Sola Scriptura

ПРАВДА в том, что ЧЕЛОВЕК не ВИНОВЕН за ГРЕХ.

Зачем ГРЕХ? В познании ДОБРА и ЗЛА происходит священная дуэль УМА и СЕРДЦА. Это и есть ГРЕХ. Дуэль УМА и СЕРДЦА. Отсюда и последствия, то есть деяния человека. То умом думает, то сердцем. ДУЭЛЬ.
Так ЖИТЬ ВЕЧНО не ДОЛЖНО. Должно прийти к осознанию, и контр мерам, как свой УМ и СЕРДЦЕ примирить между собой, чтобы они работали в УНИСОН.
Для это есть только один выход ---- УМЕРЕТЬ для того, что не дает УМУ и СЕРДЦУ воссоединиться.
Сила ГРЕХА ЗАКОН. Умерев для ЗАКОНА, ГРЕХ перестает вносить сумятицу в УМ и СЕРДЦЕ. Происходит ПРИМИРЕНИЕ УМА с СЕРДЦЕМ.
УМИРОТВОРЕНИЕ. БЛАЖЕНСТВО. Теперь можно так ЖИТЬ ВЕЧНО. Это и есть царство внутри себя. ЖИВИ и ЦАРСТВУЙ.
Мистик ЖИВЕТ и ЦАРСТВУЕТ.
Янзен ЖИВЕТ и ЦАРСТВУЕТ.
Я ЖИВУ и ЦАРСТВУЮ.
СТЕПАН чешет репу.
Гостья предает анафеме.
Леля не встревает.
Юра размышляет, но не удаляет.

Это жизнь в пребывании ЛЮБВИ Божией.

Вы забетонированы в своих фантазиях.
Это называется УТВЕРЖДЕН.

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

У вас нет ничего общего с ВЕРОЙ ПАВЛА. Вы имеете веру Савла, и действия ваши САВЛОВЫ.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Примите это благовестие, придете ко СПАСЕНИЮ, ------- до ГРОБА. ( а то и вправду, а вдруг, реинкарнация, и опять все сначала с вами. Вам не надоело? )

ПРАВДА в том, что ЧЕЛОВЕК не ВИНОВЕН за ГРЕХ.

Зачем ГРЕХ? В познании ДОБРА и ЗЛА происходит священная дуэль УМА и СЕРДЦА. Это и есть ГРЕХ. Дуэль УМА и СЕРДЦА. Отсюда и последствия, то есть деяния человека. То умом думает, то сердцем. ДУЭЛЬ.
Так ЖИТЬ ВЕЧНО не ДОЛЖНО. Должно прийти к осознанию, и контр мерам, как свой УМ и СЕРДЦЕ примирить между соб... [сокращено]
Вот читаю и думаю. На что это похоже? Да. Древний змей, в Эдеме. Человек невиновен. Вас обманывают про грех. Грех это сила. Это древо добра и зла.
.

Происходит ПРИМИРЕНИЕ УМА с СЕРДЦЕМ.
УМИРОТВОРЕНИЕ. БЛАЖЕНСТВО. Теперь можно так ЖИТЬ ВЕЧНО. Это и есть царство внутри себя. ЖИВИ и ЦАРСТВУЙ.
Мистик ЖИВЕТ и ЦАРСТВУЕТ.
Янзен ЖИВЕТ и ЦАРСТВУЕТ.
Я ЖИВУ и ЦАРСТВУЮ

Вечно лишь то, что не подверженно изменению и тлению. Что не подверженно закону этого мира - смерти, что по сути и является грехом. Смерти подверженно всё и вся существующие в сём мире.

and о каком царствовании речь? О какой вечности?

and о каком царствовании речь? О какой вечности?
Эти подробности за пределами Библии. Я сам собираю информацию об этом. Но рассказать, что собрал, не смогу. Почти нет ничего. Я не читаю другие источники. Лишь слушаю и наблюдаю.

Вот читаю и думаю. На что это похоже? Да. Древний змей, в Эдеме. Человек невиновен. Вас обманывают про грех. Грех это сила. Это древо добра и зла.
.
Вот над этим поразмышляй.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян,
продан греху.

Степан ПРОДАН греху.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Степан ПРОДАН греху.
Ап. Павел писал от первого лица.
А тебе ещё раз напомню. Кто тебя поставил прокурором и судьей, чтобы находить и выносить суд человеку. Тебе лечиться надо. Совсем берега попутал. Извини, говорю плотским языком, потому что, духовного ты не поймешь. Может и есть ещё время.

