Свобода во Христе.

Нет, не о тебе.
Здесь в этой только теме несколько христиан утверждают, что общины не нужны, они только, как пиявки, присасываются, тянут деньги и ничему не учат.
Есть и такое, не спорю. Но есть и хорошее общение в собраниях.
Я сама не навязываю никому свою точку зрения, но и не желаю навязывания от других.
Живи в свободе сам и дай жить в свободе д... [сокращено]
Нужны, но не такие. Они не проповедуют благовестия из послания римлянам.

Гостья обещала мне проповедь из послания римлянам. Но фига два от нее дождешься. бла-бла-бла.

Крещение это внешнее подтверждение внутреннего изменения.
Иисус на КРЕСТЕ ---- это внешнее подтверждение Его внутреннего изменения. Воскресные школы и христианские лагеря точно нужно закрывать побыстрее, чтоб до детей не дошли такие высказывания.
Иисус на КРЕСТЕ -- это образ погружения Его в могилу.

Как же после этого думать, что такие сообщества нужны?

Нужны, но не такие. Они не проповедуют благовестия из послания римлянам.
Именно в нашем домашнем собрании мне объяснили, что я - дочь Божья, со всеми вытекающими... что мы спасены в надежде, и перешли в жизнь вечную.
И я перестала бояться ада и заслуживать Божью любовь.
Так что, у меня другой опыт

Расскажите подробней пожалуйста, как КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ действует в Вашей жизни? Она действует или Вы уже стали новым человеком и она не действует? Не пойму.
Грех ближнего, который он сделал в отношении ко мне, отправляется на КРЕСТ, на котором я сораспялся со Христом. На кресте осталась висеть все плотское. Я же живу по духу, то есть по ЛЮБВИ к ближнему. Бог есть ДУХ. Бог есть ЛЮБОВЬ. Любовь есть Дух. Сила и БОЖЕСТВО. Она же родила Иисуса, Она же Его воскресила. Ради Нее Он на Крест пошел, чтобы доказать не верующим, что Бог есть ЛЮБОВЬ.

Именно в нашем домашнем собрании мне объяснили, что я - дочь Божья, со всеми вытекающими... что мы спасены в надежде, и перешли в жизнь вечную.
И я перестала бояться ада и заслуживать Божью любовь.
Так что, у меня другой опыт
По общаться бы с вашим собранием. А вот Гостья утверждает, что она приемыш. Не кровная значит дочь. Я понимаю, что она не совсем понимает, что говорит, но тем не менее утверждена в этом. Ее так научили в ее собрании. Она уже не один десяток лет живет в таком понимании. И даже учит следующее поколение. ПРИЕМЫШЫ.

Смерть не связана напрямую с водным крещением. Крещение это образ. Погружение в воду это образ погружения в могилу. Умираем мы в покаянии.
Умираем в крещении, умираем в покаянии.... Вы точно умираете или это тоже - образ, в некотором смысле? Некая игра слов не проявляющаяся ничем?
Рождаемся от Духа Святого. Надобно вам родиться свыше.
И как происходит рождение от Духа Святого?

Я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых.
Так Вы беззаконник или последователь Христа? Ведь последователь Христа исполняет закон, как Он учил.
Я не живу для закона с заповедями, которые даны, чтобы обнаружить грех внутри человека. Я жил, обнаружил, и умер для закона. Ни закона надо мной, ни греха. Воскрес для Новых ОТНОШЕНИЙ Бога с человеком, по рожденному во мне духу. Общение Духа с духом внутри меня. Живу по ЛЮБВИ к ближнему. Исповедую, как это произошло, приводя евангелие Иисуса Христа... [сокращено]
Панятно, похоже Вы обычный грешник-беззаконник, с искаженными религиозными формулировками.

• Плюс
Реакции: Гостья
Так Вы беззаконник или последователь Христа? Ведь последователь Христа исполняет закон, как Он учил.

