Свобода во Христе.

А помнишь как там кто то говорит - дышать не могу... Просто человек становится частью тебя. Двое как одно. Может это и привычка. А может и любовь.
Ты же сказала сегодня, что это как раз неправильно.
А правильно вообще ничего не чувствовать. Типа, вот это и есть высшая степень.
Ну, вот подумай, как я могу с этим согласиться?

Ты же сказала сегодня, что это как раз неправильно.
А правильно вообще ничего не чувствовать. Типа, вот это и есть высшая степень.
Ну, вот подумай, как я могу с этим согласиться?
Нет. Я не об этом. Ну сложно в двух словах. Есть любовь к мужу и есть христианская любовь. И это разные виды любви. Мы говорили о христианской любви. А ты о любви мужчины и женщины. Конечно во стором случае без эмоций не обойтись. Но это человеческая эгоистичная любовь. Так я могу любить только одного. Я не могу так же любить соседа как люблю мужа. Проблема наша в том что мы разные виды любви называем одинаково. Я и мороженное люблю и детей и ближнего. И это очень по разному.

• Плюс
Реакции: HelenaA
Любовь – мания!
Манию - трудно назвать любовью в полном смысле этого слова. Это — маниакальное влечение к кому-либо или чему-либо. С библейской точки зрения, такая любовь является идолослужением, поскольку обожествляет человека или же вещи, привязанность к которым испытывает человек, одержимый любовью-манией. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Библия называет этих языческих богов демонами.
Современное слово «маньяк» происходит от греческого «мания» и как нельзя лучше описывает человека, одержимого любовью-манией.

Любовь - филио
Филио — это любовь, основанная на взаимных интересах и симпатиях. Это — разновидность условной любви, поскольку она базируется на каких-то определённых условиях. Если они выполняются, то любовь есть. Если они перестают выполняться, то и любовь прекращается.
Большинство браков основано именно на этой любви, потому они и заканчиваются разводами: общие интересы у мужа и жены заканчиваются, чувства и симпатии охладевают, и супругов больше ничто не держит в семье.

Любовь – сторгэ!
Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному. Так, например, любовь-сторгэ как нельзя лучше описывает любовь к домашним питомцам – собакам, кошкам или попугайчикам. Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли.

Это также может быть привязанность к старой квартире или работе. Также вы можете сказать, что любите мороженое. В данном случае слово «люблю» – это сторгэ.
Некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви – Любовь-привязанность.

Любовь – эрос!
Эрос это физическое, сексуальное влечение. Некоторые в просторечье называют его «химией». Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке. То же самое происходит и с парами, строящими свои взаимоотношения на любви-эрос.

Любовь – агапэ!
Агапэ то такой вид любви, который описывает сущность и характер Бога или верующего человека. Библия провозглашает: «Бог есть любовь агапэ» (1Иоанна 4:8). В оригинале используется греческое слово «агапэ». Оно означает преданную, бескорыстную, безусловную и самоотверженную любовь.
Сам Господь Иисус Христос описывает эту любовь следующим образом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев. от Иоанна 15:13). Именно такую любовь Бог продемонстрировал Своей смертью на кресте за наши грехи и именно – агапэ является основной движущей силой нас.

Мы говорили о христианской любви.
Так любовь между мужчиной и женщиной это и есть высшая степень христианской любви.
Начиная с Адама и Евы и кончая Христом и Церковью. Которые символически и именуются Женихом и Невестой.
Куча библейских цитат на эту тему. И я с ними как раз согласна.
А вот любить подонка не согласна ни разу.

Так любовь между мужчиной и женщиной это и есть высшая степень христианской любви.
Начиная с Адама и Евы и кончая Христом и Церковью. Которые символически и именуются Женихом и Невестой.
Куча библейских цитат на эту тему. И я с ними как раз согласна.
А вот любить подонка не согласна ни разу.
Нет. Это совсем другая любовь. И как такой любовью любить ближнего? А врага? Ну понятно же что это другое. Совершенно другое.

Нет. Это совсем другая любовь. И как такой любовью любить ближнего? А врага? Ну понятно же что это другое. Совершенно другое.
Ну ведь не по Библии же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что такое Царство в притчах Христа?
БРАЧНЫЙ ПИР!!!

Ну, перечитай ещё раз, что ли!

Ну ведь не по Библии же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что такое Царство в притчах Христа?
БРАЧНЫЙ ПИР!!!

Ну, перечитай ещё раз, что ли!
С кем брак? Со Христом. Да Его любить больше всех. Он жених. Единственный. А мы о любви к ближнему

С кем брак? Со Христом. Да Его любить больше всех. Он жених. Единственный. А мы о любви к ближнему
А Еве кого надо было любить? Адама или подзаборного бомжа?