Леля! , как там в песне ВЫСОЦКОГО про религию?
И снизу лёд и сверху — маюсь между, —
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно — всплыть и не терять надежду,
А там — за дело в ожиданье виз.

Лёд надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Всё помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека — сорок с лишним, —
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.

АПОСТОЛ. Ты только не подумай, что мне женщины край уха обрезали за мои знания о женском обрезании. Мочкой клянусь, она (мочка, конечно) у меня на ухе так и висит.
Я знаю, что на востоке обрещают у женщины - это садизм...

Нет гласных. ЙХВХ. יהוה ДВЕ БУКВЫ -- ОДИНАКОВЫ.
МКРТЧАН. Как прочитать пять согласных букв в подряд? По русски я читаю так МыКыРыТыЧАН. Но это скорее по КЫРГЫЗСКИ. А ты по русски как читаешь эту фамилию?
Можно еще, как звуки: эМКаэРТыЧАН.
Никитин.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Степан ПРОДАН греху.
Вот сегодня как раз проповедь была по Римлянам 8 глава.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:12-14)

Я конечно не буду всю проповедь пересказывать. Но основная мысль выделена. Нам Дух Святой дан как раз для того, что бы не жиить по плоти, не грешить. Нам надо уметь прислушиваться к водительству духа Божьего. А Он как раз и будет обличать в грехе, будет подсказывать как поступать по Духу, а дела плоти нам надо умершвлять. И конечно для этого нам надо четко разделять дела плоти и дела по Духу.

. И конечно для этого нам надо четко разделять дела плоти и дела по Духу.
Отсталось за малым, быть уверенным в делах плоти...
Вопрос?
Иакова 4:4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
( дружба с миром - это что? )

Отсталось за малым, быть уверенным в делах плоти...
Вопрос?
Иакова 4:4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
( дружба с миром - это что? )
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. " (1Ин.2:15)
"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " (Ин.3:16)
Вот и гадайте на ромашке, любить мир - не любить мир...

• Плюс
Реакции: апостол
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. " (1Ин.2:15)
"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " (Ин.3:16)
Вот и гадайте на ромашке, любить мир - не любить мир...
Мне гадать то и не надо..
Я то в курсе что такое любить мир.
В моём случая, я его ненавижу...

Мне гадать то и не надо..
Я то в курсе что такое любить мир.
В моём случая, я его ненавижу...
Глупый ты, совсем глупый....
Ведь ты, это часть мира.
Христос учит:
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39)
А ты, как я пронимаю, ненавидишь и себя и своего ближнего...

Глупый ты, совсем глупый....
Ведь ты, это часть мира.
Христос учит:
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39)
А ты, как я пронимаю, ненавидишь и себя и своего ближнего...
Ну что вы. Ведь известно, что за дела плоти. Это когда плоть рулит над духом. Например, ради денег предают человека. Или. Ради славы, клевещут на человека.
Дела духа, когда человек поступается собой и похвалы себе, оставаясь в тени, отдавая суд своих дел Богу.

Ну что вы. Ведь известно, что за дела плоти. Это когда плоть рулит над духом. Например, ради денег предают человека. Или. Ради славы, клевещут на человека.
Дела духа, когда человек поступается собой и похвалы себе, оставаясь в тени, отдавая суд своих дел Богу.
Все совсем не так.
У плоти, т.е. Тела человека только два дела - секс и чревоугодие.
Деньги, власть, слава и подобное этому к плоти, т.е. К телу человека не имеет никакого отношения.
Все это желания личности человека, хотелки его самости, его эго, а не плоти.
Дела духа начинаются после того, как вы осознали единство всего сущего. Осознали, что вы часть целого.
Осознали, что нанося ущерб чему либо, или кому либо вы наносите ущерб себе самому. Такое осознания не дает вам никакой возможности делать плохо.

• Плюс
Реакции: and
Дела духа начинаются после того, как вы осознали единство всего сущего. Осознали, что вы часть целого.
Осознали, что нанося ущерб чему либо, или кому либо вы наносите ущерб себе самому. Такое осознания не дает вам никакой возможности делать плохо.
Но как ему это ОСОЗНАТЬ.
Он лишь ОСОЗНАЛ, что грешник, раб греха, ПРАДАН ГРЕХУ, ВИНА ЗА ГРЕХ. Ему не до ОСОЗНАНИЯ единства всего сущего. Ему бы с собой разобраться. Он же как муха на стекле со своими заповедями. "Лишь бы не грешить, лишь бы не грешить. "
Изменений он ждет только после ГРОБА. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар. И с другой стороны ни чуть не лучше. "