Панятно, похоже Вы обычный грешник-беззаконник, с искаженными религиозными формулировками.
Поехали сначала. Последователь Христа тот, кто исполняет закон, и КРЕСТОМ заканчивает исполнять закон. Далее ВОЗРОЖДЕНИЕ для НОВОЙ жизни, перейдя в НОВЫЙ Завет Бога с человеком. Далее лишь отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ Божией.
Вы исполняете заповеди закона --- это жизнь до принятия КРЕСТА. А Иисус уже давно живет после принятия КРЕСТА. Чтобы вам быть с НИМ, вам тоже ДОЛЖНО перейти через КРЕСТ, да по скорее, чтобы с Ним Жить вечно уже.
Но я понимаю, что принятие вами КРЕСТА, нафиг вам не нужно. Ну и как хотите. Сидите в ВЕТХОМ для меня завете, и радуйтесь. И не приставайте ко мне со своими понятиям о грехе. Мне это не интересно. Меня более интересует проявление ЛЮБВИ к ближнему.

Это было. Но со мной произошло следующее.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Это было. Но со мной произошло следующее.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
Так это заповедь виновата, что люди грешат? Убрать заповедь и греха не будет?

Поехали сначала. Последователь Христа тот, кто исполняет закон, и КРЕСТОМ заканчивает исполнять закон.
Не понял. Последователь Христа исполняет закон или заканчивает его исполнять?

Иисус на КРЕСТЕ ---- это внешнее подтверждение Его внутреннего изменения. Воскресные школы и христианские лагеря точно нужно закрывать побыстрее, чтоб до детей не дошли такие высказывания.
Иисус на КРЕСТЕ -- это образ погружения Его в могилу.
Вы вообще умеете понимать что собеседник говорит или только свои фантазии у Вас в голове. Мы говорили не об Иисусе. Мы говорили о водном крещении. Причём тут смерть Христа на кресте. Что за каша у Вас в голове? Зачем Вы постоянно перевираете слова собеседника? Зачем Вы постоянно врёте? Ужас просто. То что Вы говорите никому в голову не приходит. У Вас больная фантазия и отсутствует логическое мышление. Я просто в шоке уже.

Грех ближнего, который он сделал в отношении ко мне, отправляется на КРЕСТ, на котором я сораспялся со Христом. На кресте осталась висеть все плотское. Я же живу по духу, то есть по ЛЮБВИ к ближнему. Бог есть ДУХ. Бог есть ЛЮБОВЬ. Любовь есть Дух. Сила и БОЖЕСТВО. Она же родила Иисуса, Она же Его воскресила. Ради Нее Он на Крест пошел, чтобы доказа... [сокращено]
И любовь проявляется в том что Вы все время пытаетесь оболгать ближнего.

Умираем в крещении, умираем в покаянии.... Вы точно умираете или это тоже - образ, в некотором смысле? Некая игра слов не проявляющаяся ничем?

Проявляется в том что прежнего человека нет. Всё цели и ценности исчезают. То что раньше было желанным теперь пустота.
И как происходит рождение от Духа Святого?
Рождается новый человек с новым мышлением, новыми целями, желаниями, все новое. Я помню это состояние когда заново учишься ходить, говорить, жить... потому что так как раньше уже нет желания. Хотя чисто внешне я была приличным и воспитанным человеком.

• Плюс
Реакции: HelenaA
Проявляется в том что прежнего человека нет. Всё цели и ценности исчезают. То что раньше было желанным теперь пустота.

Рождается новый человек с новым мышлением, новыми целями, желаниями, все новое. Я помню это состояние когда заново учишься ходить, говорить, жить... потому что так как раньше уже нет желания. Хотя чисто внешне я была приличным и ... [сокращено]
Вот. Именно. Тут я бы тоже так ответил. Именно - новые цели, старое не вернуть, и не хочется. Но это лишь первое крещение -- водное. Со ВТОРЫМ КРЕЩЕНИЕМ тоже самое. У вас второго Крещения не было никогда. Потому мы с вами никак не слышим друг друга.
ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ.
Я вас постоянно притыкаю в том, что вы ПЕРВОЕ КРЕЩЕНИЕ, выдаете за ВТОРОЕ. В этом ваша ложь, и постоянное лжеучение, и отношение к ближнему с лживым учением.

