То что Мухаммед имел суицидальные наклонности, это прям в Коране написано, причём пытался убить себя неоднократно, судя по всему имел лёгкую форму эпилепсии; очевидцы описывали, что он заворачивался в плащ, когда начинался приступ и говорили, что это он таким образом получает откровения от Аллаха. Разрешил мужчинам бить своих жён, разрешил иметь мусульманам 4-и жены и при этом имел сам от 9-и до 15-и жён, то есть нарушал сам же свои постановления и вообще был малообразованным, воинственным бедуином, занимался войнами и работорговлей, и там масса всякого такого ещё... . Я не буду это серьёзно рассматривать и обсуждать. И вам не советую... .

Где он описывает евангельские события с позиций и никакой ошибки - не было .

Глава 215 БОЖЕСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ ИИСУСА

Когда приблизились солдаты и Иуда к тому месту, где был Иисус, услышал тот приближение множества людей и удалился в дом. Одиннадцать же спали. И Господь, узрев раба Своего в опасности смерте... [сокращено]
Во во... вот в такой бред верить верят, а когда Иисус правду говорил, то слышать не хотели. Ну так справедливо будет, что поверившие в это и проповедующие такое, в топку отправятся. Разве нет?

Во во... вот в такой бред верить верят, а когда Иисус правду говорил, то слышать не хотели. Ну так справедливо будет, что поверившие в это и проповедующие такое, в топку отправятся. Разве нет?

Это проповедовал не дядя Вася в пивной , а :

Апостол Варна́ва (греч. Βαρνάβας, ивр. ברנבא‎; I век, Саламин, Кипр, Римская империя[2] — 61, Саламин, Кипр, Римская империя) — христианский святой, апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви, один из мужей апостольских[3]. Один из первых левитов, принявших христианство и поддерживавших известное апостольское учреждение: «общение имений» (Деян. 4:32—37).

Это проповедовал не дядя Вася в пивной , а :

Апостол Варна́ва (греч. Βαρνάβας, ивр. ברנבא‎; I век, Саламин, Кипр, Римская империя[2] — 61, Саламин, Кипр, Римская империя) — христианский святой, апостол от семидесяти, основатель Кипрской церкви, один из мужей апостольских[3]. Один из первых левитов, принявших христианство и поддерживавших известное... [сокращено]
И что, от того, что ты тут написал это, это стало настоящим Евангелием от Ворнавы? А я то всё голову ломал, как же Евангелия становятся настоящими... . :D :D :D

Рим терпел это всё дело, пока всякие дела важные и войны всякие, но через 3,5-и года император Тит, отправляет парня с большими кулаками в Иудею, рамсы порешать. А 3,5 года, это и есть "пол седмицы", и как раз мерзость запустения, потому что жертвоприношение и служение в Храме прекратилось. Всё в точности по пророчествам.
Ну вот Тиберий и осадил И... [сокращено]
Ну ты и наворотил всего.
При Тиберии Христа распяли. А дальше шли Клавдий, Калигула, Нерон. После Нерона "смутное время", которое закончилось воцарением Веспасиана. Это он сначала воевал в Иудее. А когда стал императором, то воевал его сын Тит. Тит и взял Иерусалим.

Ну ты и наворотил всего.
При Тиберии Христа распяли. Тит и взял Иерусалим.
Тиберий был полководец, и конечно он существовал, как человек, как личность во время распятия Христа, но никакого отношения к этому не имеет. Иисуса убили при правлении Понтий Пилата, он был Римский прокуратор Иудеи на тот момент.

Что касается взятия Иерусалима в 70 г. от Рождества Христова, то будущий император Римской империи Тит Фла́вий Веспасиа́н был полным тёской своего отца, действующего императора в то время.
Поэтому формально Тит был главным в этой военной компании против Иудеи, но мы же понимаем, что воевал и принимал решения Тиберий.
Ну примерно так: Тит (отец) отправляет Тита (сына) разобраться с Иудеей, и даёт ему одного из лучших полководцев, ну чтоб наверняка победа была, чтоб не опозорился сын. Ну и наверняка дал отцовское наставление: мол сынок, ты только под ногами Тиберию не мешайся, особо там не командуй, он всё сделает сам... . :)

Так что я всё правильно написал. Но это не главное, главное в моём посыле, это то, что Иисус именно тот, кто есть - он Сын Бога, и Отец собирается спасти только тех, кто встали на сторону Сына, кто поверили ему, кто сделал свой выбор в пользу Христа.
И ещё: всё что Иисус предсказывал, всё сбылось тогда и всё сбудется сейчас. Не сомневайтесь в этом... . Вот это главное, что я хотел сказать.

