Сторона стола

Ты прочитай все его предыдушие темы. Приходит человек в церковь, и с порога начинает критиковать. А почему это ремонт у баптистов харизматы делают? аааа... значит пастор к харизматии склонен.... А если бы пастор таджиков нанял, значит к мусульманству склонен? А додуматься, что проще иметь дело с верующими, потому что не обманут, никак?
Вот предс... [сокращено]
Когда я начальницей маленькой была, я это решала гораздо проще.
Мне пофигу твоя анкета и рекомендации, вот тебе компутер, показывай чего ты умеешь.

Я уже не помню. Вроде к православным, но время много прошло, могла и подзабыть детали.
Типа, она, естественно, возмутилась, а поп знаешь, что заявил?
У тебя, говорит, христианского смирения нет! Пошла вон отсюда!
Ну естественно надо идти к другому. Я бы еще попросила бы попа на камеру повторить и послала бы ролик в епархию. :) От таких "служителей" бежать надо роняя тапки, не зависимо от конфессии.

Вы поднимаете интересную тему. Принадлежность церкви телу Христова. Кто это определяет и как?

Есть такой психологический приём среди детей. Например ребёнок взял палку и говорит я полицейский, слушайте меня. И все дети подыгрывают ему слушаются, делая вид что он полицейский.

Эту простую модель поведения люди переносят во взрослую жизнь и сами нач... [сокращено]
Ну вот вчера мы со священником обсуждали этот вопрос.
Как определить?
И у нас только один вариант был - это когда двое или трое, и Христос по среди них.
То есть, именно по любви.

То есть, если в данном пример, был стол разделён на лево и право,
то тут смотришь на любовь.
Как с левой стороны пастырь относиться ко своим. Какова их любовь.
И какая любовь между мной и прихожанкой.

Тут в сравнении смотрю - смотрю на нашу любовь с прихожанкой,
и смотрю на любовь пастыря к его, так сказать, кругу приближённых.

Когда я начальницей маленькой была, я это решала гораздо проще.
Мне пофигу твоя анкета и рекомендации, вот тебе компутер, показывай чего ты умеешь.
Ну вот он и говорит - вот это вот ты не правильно делаешь, я считаю надо по другому совсем. И таблицы ваши фигня, я свои придумал. И зарплату надо не так считать и налог надо не 13 % вычитать. И? Твои действия?

Так что Ваша речь идет о земном, где и избираются камни живые для Храма(Тела)Господа!
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

К земному относиться- человек?

Ну естественно надо идти к другому. Я бы еще попросила бы попа на камеру повторить и послала бы ролик в епархию. :) От таких "служителей" бежать надо роняя тапки, не зависимо от конфессии.
А теперь прикинь.
Там была на эту тему дискуссия (в тырнете, конечно, а не в церкви). Так что мне оттуда запомнилось?
А то, что многие фарисеи этого попа оправдывали! Ну, типа, практика древней Церкви, и всё такое прочее. Выходит крещённый, одевается в чистые белые одежды. Вот честно, так писали, не вру!
Ну, кто поумнее их одёргивали, дескать тогда диакониссы-женщины этим занимались среди женщин, так что всё прилично было.

Я почему вспомнила-то?
А к тому, что дурак-начальник тоже может дров наломать выше крыши.

Заходишь в одну церковь - Тело Христово. Заходишь в другую, третью, тоже Тело Христово. А сами церкви между собой конкурируют, враждуют, соперничают, спорят и ругаются.
Не без этого.
Заходишь к одним - только у нас истинная Церковь, все остальные - секты.
Заходишь к другим- только у нас истинная Церковь, потому что Пётр передал ключи.
Заходишь к следующим, и там тоже - только у нас истинная Церковь.

• Плюс
Реакции: Леонид
Ну вот он и говорит - вот это вот ты не правильно делаешь, я считаю надо по другому совсем. И таблицы ваши фигня, я свои придумал. И зарплату надо не так считать и налог надо не 13 % вычитать. И? Твои действия?
Помнишь фильм "Ворошиловский стрелок"?
"Дядя Ваня, попей лучше чаю!" (с)

Точно также. Спасибо, я доложу руководству, если оно примет положительное решение, тебе перезвонят по контактному телефону.