Еще раз. Первое водное крещение --- вы умерли для греховного мира и приняли заповеди ХРИСТА, которые относяться к Закону Моисея. Вы стали христианкой. Вы всю свою жизнь христианскую посвятили Христу и Его заповедям. Всю свою душу отдали на это, и пообщали нести эту веру всю жизнь. Даже до гроба.
Но СУЩЕСТВУЕТ второе КРЕЩЕНИЕ. Смерть христианина. Все, что вы пообещали нести до гроба, вы должны предать на КРЕСТ и сами на нем распяться. И сделать это ДОЛЖНО до гроба.
(я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых).
При водном крещение, ваше тело стало христовым, то есть принадлежать христианскому образу жизни, которое находиться под законом в исполненнии заповедей. Теперь Второе Крещение. Умираете для закона, и душа и тело, УМЕРЛО для закона. Все, что вам сейчас дорого, как христианки, ДОЛЖНО в вас умереть. Тогда и будет ВОЗРОЖДЕНИЕ из мертвых.
УМЕР и ВОЗРОДИЛСЯ из мертвых. И уже не христианка. а человек, входящий в НАРОД БОЖИЙ, где нет разделений ни на кого. И ваше имя запечатлено в книги жизни.

Два крещения, два покаяния, две смерти. СМЕРТЬ -- РОЖДЕНИЕ -- СМЕРТЬ -- ВОЗРОЖДЕНИЕ. Четыре этапа. А у ваше учение лишь проповедует Два. Смерть и Рождение. Остальные два замылены, затерты. Для вас лишь ТЕРМИНЫ, лозунги.
Христос умер. И христианке ДОЛЖНО умереть. Иисус воскрес, и Гостье ДОЛЖНО воскреснуть.
ДО ГРОБААААААААААААА! вашу дивизию.
Учение Христа ---- о воскресении человека ДО ГРОБА. Кто не успел, тот опоздал.

Так это заповедь виновата, что люди грешат? Убрать заповедь и греха не будет?
читайте внимательно.
Грех обольстил меня и умертвил заповедью.
Вы не можете убрать заповедь. Она закону принадлежит. И закон вы отменить не можете. Он незыблем. А вот умереть для закона -- можно. ДОЛЖНО. Тогда и греха не будет. Ведь сила греха закон. Умер для закона, грех теряет над человеком силу. Потеряв силу, грех больше не властвует над человеком. Тогда я спокойно могу переключиться на познанию ЛЮБВИ Божией. А познать Ее действия можно лишь в отношениях к ближним.
У меня голова более не париться не законом не заповедями. Есть лишь одна ВОЗЛЮБИ БОГА И БЛИЖНЕГО,
Вы, как Эпполит, которому никак не объяснить, как Лукашин в Ленинград попал в кровать к Наденьке.

А у тебя уже такое было? Чтоб человек извинился не ради чего то, но искренне, от сердца.
Даже и не знаю, как сказать. Случаи, конечно, разные были, жизнь есть жизнь.
Но в чужую душу ведь не заглянешь, насколько там искренне. Так что на свою интуицию в основном ориентируюсь.

У меня ещё и такая фишка, сугубо моя, индивидуальная. Косяки я легко прощаю, понимаю, что и сама косячу немало.
А вот предательство и обман не могу, хоть ты тресни меня.
Максимум что я могу в этих случаях, так это сказать, ладно, я тебя услышала, проехали, момент заигран, но для нас обоих будет лучше, если контакты после случившегося сведём к необходимому минимуму, не больше.