Специалисты

В таком случае, вы не можете следовать Апостолов с вами сейчас - нету.
Есть, Доккуш. Я выше объяснял - почему, но Вы, видимо пропустили. Во-первых, потому, что у Бога все живы. И во-вторых потому, что у меня есть написанная ими Библия.

И опять, не все это признают, но я могу обратиться к ним в молитве.

Я не понимаю, о чем Вы говорите. Вы попросили слово показать? я показал. Что неправильного?

На тот же сайт ходил, что и Вы.
Да ну как так - то

Ψαλμὸς τῷ Ασαφ. Ὁ θεὸς ἔστη ἐν συναγωγῇ θεῶν, ἐν μέσῳ δὲ θεοὺς διακρίνει
Ἕως πότε κρίνετε ἀδικίαν καὶ πρόσωπα ἁμαρτωλῶν λαμβάνετε; διάψαλμα.
κρίνατε ὀρφανὸν καὶ πτωχόν, ταπεινὸν καὶ πένητα δικαιώσατε·
ἐξέλεσθε πένητα καὶ πτωχόν, ἐκ χειρὸς ἁμαρτωλοῦ ῥύσασθε.
οὐκ ἔγνωσαν οὐδὲ συνῆκαν, ἐν σκότει διαπορεύονται· σαλευθήσονται πάντα τὰ θεμέλια τῆς γῆς.
ἐγὼ εἶπα Θεοί ἐστε καὶ υἱοὶ ὑψίστου πάντες·
ὑμεῖς δὲ ὡς ἄνθρωποι ἀποθνῄσκετε καὶ ὡς εἷς τῶν ἀρχόντων πίπτετε.
ἀνάστα, ὁ θεός, κρῖνον τὴν γῆν, ὅτι σὺ κατακληρονομήσεις ἐν πᾶσιν τοῖς ἔθνεσιν.

Дайте тогда уж ссылку - и я посмотрю.

Есть, Доккуш. Я выше объяснял - почему, но Вы, видимо пропустили. Во-первых, потому, что у Бога все живы. И во-вторых потому, что у меня есть написанная ими Библия.
То есть, Апостолы сейчас с вами за компьютером.
Так?

Да ну как так - то

Ψαλμὸς τῷ Ασαφ. Ὁ θεὸς ἔστη ἐν συναγωγῇ θεῶν, ἐν μέσῳ δὲ θεοὺς διακρίνει
Ἕως πότε κρίνετε ἀδικίαν καὶ πρόσωπα ἁμαρτωλῶν λαμβάνετε; διάψαλμα.
κρίνατε ὀρφανὸν καὶ πτωχόν, ταπεινὸν καὶ πένητα δικαιώσατε·
ἐξέλεσθε πένητα καὶ πτωχόν, ἐκ χειρὸς ἁμαρτωλοῦ ῥύσασθε.
οὐκ ἔγνωσαν οὐδὲ συνῆκαν, ἐν σκότει διαπορεύονται· σαλευθήσονται πάντα ... [сокращено]

То есть, Дух Святой доносит до меня смысл даже в том случае, если Текст невнятен или поврежден. Пожалуйста, читайте внимательно то, что я пишу. Пользуясь для этого множеством способов. Я, конечно, могу упереться и смысл не воспринять, но буду уже сам себе злобный буратино. И уже потом, руководствуясь смыслом Писания я им "ведом".
То есть, доведённое Духом Святым, а смысл уже вторичное.
Ибо в противном случае, вы сначала брали бы смысл, а потом смотрели - от Духа ли он Святого?

То есть, доведённое Духом Святым, а смысл уже вторичное.
Нет. Почему "вторичное"?
Ибо в противном случае, вы сначала брали бы смысл, а потом смотрели - от Духа ли он Святого?
Доккуш, у меня иногда иногда возникает впечатление, что русский Вам не родной. Простите. Как-то странно фразы строите.

Откуда бы я "брал смысл"?

Доккуш, мне в голову никто непосредственно смысл не вкладывает. А если бы вкладывали - я бы испугался, у нас это прелестью называется. Вера - она от слышания, а слышание от Слова Божия. Я Вам подробно объяснял, как до меня смысл доводится.

Может, Вы имеете в виду проверку на то, понял ли я смысл правильно? то есть, вот читал Писание, или слушал чего полезное, и мне вдруг показалосЬ. что я что-то понял? типа того?

Ну вот видите ...
Один сайт, и две разные Библии на Греческом.

Одна пишите- боги,
Новогреческий

а другая - Боги.
Греческий

Вам Дух Святой сказал, что
Новогреческая- истинная,
а Греческая - с искажениями?

Ну вот видите ...
Один сайт, и две разные Библии на Греческом.

Одна пишите- боги,

Новогреческий

а другая - Боги.

Греческий

Вам Дух Святой сказал, что
Новогреческая- истинная,
а Греческая - с искажениями?
До меня Дух Святой довел мысль, что писать в том месте с большой, а в этом - с маленькой, правильнее с точки зрения передачи смысла. Так понятнее?

Дальше, Доккуш. Возможно, из-за языкового барьера Вы не понимаете, что на Ваши вопросы я даю в точности такие ответы, как в вопросах содержаться. Просили показать греческий текст? я показал. Просили показать слово Бог? я показал. Просили сказать, какая буква какая? я показал.

Опять, Доккуш. "Искаженное Евангелие" - это исключительно Ваша фишка. Для меня такого понятия не существует. Написание с большой или с маленькой буквы - не искажение. Пририсовывание закорючки к буквице - не искажение. Есть Евангелие каноническое, от него проще к смыслу перейти. Есть Евангелия неизвестно кем написанные, апокрифы. А есть "забавная библия" с маленькой буквы, по сути издевательство над Писанием, но от Текста, что там оставался, люди к Богу приходили. Потому, что Дух Святой вел.

Конкретно я, например, начал путь чуть ли не с "Иисус Христос суперзвезда". Извините.

Я выше писал, что Христу было угодно довести до меня учение через Апостолов. То есть первичен Бог, но без Апостолов я бы Его не узнал.
Тогда вопрос,
когда Апостолы с вами,
то Христос с вами?

Или же с вами Апостолы, без Христа?

А есть "забавная библия" с маленькой буквы, по сути издевательство над Писанием, но от Текста, что там оставался, люди к Богу приходили. Потому, что Дух Святой вел.
То есть, если с маленькой буквы - боги, то это не издевательство над Писанием.
А вот, если с маленькой буквы - бог, это уже издевательство над Писанием.
Так?

То есть, если с маленькой буквы - боги, то это не издевательство над Писанием.
А вот, если с маленькой буквы - бог, это уже издевательство над Писанием.
Так?
Нет.

А теперь расскажите, как Вы пришли к этой мысли.

И, Доккуш. За Вами ответ на вопрос, кто Вам в голову-то вкладывает.

Тогда непонятно - к чему учение Апостолов,
если с вами Христос?

Ведь Апостолы - ученики,
а Христос - учитель.
Потому что, Доккуш, Христос пожелал, чтобы я учился от Апостолов.
Но у вас акцент на учеников.
Это Вы постоянно пытаетесь переместить мои акценты. А я их возвращаю на место.

То есть, не издевательство если было бы написано так-

псалом асафа. бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:

Так?
Издевательством это может являться в том случае, если человек, который это пишет - издевается.