То есть, виноваты оба - и соблазнившийся, и специалист.да
Нет. А "специалист" свое получит потому, что соблазнял. Но см. выше.
Но проблема в том, что не будь специалиста - он бы не соблазнился.
То есть, виноваты оба - и соблазнившийся, и специалист.да
Нет. А "специалист" свое получит потому, что соблазнял. Но см. выше.
Вы сами сказали, что с вами Апостолы.А. А когда я в одиночку Библию читаю, то, выходит, я один, и Христа со мной нет?
Такая логика?
С чего бы?Но проблема в том, что не будь специалиста - он бы не соблазнился.
Еще раз перечитайте вот это
Еще раз перечитайте вот это
Доккуш, вопрос не в том, есть ли со мной Апостолы. Вопрос в том, есть ли со мной Христос.
Ну ... если бы Христос был с вами,Доккуш, вопрос не в том, есть ли со мной Апостолы. Вопрос в том, есть ли со мной Христос.
Вы на этот вопрос как отвечаете? а почему?
Проблема в том, что Вы неправильно передаете то, что я Вам пишу. Например, личное обращение ко мне Христа Вы из уравнения исключаете. Я не знаю - почему, я же ясно о нем написал.Отец водит Христа
Христос водит Апостолов
Апостолы водят Эрликон
В чём проблема?
Ну, вот Он учит.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
Ну я поэтому и говорю - были бы вы веткой на лазе,Ну, вот Он учит.
Отматываем наверх и видим, что учит через Апостолов.
Я ветвь на лозе.Еще проблема в том, что Вы никак не напишете, как Вас-то Христос водит.
Доккуш, подумайте хорошенько вот над тем, что я сейчас напишу.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёт... [сокращено]
Вы о чем-то своем.Ну я поэтому и говорю - были бы вы веткой на лазе,
разговоров об этом бы и не было.
То есть, наличие отрицательного специалиста, подвергает опасности верующего.Доккуш, подумайте хорошенько вот над тем, что я сейчас напишу.
Я, вот, написал, что Вы извращенно понимаете мои слова. Это Вас не остановило. Несмотря на то, что я ясно написал, что соблазняющий понесет наказание, Вы пишете "змей тоже ни при чем?"
Что в моих словах заставляет Вас считать, что соблазняющий "ни при чем"?
Отрицательные специалисты в собрании тоже бывают.Вот Вы приходите "в собрание". Там количество человек больше или равно двух. Поэтому, Вы считаете, что среди Вас Христос. Поэтому все, что в собрании сказано, Вы воспринимаете как прямые слова Христа.
О, безусловно подвергает. Но его действие не определяет его поведение.То есть, наличие отрицательного специалиста, подвергает опасности верующего.
И этой ситуации стоит опасаться.
Так?
Смысла от Ваших слов никакого, пока Вы не представите действующий инструментальный критерий проверки того, что Ваше собрание "правильное", что Ваш образ ученичества правильнее моего, что учение, которое Вы получаете в собрании - верное.Отрицательные специалисты в собрании тоже бывают.
Как сказано было Христом-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые... [сокращено]
Ну ... давайте почитаем -О, безусловно подвергает. Но его действие не определяет его поведение.
Это не причина падения, это повод.
И опять. Если это реально верующий - то специалист ему не страшен.
У меня, да, знание от Апостолов. Душу и тело в геене может погубить Бог, а не "специалист" какой.Ну ... давайте почитаем -
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия:
Христос сказал - бойтесь.
Ну ... может быть у вас какое-то ос... [сокращено]