Здесь о другом.
Люди приносят Богу жертвы, а милости к ближнему у них нет.
Здесь о другом.
Ну это похоже. В итоге все равно главное милость к ближнему.Здесь о другом.
Люди приносят Богу жертвы, а милости к ближнему у них нет.
Предпоследняя Жертва -- это Христос за вас. Последняя жертва -- это вы за ближнего. Более жертв не существует.
О какой жертве за ближнего идёт речь? Ближних много я одна.Предпоследняя Жертва -- это Христос за вас. Последняя жертва -- это вы за ближнего. Более жертв не существует.
За грех, конечно.
Можно подробнее? Конкретнее. На примере. Без перехода на личности. На некоем Васе или некоей Тане.
А помнишь как там кто то говорит - дышать не могу... Просто человек становится частью тебя. Двое как одно. Может это и привычка. А может и любовь.
Ты же сказала сегодня, что это как раз неправильно.А помнишь как там кто то говорит - дышать не могу... Просто человек становится частью тебя. Двое как одно. Может это и привычка. А может и любовь.
Нет. Я не об этом. Ну сложно в двух словах. Есть любовь к мужу и есть христианская любовь. И это разные виды любви. Мы говорили о христианской любви. А ты о любви мужчины и женщины. Конечно во стором случае без эмоций не обойтись. Но это человеческая эгоистичная любовь. Так я могу любить только одного. Я не могу так же любить соседа как люблю мужа. Проблема наша в том что мы разные виды любви называем одинаково. Я и мороженное люблю и детей и ближнего. И это очень по разному.Ты же сказала сегодня, что это как раз неправильно.
А правильно вообще ничего не чувствовать. Типа, вот это и есть высшая степень.
Ну, вот подумай, как я могу с этим согласиться?
Так любовь между мужчиной и женщиной это и есть высшая степень христианской любви.
Нет. Это совсем другая любовь. И как такой любовью любить ближнего? А врага? Ну понятно же что это другое. Совершенно другое.Так любовь между мужчиной и женщиной это и есть высшая степень христианской любви.
Начиная с Адама и Евы и кончая Христом и Церковью. Которые символически и именуются Женихом и Невестой.
Куча библейских цитат на эту тему. И я с ними как раз согласна.
А вот любить подонка не согласна ни разу.
Ну ведь не по Библии же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет. Это совсем другая любовь. И как такой любовью любить ближнего? А врага? Ну понятно же что это другое. Совершенно другое.
С кем брак? Со Христом. Да Его любить больше всех. Он жених. Единственный. А мы о любви к ближнемуНу ведь не по Библии же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что такое Царство в притчах Христа?
БРАЧНЫЙ ПИР!!!
Ну, перечитай ещё раз, что ли!
А Еве кого надо было любить? Адама или подзаборного бомжа?С кем брак? Со Христом. Да Его любить больше всех. Он жених. Единственный. А мы о любви к ближнему
Сначала Бога. А Каину надо было любить Авеля. Но он и этого не смог. Невеста Христова - Церковь. И все кто в ней, в том числе и мужчины ?А Еве кого надо было любить? Адама или подзаборного бомжа?
У вас же нет монахинь. Какие же вы "невесты Христовы"?
Ну не знаю, подумаю, аш внутри все сжимает.
Какую же вы чепуху несете обе.Сначала Бога. А Каину надо было любить Авеля. Но он и этого не смог. Невеста Христова - Церковь. И все кто в ней, в том числе и мужчины ?
Вам необходимо понять такую вещь.Можно подробнее? Конкретнее. На примере. Без перехода на личности. На некоем Васе или некоей Тане.