А теперь прикинь.
Там была на эту тему дискуссия (в тырнете, конечно, а не в церкви). Так что мне оттуда запомнилось?
А то, что многие фарисеи этого попа оправдывали! Ну, типа, практика древней Церкви, и всё такое прочее. Выходит крещённый, одевается в чистые белые одежды. Вот честно, так писали, не вру!
Ну, кто поумнее их одёргивали, дескать тогда... [сокращено]
Да я не спорю. Но на дурака начальника надо жаловаться вышестоящему начальству. Ну или как минимум искать себе другого начальника. Но не надо, например, из за одного такого дурака попа поливать дерьмом всех батюшек. Остальные то не такие. поэтому когда говорят что где то пастор не такой как надо, я всегда говорю - фамилия, город, конфессия. Тогда это конкретное обвинение, а не клевета на всех служителей оптом.

Помнишь фильм "Ворошиловский стрелок"?
"Дядя Ваня, попей лучше чаю!" (с)

Точно также. Спасибо, я доложу руководству, если оно примет положительное решение, тебе перезвонят по контактному телефону.
Воооот... а он - вы все ничего в бухгалтерии не понимаете, вас всех надо уволить и начинает по всем бухгалтерским форумам писать, что ваша бухгалтерия не профессионалы, что его такого умного выгнали и работы не дали и что бы никто к вам вообще не ходил и контракты не давал и на работу не устраивался. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Да я не спорю. Но на дурака начальника надо жаловаться вышестоящему начальству. Ну или как минимум искать себе другого начальника. Но не надо, например, из за одного такого дурака попа поливать дерьмом всех батюшек. Остальные то не такие. поэтому когда говорят что где то пастор не такой как надо, я всегда говорю - фамилия, город, конфессия. То... [сокращено]
Тогда в таком случае, пастырь какой надо - фамилия, город, конфессия

Да я не спорю. Но на дурака начальника надо жаловаться вышестоящему начальству. Ну или как минимум искать себе другого начальника. Но не надо, например, из за одного такого дурака попа поливать дерьмом всех батюшек. Остальные то не такие. поэтому когда говорят что где то пастор не такой как надо, я всегда говорю - фамилия, город, конфессия. То... [сокращено]
Я всех и не обвиняю.
Если ты помнишь, я всегда говорила, что процент дураков там примерно такой же, как и в любой другой организации. Плюс/минус статистическая погрешность.
Это ты меня всегда убеждала, что там "ангелы с крылышками". А я считаю, что обычные люди.

Я всех и не обвиняю.
Если ты помнишь, я всегда говорила, что процент дураков там примерно такой же, как и в любой другой организации. Плюс/минус статистическая погрешность.
Это ты меня всегда убеждала, что там "ангелы с крылышками". А я считаю, что обычные люди.
Процент дураков может и такой же. Они везде пролезут. А вот процент "ангелов" все же повыше будет. :) Хотя это зависит от того кого считать ангелами. Безгрешен абсолютно только один Господь.

Процент дураков может и такой же. Они везде пролезут. А вот процент "ангелов" все же повыше будет. :) Хотя это зависит от того кого считать ангелами. Безгрешен абсолютно только один Господь.
С "ангелами" сложнее, чем с дураками.
Вот смотри. Есть некий чел. Выпить не дурак, по части прелюб тоже неглуп, ну, короче, такой среднестатистический экземпляр. Которых большинство. В обычном обществе он живёт себе по своим потребностям и в ус не дует.
А предположим нужно ему для некоего карьерного хода примкнуть к тем, где "облико морале".
В КПСС или вот к вам. Что ему делать?
Да всё тоже самое, только шифруясь и маскируясь. И внешне кажется, что всё замечательно. А на самом деле просто грязь заметена под ковёр.

С "ангелами" сложнее, чем с дураками.
Вот смотри. Есть некий чел. Выпить не дурак, по части прелюб тоже неглуп, ну, короче, такой среднестатистический экземпляр. Которых большинство. В обычном обществе он живёт себе по своим потребностям и в ус не дует.
А предположим нужно ему для некоего карьерного хода примкнуть к тем, где "облико морале".
В КПСС... [сокращено]
Бывает конечно. Но у баптистов с этим сложнее. Конечно в огромной церкви можно, но опять же там наверх не пролезть. А в маленькой, человек на 200, поверь, не прокатит.

Бывает конечно. Но у баптистов с этим сложнее. Конечно в огромной церкви можно, но опять же там наверх не пролезть. А в маленькой, человек на 200, поверь, не прокатит.
Я не любительница всяческой "чернухи", но в определённом сегменте тырнета чего только не пишут.
Так что как говорил Глеб Жеглов "А Синод их пусть разбирается с моральным обликом своих служителей, товарищ Тараскин!"

Я уже не помню. Вроде к православным, но время много прошло, могла и подзабыть детали.
Типа, она, естественно, возмутилась, а поп знаешь, что заявил?
У тебя, говорит, христианского смирения нет! Пошла вон отсюда!

Старообрядчество .