Троичность Бога за или против.

Например однозначно и явно указывается на то, что Иисус и Яхве имеют разные желания. Так ведь? Двух вариантов тут нет.

Что-то здесь не так.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлю... [сокращено]
Надо как-то определиться в каком смысле сами по себе и в каком смысле едины.

Учение о Троице не учит, что Сын и Отец одна личность. :) Вы когда ни будь в какой то христианской церкви были? Или сразу из атеистов к СИ попали?
Я сразу в Церковь Христа попал. А утверждение, мол троица это не три отдельные личности, разбивается об аргументы и факты Библейского учения: я же выше привёл места Писания. где явно указывается, что Иисус и Яхве имеет иногда разные желания, обладают неодинаковым количеством знания. Поэтому хотелось бы из абстрактных рассуждений, в общем и целом о церквях, перейти к конкретным Библейским местам. Как вы объясните разницу между Иисусом и Яхве? Или вы предлагаете это не учитывать? И вместо этого сконцентрироваться на каком-то человеческом учении, которое преподают в вашей церкви?
Тут должно быть чёткое понимание: учение Христа изложено только в Библии, и только Библейское учение может называться христианским. А там что сказано? Прямым текстом: Иисус имеет свои отдельные желания, не всегда совпадающие с целями Яхве, и объём знаний у них разный, Яхве явно знает больше.
Вы как то это можете объяснить?

Я же привёл места писания, где явно указывается, что Иисус хотел не того же самого, чего хотел Яхве.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюби... [сокращено]
Прямым текстом написано: " да будут едино, как Мы едино." То есть единение должно быть точно такое же, как у Иисуса и Яхве. Какие бы варианты не предложили теперь, учение о триединстве разрушается. Хотите попробуем? Предлагайте варианты...?

текстом написано: " да будут едино, как Мы едино." То есть единение должно быть точно такое же, как у Иисуса и Яхве. Какие бы варианты не предложили теперь, учение о триединстве разрушается. Хотите попробуем? Предлагайте варианты...?

Честно говоря я не понимаю сути спора. Я его не вижу. Единственное чего я хочу понять, что означает эта троичность. То есть, Есть Отец, и есть Сын и есть Дух. Мы же не можем этого отрицать верно? Так что они из себя представляют? В чем суть понятий?

Честно говоря я не понимаю сути спора. Я его не вижу. Единственное чего я хочу понять, что означает эта троичность. То есть, Есть Отец, и есть Сын и есть Дух. Мы же не можем этого отрицать верно? Так что они из себя представляют? В чем суть понятий?
А суть понятия вот в чём: учения о триединстве нет в Библии, и такого термина там тоже нет. Христос этому не учил и значит это не Его учение. то есть не христианское. Ведь христианским называется учение Иисуса Христа. Так? А это какое-то другое учение.
Ну и смысл этого учения примерно такой: три кирпича это один кирпич, а один кирпич это три кирпича... Вот как то так... .))

А суть понятия вот в чём: учения о триединстве нет в Библии, и такого термина там тоже нет. Христос этому не учил и значит это не Его учение. то есть не христианское. Ведь христианским называется учение Иисуса Христа. Так? А это какое-то другое учение.
Ну и смысл этого учения примерно такой: три кирпича это один кирпич, а один кирпич это три кирпич... [сокращено]

Ну нет так нет. Если этого нет в НЗ, то мне то зачем на этом заострять внимание? Смысл?

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:9-11)

Ну нет так нет. Если этого нет в НЗ, то мне то зачем на этом заострять внимание? Смысл?
Согласен. Я именно так к этому вопросу и подхожу. А участвую в таких темах, по причине людей, которые верят в это: человек верящий в триединство, думает что это Библейское учение, что это там написано, а правда ровно в противоположном состоит. И возникает вопрос: - а как быть? Оставить этого человека в неведении, мол пусть заблуждается, или сказать правду?
Принцип: относись к другим, как хочешь чтоб относились к тебе, никто не отменял (для христиан). Ну вот и думаешь; а как я бы хотел, чтоб ко мне отнеслись, если я бы верил в подобные учения? Хотел бы я, чтоб кто-то сказал, как на самом деле? Чтоб попытались меня переубедить, привели аргументы, логические рассуждения и т.д.? И понимаю; что да, я бы хотел чтоб на меня, не наплевали, а как-то попытались открыть глаза... . Вот это и заставляет меня участвовать в подобных обсуждениях. А так вы правы на все 100%. обсуждать в триединстве просто нечего... это нелепое, противоречивое учение... .

