Смысл и значение смерти в нашей жизни

Ничего не получилось. Простые упражнения не смогли осилить. Не шмогли, ума не хватило.
А что ты хотел, у них нет зимы. Цивилизацию развивают люди севера, люди юга просто балдеют. Чукчи не в счёт, потому что у них нет лета, это тоже плохо для развития. Зебра идеальный вариант, плохо, хорошо, плохо... :geek:

Ну и где взять это Слово Христа?
Ну...? И где взять не мёртвую буква, а живое Слово?
Уже писал вам на подобную тему. Если человек не водим Святым Духом, то нигде. Для такого человека (начального) и нужна мёртвая буква.
Ну если христиане это человеки, то значит они, не живое слово говорят, а мёртвую букву? Так или как?
Говорят мёртвую, да.
Ну то есть получается, Апостол соврал, что Писание Боговдохновенно? Так? И выходит по вашему, что Библия это мёртвое слово.
Вам нравится по кругу ходить? Что выходит "по-моему" - это вообще не важно. Важно что выходит "по-Павлову":
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, —

Уже писал вам на подобную тему. Если человек не водим Святым Духом, то нигде. Для такого человека (начального) и нужна мёртвая буква.
И как человеку начать водится Святым Духом? Без мёртвой буквы нельзя получается прийти к водительству Святым Духом?
Ну если христиане это человеки, то значит они, не живое слово говорят, а мёртвую букву? Так или как?
Но вы же говорили, что общение с Христианами, это Слово Бога. Вот ваши слова:
Neo сказал(а):
Также и духовная плоть состоит из духовной пищи, что в неё поступает. Когда вы читаете Библию, или слушаете проповедь, или общаетесь с братом по вере - вы вкушаете такой хлеб.

То вы говорите общение с христианами это вкушать Хлеб Небесный, а это значит Слово Бога. То вы утверждаете, что христиане говорят мёртвую букву. Противоречее опять получается.

Важно что выходит "по-Павлову":
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, ... [сокращено]
А я вам кого, не Павла что-ли цитировал?
16 Всё Писание богодухновенно
2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: 2-е послание Тимофею 3 глава — Библия

Получается противоречие опять или что? То Павел говорит (по вашей версии), что Библия это буква, то вдруг утверждает, что это Дух. Противоречие это значит? И значит Библия это противоречивая книга и её не нужно читать? Так? Но тогда зачем вы её цитируете тут? Зачем на неё ссылаетесь?

Кстати, если вы считаете Библию мёртвой буквой, то зачем приводите её в пример, цитируете вообще зачем?

А кто духа Христова не имеет. тот и не его... Шестое тебе. :)
Нет, это Павел римлянам написал, а не ты:

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

Вообще то Римлянам пишет. А там праздно болтающиеся как раз. Для которых Христос не знай кто.
Но я то не про римлян говорил и вообще речь не про то шла, а про шестое евангелие от Олега, что он присвоил себе слова Павла, написанные в послание Римлянам. Он так стрелки со своих косяков переводит на меня и на римлян :geek:

Что ты вечно стрелки переводишь. Ты хоть раз расскажи про себя, как у тебя дела обстоят с верой?
Нормально у меня. Так что с Духом у тебя? Ты имеешь дух Христов или нет? И если да, то что это? Ты же должен это знать, если ты его имеешь? Так ведь?

Рад, что у тебя всё нормально. О духе много написано, вот например:

Павел молился о духе премудрости и откровения, что бы Бог просветил очи сердца верующих, что бы им познать величие славного наследства и могущества, скрытого внутри них. Этой самой силой Бог воскресил сына своего. На столько могущественен и велик Бог через свой святой дух.

Библия: [Прошу] "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по дейс... [сокращено]
Какой можно сделать вывод, если ты замечаешь за собой, что часто ошибаешься или многое не понимаешь в Библии, значит в тебе нет духа откровения. И наоборот, если писание для тебя, как открытая книга, значит дух живёт в тебе.

Какой можно сделать вывод, если ты замечаешь за собой, что часто ошибаешься или многое не понимаешь в Библии, значит в тебе нет духа откровения. И наоборот, если писание для тебя, как открытая книга, значит дух живёт в тебе.
Ну и как для тебя Писание? Открытая книга? Ты её хоть разок-то прочитал?

И как человеку начать водится Святым Духом? Без мёртвой буквы нельзя получается прийти к водительству Святым Духом?
Ага. Буква - это плоть Христа. Без неё свыше не родиться.
Но вы же говорили, что общение с Христианами, это Слово Бога. Вот ваши слова:

Также и духовная плоть состоит из духовной пищи, что в неё поступает. Когда вы читаете Библию, или слушаете проповедь, или общаетесь с братом по вере - вы вкушаете такой хлеб.

То вы говорите общение с христианами это вкушать Хлеб Небесный, а это значит Сло... [сокращено]
Вы вкушаете такой хлеб, когда общаетесь с людьми во Христе (не путать, с "номинальными христианами"). Но хлеб небесный - это не звуки, которые человек издаёт ртом. А дух, который находится посреди людей:
от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Пример. В данный момент, у нас с вами общение. Если допустить, что мы с вами оба находимся во Христе, то мы вкушаем хлеб небесный. Однако хлеб небесный - это не те слова, что я говорю (пишу) вам, или вы мне. Хлеб небесный - этот Тот, кто посреди нас, когда мы собрались во имя Его.

Получается противоречие опять или что?...
На этот вопрос я вам отвечал уже раза три. Перечитайте.

Ага. Буква - это плоть Христа. Без неё свыше не родиться.
Ну значит нужно читать Библию сначала. Так? Вот мне интересно. Вы прочитали её хотя бы раз?

Вы вкушаете такой хлеб, когда общаетесь с людьми во Христе (не путать, с "номинальными христианами"). Но хлеб небесный - это не звуки, которые человек издаёт ртом. А дух, который находится посреди людей:
от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Пример. В данный момент, у нас с вами общение. Если допустить, что ... [сокращено]
Ты сам то понимаешь, чего пишешь? Я тебя просто спросил: почему ты противоречишь сам себе? Почему в одном случае говоришь, что общение с христианами это значит вкушать хлеб, а в другом нет? И как ты отличаешь где Слово Бога, а где слово людей?
На этот вопрос я вам отвечал уже раза три. Перечитайте.
Ответа так и не было: то Апостол правильно сказал, что Библия Боговдохновенна, то получается он же говорит, что это мёртвая буква. Прошу это объяснить, и объяснения нет.