Специалисты

Вы сами сказали, что с вами Апостолы.
Еще раз перечитайте вот это

Еще раз перечитайте вот это
Отец водит Христа
Христос водит Апостолов
Апостолы водят Эрликон

В чём проблема?​

Доккуш, вопрос не в том, есть ли со мной Апостолы. Вопрос в том, есть ли со мной Христос.

Вы на этот вопрос как отвечаете? а почему?
Ну ... если бы Христос был с вами,
то Он бы вас учил бы.

Ибо как сказано-
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия

Отец водит Христа
Христос водит Апостолов
Апостолы водят Эрликон

В чём проблема?​

Проблема в том, что Вы неправильно передаете то, что я Вам пишу. Например, личное обращение ко мне Христа Вы из уравнения исключаете. Я не знаю - почему, я же ясно о нем написал.

Еще проблема в том, что Вы никак не напишете, как Вас-то Христос водит.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Бытие 3 глава — Библия: Бытие 3 глава — Библия

Змей здесь тоже не причём?

Еще проблема в том, что Вы никак не напишете, как Вас-то Христос водит.
Я ветвь на лозе.

5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёт... [сокращено]
Доккуш, подумайте хорошенько вот над тем, что я сейчас напишу.

Я, вот, написал, что Вы извращенно понимаете мои слова. Это Вас не остановило. Несмотря на то, что я ясно написал, что соблазняющий понесет наказание, Вы пишете "змей тоже ни при чем?"

Что в моих словах заставляет Вас считать, что соблазняющий "ни при чем"?

Ну я поэтому и говорю - были бы вы веткой на лазе,
разговоров об этом бы и не было.
Вы о чем-то своем.

Доккуш, давайте про Ваше личное общение со Христом.

Вот Вы приходите "в собрание". Там количество человек больше или равно двух. Поэтому, Вы считаете, что среди Вас Христос. Поэтому все, что в собрании сказано, Вы воспринимаете как прямые слова Христа.

Так получается? извините, что я за Вас формулирую.

Доккуш, подумайте хорошенько вот над тем, что я сейчас напишу.

Я, вот, написал, что Вы извращенно понимаете мои слова. Это Вас не остановило. Несмотря на то, что я ясно написал, что соблазняющий понесет наказание, Вы пишете "змей тоже ни при чем?"

Что в моих словах заставляет Вас считать, что соблазняющий "ни при чем"?
То есть, наличие отрицательного специалиста, подвергает опасности верующего.
И этой ситуации стоит опасаться.
Так?

Вот Вы приходите "в собрание". Там количество человек больше или равно двух. Поэтому, Вы считаете, что среди Вас Христос. Поэтому все, что в собрании сказано, Вы воспринимаете как прямые слова Христа.
Отрицательные специалисты в собрании тоже бывают.

Как сказано было Христом-

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Проблемность ваша в том, что если бы у вас была такая возможность проверить,
а именно попасть в собрание где трое верующих,
то это уже была бы практическая форма.
И мне бы не требовалось заниматься писаниной.

Ну узнать - так это или нет, вы может только лишь - попробовав.
И какой смысл сколько с моей стороны будет - слов.

То есть, наличие отрицательного специалиста, подвергает опасности верующего.
И этой ситуации стоит опасаться.
Так?
О, безусловно подвергает. Но его действие не определяет его поведение.

Это не причина падения, это повод.

И опять. Если это реально верующий - то специалист ему не страшен.

Отрицательные специалисты в собрании тоже бывают.

Как сказано было Христом-

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые... [сокращено]
Смысла от Ваших слов никакого, пока Вы не представите действующий инструментальный критерий проверки того, что Ваше собрание "правильное", что Ваш образ ученичества правильнее моего, что учение, которое Вы получаете в собрании - верное.

Когда Вы мне, наконец, скажете, как конкретно узнали, что Христу верить надо, а Апостолам - как придется.

Я от Вас именно этого добиваюсь, а Вы отделываетесь гулкими словами - "не лоза", "не ученик" и т.д. Цитатами, вон, сыпете, а что они подтверждают - сказать не можете.

То, что мы в разных школах учимся - это ясно. Но я-то вон пальцем в Катехизис могу показать, а Вы отмалчиваетесь.

Так будет он, способ?

О, безусловно подвергает. Но его действие не определяет его поведение.

Это не причина падения, это повод.

И опять. Если это реально верующий - то специалист ему не страшен.
Ну ... давайте почитаем -

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: Евангелие от Матфея 10 глава — Библия

Христос сказал - бойтесь.

Ну ... может быть у вас какое-то особое знание от Апостолов

Ну ... давайте почитаем -

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Евангелие от Матфея 10 глава — Библия:

Христос сказал - бойтесь.

Ну ... может быть у вас какое-то ос... [сокращено]
У меня, да, знание от Апостолов. Душу и тело в геене может погубить Бог, а не "специалист" какой.

От того и буква большая в тексте, кстати.