Я сразу в Церковь Христа попал. А утверждение, мол троица это не три отдельные личности, разбивается об аргументы и факты Библейского учения:
Церковь Христа это что за церковь? Так самое главное, что христиане учат, что Троица это ТРИ ЛИЧНОСТИ, Три ипостаси одного Бога. Единый Бог, но не одна личность. Я не слышала нигде, что бы хоть одна конфессия утверждала, что Троица это одна личность. Один Бог в трех лицах-личностях.

• Плюс
Реакции: Константин
Тут должно быть чёткое понимание: учение Христа изложено только в Библии, и только Библейское учение может называться христианским.
Естественно. Ну давайте посмотрим что Библия говорит о Христе. Он сам о Себе говорит - прежде нежели был Авраам Я Есмь.
Как Вы понимаете эти Его слова?
Апостол говорит о Христе - всё Им и для Него создано.
Как Вы понимаете эти слова?

• Плюс
Реакции: Константин
Может она тоже своего рода "троица" - мать/жена/проповедница, в целом "гостья"
У меня есть только одна ассоциация с этим словом, не считая религиозной. Это тройка — старинная русская запряжка лошадей.

1675189390303.webp

У меня есть только одна ассоциация с этим словом, не считая религиозной. Это тройка — старинная русская запряжка лошадей.
У людей сплошь и рядом встречается размножение личности. Может это божья черта людям досталась? Типо "по образу и подобию"

Я думаю люди просто находятся в рамках определённых мировоззрений.
Нет, там о другом речь. Вот Вы на работе выполняете определенные функции, вступаете в отношения, ведете себя как то... ну либо как начальник, либо как подчиненный. А дома Вы другой. У Вас функции другие совсем дома. Функции мужа и отца. Один и тот же человек может быть строгим начальником и добрым папой. А может быть разгильдяем-работником а дома прекрасным семьянином и даже работящим. В разных обстоятельствах мы проявляем себя по разному. Как если бы это были разные люди.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Церковь Христа это что за церковь?
Это церковь которую основал сам Христос. Вы же знаете, что Иисус это сделал? Ну вот к этой церкви я и принадлежу.
Так самое главное, что христиане учат, что Троица это ТРИ ЛИЧНОСТИ, Три ипостаси одного Бога. Единый Бог, но не одна личность. Я не слышала нигде, что бы хоть одна конфессия утверждала, что Троица это одна личность. Один Бог в трех лицах-личностях.
Нет, Иисус этому не учил. Он Вообще не учил, что Яхве состоит из трёх лиц, личностей, ипостасей, сущностей и т.д. А если Христос этому не учил, значит это не христианское учение.
ПС
Тут проблема в другом:
„Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“
Слышали такое высказывание? Вот ровно тоже самое происходит с учением о триединстве Бога: это иступляющее нелогичное учение, но людям внушили, мол оно очень умное, а вы просто не понимаете. И людям кажется, что это что-то сверх разумное, а на самом деле это сверхбезумное учение, и ничего другого в нём нет... . Понимаете? Вот такая нелепость происходит... .

Нет, Иисус этому не учил. Он Вообще не учил, что Яхве состоит из трёх лиц, личностей, ипостасей, сущностей и т.д. А если Христос этому не учил, значит это не христианское учение.

Вот вы как то так утверждаете, нелепо что ли. Здесь ведь люди в основном знающие текст как бэ.

Вот что имел ввиду Христос говоря:

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

Как вы для себя интерпретируете эти слова? Поделитесь.