Тиберий был полководец, и конечно он существовал, как человек, как личность во время распятия Христа, но никакого отношения к этому не имеет. Иисуса убили при правлении Понтий Пилата, он был Римский прокуратор Иудеи на тот момент.

Что касается взятия Иерусалима в 70 г. от Рождества Христова, то будущий император Римской империи Тит Фла́вий Веспаси... [сокращено]
Вот тебе для исторического самообразования.
Просвещайся!

Римские императоры

• Октавиан Август (27 г. до н. э. - 14)
  • Тиберий - 14-37
  • Калигула - 37-41
  • Клавдий - 41-53
  • Нерон - 54-68
  • Гальба - 68-69
  • Отон - 69-69
  • Вителлий - 69-69
  • Веспасиан - 69-79
  • Тит - 79-81
  • Домициан - 81-96
  • Нерва - 96-98
  • Траян (98 -117)
Дальше нас пока не интересует.

Вот тебе для исторического самообразования.
Просвещайся!

Римские императоры

• Тиберий - 14-37
Дальше нас пока не интересует.
Тибе́рий Ю́лий Це́зарь А́вгуст умер в 37 году. Он никак не мог принимать участия в осаде Иерусалима в 70 г. н.э. :) Иерусалим разрушил Тиберий Юлий Александр — римский полководец, участник Парфяно-римской войны (58—63), Иудейской войны (66-73), префект претория.

Это разные Тиберии.

Тибе́рий Ю́лий Це́зарь А́вгуст умер в 37 году. Он никак не мог принимать участия в осаде Иерусалима в 70 г. н.э. :) Иерусалим разрушил Тиберий Юлий Александр — римский полководец, участник Парфяно-римской войны (58—63), (66-73), .

Это разные Тиберии.
Тю! Так префектов там было как собак нерезаных. Может чуть меньше, чем маршалов в СССР во время войны.

Тю! Так префектов там было как собак нерезаных. Может чуть меньше, чем маршалов в СССР во время войны.
Однако парад победы принимал Маршал Жуков. Вот ровно так же и Тиберий Александр был боевым полководцем, а Тит сыном царя.

Лёля, вам поспорить охота или что-то не понятно в сложившейся ситуации взятия Иерусалима? Не на том вы внимание акцентируете... .

Ладно, думаю тут больше нечего обсуждать.

Лёля, вам поспорить охота или что-то не понятно в сложившейся ситуации взятия Иерусалима?
Я историческую точность люблю.
Ну, чтобы закончить, дай подтверждение своих слов цитаткой скажем из "Иудейской войны" Иосифа Флавия, всего и делов-то!

Тиберий Юлий Александр участвовал в Иудейской войне (66–73 гг. н.э.), сначала как прокуратор Иудеи (в 46 г.) с жёсткими мерами, а затем как командующий силами, сопровождавшими Тита, будущего императора, и советник в осаде и взятии Иерусалима (70 г.). Его участие было важным для римской армии, а его советы во время осады были известны, хотя источники расходятся во мнениях о том, настаивал ли он на разрушении Храма.

Вклад Тиберия Александра в Иудейскую войну:
  • Прокуратор Иудеи:
    В 46 году Клавдий назначил его на эту должность, при нем начались преследования еврейских патриотов, включая казнь сыновей Иуды Галилеянина.
  • Участие в войне с Титом:
    После того, как Веспасиан стал императором, Тиберий Александр был назначен сопровождать его сына Тита во время Иудейской войны.
  • Осада Иерусалима:
    В 70 году он участвовал в осаде и взятии Иерусалима.
  • Противоречивые свидетельства о роли:
    Согласно Иосифу Флавию, Александр поддерживал мнение Тита о сохранении Храма, но в других источниках говорится, что он выступал за его разрушение.
После войны:

• После войны Тиберий Александр, благодаря своим заслугам, получил должность начальника преторианской гвардии (префекта претория).
ПС

Есть вероятность, что именно Тиберий разрушил Храм, так как Тит, вроде бы хотел сохранить его,