Вы ни когда не говорили об этом, чем например люди отличаются?
Вы ни когда не говорили об этом, чем например люди отличаются?
Вы неверно понимаете смысл и духовное значение Тела Христа, как Церкви! Не всякий примкнувшийся к определенному собранию, является ее частью! Точно так же к духовному Телу Христа, не все считающие себя частью этого Тела, являются Его частью!Разделение нужно, что бы не погибло - всё.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия:
Есть такие, которые говорят -либо всё тело спасено со всеми частями, либо всё тело в геенну со вс... [сокращено]
Вы считаете "камни" для нового Иерусалима будут браться только из церквей официально зарегистрированных в государстве или из частных тоже будут браться?Точно так же под каждой каменоломней подразумевается всякая община на земле, где эти камни живые обрабатываются теслом учения Господа и готовые будут восхищены в свое время в небесный Иерусалим и составят из себя Храм Божий!
- внутренним миром
Да уж тут вроде в библейских текстах все сплошь академики.
А из чего состоит внутренний мир, Вы можете сказать?
Все люди живут в одном обществе, все должны быть абсолютно одинаковыми. Дак , откуда берутся отличия? Отличается только тот, кто большого мнения о себе. Но законом это не запрещеноВсе думают по своему, воспринимают всё по своему. Сколько людей, столько и мнений.
Сложная конструкция, я думаю ни кто не слыхал о таком. Так что благодарю, за то что пролили свет на это мысле строение.А мысль элементарно простая. Пришёл этот самый Савл в Дамаск. Уж после его иерусалимских художеств тамошние христиане по идее должны бы обходить его за несколько вёрст. Но нет. Вошли в контакт.
Все мы немого под устали, поэтому цепляемся к людям, а потом жалеем, что можно было поступить как то иначе. Но одно не преклонно и ни когда не меняется это ненависть к властиНо кому сейчас легко?
И ведь не здоровые имеют нужду во враче, но больные!
"Зачем же мнения чужие только святы?" (с) Вопрос Чацкого в комедии "Горе от ума".
Что бы Вам не докучать, прибегнул к переводчику. Перевёл с философского языка на нормальный.
Вы наверняка помните слова Господа"где двое или трое собраны во Имя Мое там Я среди них"! Конечно собраться во Имя Господа можно по инициативе своей, но вряд-ли увенчаются успеху! Если следовать грамматике, то глагол "собраны" имеется ввиду Духом Сытым они собраны, а не сами собрались! И если эта инициатива от Духа, то там Господь учит и пребывает! Индивидуумы, которые считают что им никто не чета, и сами спасаются по собственной воли, принимая решение самостоятельно, то это очень сомнительное занятие.Я не берусь осуждать или делать поспешных выводов, но все таки считаю, что искренно уверовавший не может быть один!Вы считаете "камни" для нового Иерусалима будут браться только из церквей официально зарегистрированных в государстве или из частных тоже будут браться?
А люди которые вне церкви в небесный город попадут?
Вы сказали интересную мысль, давайте её разовьём.
Ненависть к власти имеет свою обратную сторону.Все мы немого под устали, поэтому цепляемся к людям, а потом жалеем, что можно было поступить как то иначе. Но одно не преклонно и ни когда не меняется это ненависть к власти![]()
Заходишь в одну церковь - Тело Христово. Заходишь в другую, третью, тоже Тело Христово. А сами церкви между собой конкурируют, враждуют, соперничают, спорят и ругаются.И уж в данном случае, с моей позиции-
быть с данным пастырем, эта не та сторона, которое есть тело Христа.
Да там всё проще в комедии.Что бы Вам не докучать, прибегнул к переводчику. Перевёл с философского языка на нормальный.
Результат перевода:
"Это выражение означает примерно следующее: почему мы считаем правильными и важными именно чужие взгляды и убеждения, а не свои собственные? Почему мнение окружающих кажется нам более значимым и правильным, чем наше собственное? ... [сокращено]
Пастор не держится за власть. Но он в ответе за паству. нельзя пускать в стадо кого попало, нельзя давать уводить овец христовых от Христа.Смешно конечно, но рано или поздно они всё равно потеряют свою власть, когда придёт Христос. Не вижу смысла за неё цепляться всеми правдами и не правдами. В конце концов у людей есть выбор кого слушать.
Кто по Вашему даёт власть пастырю?
Да. Бог может и из Савла сделать Павла. Вот только пока Савл Павлом не стал, он много людей погубил. И приходил в Церковь, что бы хватать и отдавать на смерть. А вот когда Господь его остановил, тогда все изменилось. Вот тогда Павел начал сам и церкви создавать и страдать вместе с христианами от гонений. И изменения в человеке видны бывают невооруженным глазом. Изменится человек, перестанет себя превозносить, а станет служить Господу, это увидят все.Опять же из Библии. Уж как жрал овец фарисей Савл, а вот поди ж ты! "Избранный сосуд".....
Что-то меня сегодня на библейских персонажей постоянно тянет...Да. Бог может и из Савла сделать Павла. Вот только пока Савл Павлом не стал, он много людей погубил. И приходил в Церковь, что бы хватать и отдавать на смерть. А вот когда Господь его остановил, тогда все изменилось.
Не могут все быть одинаковыми. по определению. Разный набор генов, талантов, способностей. Не могут все хорошо шить или все плохо знать математику. В принципе не могут.Все люди живут в одном обществе, все должны быть абсолютно одинаковыми.
И опять далеко не у всех. А уж христиане вообще обязаны молиться за власть. И особенно сейчас, когда нет гонений, когда свобода вероисповедования не на словах а на деле.Но одно не преклонно и ни когда не меняется это ненависть к власти![]()
1. Кто хочет быть первым, да будет всем слугою.Да он ранен уже писал на форуме Вардана, что сам претендует на первенство в церкви. Он постоянно оспаривает с пастырями власть на первенство. Считает себя посланником Христа.
Не знаю. Не люблю таких фантазий. Одно могу сказать, если у человека в каждой церкви пастор обязательно Диотреф, то... Мудрость такая есть народная - если первый муж бил по морде и второй муж бил по морде и третий муж бил по морде, то наверное дело не в мужьях, а в морде. Как то так...Что-то меня сегодня на библейских персонажей постоянно тянет...
А вот пришёл бы такой изменённый Савл к Диотрефу, что бы было, как полагаешь?