У вас же нет монахинь. Какие же вы "невесты Христовы"?

А Еве кого надо было любить? Адама или подзаборного бомжа?

У вас же нет монахинь. Какие же вы "невесты Христовы"?
Сначала Бога. А Каину надо было любить Авеля. Но он и этого не смог. Невеста Христова - Церковь. И все кто в ней, в том числе и мужчины ?

Сначала Бога. А Каину надо было любить Авеля. Но он и этого не смог. Невеста Христова - Церковь. И все кто в ней, в том числе и мужчины ?
Какую же вы чепуху несете обе.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Можно подробнее? Конкретнее. На примере. Без перехода на личности. На некоем Васе или некоей Тане.
Вам необходимо понять такую вещь.
Есть КРЕСТ, на котором был распят Иисус. Крест Иисуса Христа. Чей крест? Иисуса Христа.
А есть КРЕСТ христов. Какой КРЕСТ? христов.
Чей КРЕСТ. и Какой КРЕСТ.
Сказано взять свой КРЕСТ. Какой свой Крест Должно взять. Такой же, какой взял Иисус Христос.

Что сделал Иисус 2000 лет назад? Взял КРЕСТ, понес, воткнул, и был на нем РАСПЯТ. На этом КРЕСТЕ была принесена ЖЕРТВА за грех людей.
На крестах много людей распинали, но всех их распинали по разным причинам, за предательство, за излишества всякие нехорошие.
Но только Иисус на КРЕСТЕ --- это жертва не за свои преступления или злодеяния, а за грех всех людей. Такая СМЕРТЬ на КРЕСТЕ называется КРЕСТНОЙ СМЕРТЬЮ.
Иисус первый, кто прошел через такую крестную смерть, став жертвой за грех. Он грех ваш забрал Себе и прибил ваш грех вместе с ПЛОТЬЮ на КРЕСТЕ. Но этого мало. На чужом горбу в рай не въедешь.
Проблема в том, что люди не перестали грешить. Они грешат против Христа, и их грех в ПЛОТИ Христа на кресте. Сам Христос в другом теле, которое запятнать грехом более не получится. Грех в прибитой плоти на кресте.
Но люди грешат не только против Христа. Но и против друг друга. И даже против меня и вас. Что вы делаете с их грехом, которые они совершили против вас? Носитесь, как курица с яйцом. "Он согрешил, он согрешил. Давай покайся, а то получишь меж ног." То есть его грех, сделанный против вас, оказывается внутри вас. Вы начинаете страдать от этого. "Это Мария, она так много страдала."
Что предлагает Писание? Писание предлагает вам принять КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, как это сделал Иисус: то есть, стать жертвой за грех ближнего, который что-либо совершил не пристойного.
Совершив КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ, ваше плотское, прибито на КРЕСТЕ. Вы приобрели способность, чтобы грех ближнего не мог запятнать вашу очищенную Христом Душу, а прямиком перенаправлялся на КРЕСТ, где вы СОРАСПЯТЫ с Ним. СПОСОБНОСТЬ.

Именно этим вы можете доказать, что действительно в вас находится ЛЮБОВЬ БОЖИЯ. Себе доказать. Мне не нужно, я сам увижу в вас Ее проявление.

Почему все конфесионники постоянно грешники, хотя стараются не грешить? Они носят грехи ближнего на себе. Нафига вам это нужно?
Приняли КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ христову, сораспялись, плоть свою на крест прибили, и пусть грехи ближнего туда и отправляются в плоть вашу, которая распята на КРЕСТЕ.

Вам ДОЛЖНО пройти тот же путь, что прошел Иисус Христос. Тогда вы будете с Ним в вечности.

Иисус это сделал 2 000 лет назад. На дворе уже 2025 год. Время проделать тот же путь предоставляется вам. ДОЛЖНО. От вас нужно лишь согласие, и все произойдет само собой, потому что ДОЛЖНО. Бог запланировал такие действия, потому им и ДОЛЖНО совершиться с вами, ГОСТЬЯ.
Во мне уже совершилось. Грех ближнего на меня более никак не влияет. На Иисуса не влияет, на Павла не влияет, на меня не влияет. Их грехи в наших плотях распяты на наших КРЕСТАХ христовых.

Типа. Идете вы в магазин, а там на прилавке куча КРЕСТОВ христовых, бесплатно. Вы берете один, несете, затем втыкаете в землю, и на нем себя в ЖЕРТВУ за грех ближнего. Ваш грех в плоти Иисуса на кресте. Грех ближнего в вашей плоти, которая тоже на кресте.
А у вас тело новое чистое шелковистое, не запачкать ничем.