Троичность Бога за или против.

Ну давайте посмотрим что Библия говорит о Христе. Он сам о Себе говорит - прежде нежели был Авраам Я Есмь.
Как Вы понимаете эти Его слова?
Именно так как Иисус и сказал: Он существовал раньше, и как говорит писание, Иисус начало творения Яхве:
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: Откровение Иоанна 3 глава — Библия
Можете ответить на вопрос; кто свидетель верный и истинный, начало создания Божия?
Добавлю ещё вопрос: с кем разговаривал Авраам перед уничтожением Содома и Гоморры?
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре,
Бытие 18 глава — Библия: Бытие 18 глава — Библия
Ведь Яхве не видел никто никогда. Вы же знаете об этом?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Евангелие от Иоанна 1:18 — Ин 1:18: Евангелие от Иоанна 1:18 — Ин 1:18
С кем же разговаривал Авраам?
Кроме того, кто тот единственный сын Яхве? Можете сказать?
Или вот ещё: с кем разговаривал Моисей устами к устам?

Ну давайте посмотрим что Библия говорит о Христе. Он сам о Себе говорит - прежде нежели был Авраам Я Есмь.
Как Вы понимаете эти Его слова?
Или вот ещё: с кем разговаривал Моисей устами к устам?
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошёл.

Числа 12 глава — Библия: Числа 12 глава — Библия
И ещё вопрос, а кто такой образ Яхве? Кто это?
И скажите, а вы не боитесь не доверять писанию и словам Яхве и Иисуса?
Если мало этого, то ответьте ещё на вопрос: Моисей зачем переименовал Озию Навина в Иисуса?
И назвал Моисей Осию, сына Навина, Иисусом.
Числа 13 глава — Библия: Числа 13 глава — Библия
Мало того, сам Иисус говорил про Иерусалим, мол он неоднократно хотел их спасти:
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Евангелие от Матфея 23:37 — Мф 23:37: Евангелие от Матфея 23:37 — Мф 23:37
А ведь в Библии всё это описано. И сам Иисус это подтверждает:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39
Нужны только открытые глаза и желание читать Писания:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2-е послание Коринфянам 3:14 — 2Кор 3:14: 2-е послание Коринфянам 3:14 — 2Кор 3:14

Апостол говорит о Христе - всё Им и для Него создано.
Как Вы понимаете эти слова?
Как есть, так и понимаю: Иисус участвовал в создании земли, в создании всего что на земле; животных, людей и т.д. Если вы не видите ответов, на заданные выше мной вопросы, то ваши глаза закрыты, ещё лежит покрывало при чтении Ветхого Завета.
Можете ещё на один вопрос ответить: кто разговаривает вот в этом месте писания? Кто к кому обращается?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
Бытие 1 глава — Библия: Бытие 1 глава — Библия
Или вот тут, кто с кем говорит?
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?

Евангелие от Матфея 22 глава — Библия: Евангелие от Матфея 22 глава — Библия
Кто такой Господин Давида? Кого Давид называет так? И кто тот второй Господин?
ПС
Ну...? Неужели ещё непонятно? Неужели у вас досихпор каменное сердце и вы не понимаете о чём речь...?

Я думал у нас Димон олигарх, а оказывается ты. И сколько времени занял отпуск?
Я не олигарх; зарабатываю своими руками и головой...ну последнее время больше головой...) А в отпуске мы с дочерью были три недели. Ей семнадцать лет по осени исполнилось, ну вот она и попросила показать, в какие страны я её возил в детстве... мол папа, ничего не помню, никаких впечатлений не осталось, мол теперь подросла, вези показывай. :) Ну вот и решили мини-кругосветку сделать, так сказать обзорно-воспоминающую... :) Ну вроде довольна дочь, мол зачёт... всё здорово, красиво, а приключений вообще, хоть отбавляй... . :cool:

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Может она тоже своего рода "троица" - мать/жена/проповедница, в целом "гостья"
:) Да, таких примеров можно десятками придумывать, и главное под любую цифру. Например: дочь/мать/жена/проповедница, в целом "гостья"... . Уже не триединство, а четырединство... . :) Но на самом деле это печально... Гостья хороший человек (я так думаю), но ослеплена учениями человеческими... .

Нет, Иисус этому не учил. Он Вообще не учил, что Яхве состоит из трёх лиц, личностей, ипостасей, сущностей и т.д. А если Христос этому не учил, значит это не христианское учение.
Вот вы как то так утверждаете, нелепо что ли. Здесь ведь люди в основном знающие текст как бэ.
Что я нелепо утверждаю? Что Иисус этому не учил? Но это так и есть, и если вы читали библию, то должны с этим согласится. Ну или покажите, где Иисус учил подобному?
Кстати, а вы сколько раз перечитали Библию?
Вот что имел ввиду Христос говоря:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Как вы для себя интерпретируете эти слова? Под... [сокращено]
Ну я же отвечал на это: во имя Царя, Бога и Родины. Именно это говорили российские солдаты идя в бой. Видите тоже вроде 3-и, но это ни как не говорит о том, что они как-то там триедины, и ни как из этого не выходит, что родина это личность. Где логика то...?

И кстати, я почему-то от сторонников триединства на свои вопросы не получаю ответов? Я вот вроде на все отвечаю, и не позволяю себе игнорить собеседника. Я бы хотел к себе тоже уважительного отношения, поэтому повторю вопросы:
Может всё проще: мы созданы по образу и подобию Бога, и это значит что нет никаких трёх личностей, потому что и в нас нет этих трёх личностей. Загляните в себя? А Иисус и Яхве- это точно личности, и причём разные. Есть примеры, когда Иисус хотел не тоже самое, что Яхве:
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

Евангелие от Матфея 26:39 — Мф 26:39: Евангелие от Матфея 26:39 — Мф 26:39
Можете ответить, почему Иисус хотел не того же самого, чего Яхве? Как так вышло? И почему всегда только Иисус молился Яхве и никогда Яхве не молился Иисусу? А дух вообще никогда не молился ни Иисусу ни Яхве. Но зато есть место писания, в котором явно говорится, что можно молится духом Богу:
Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
1-е послание Коринфянам 14:15 — 1Кор 14:15: 1-е послание Коринфянам 14:15 — 1Кор 14:15
Почему молится умом и духом стоят в одном ряду?

Именно так как Иисус и сказал: Он существовал раньше, и как говорит писание, Иисус начало творения Яхве:
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение Иоанна 3 глава — Библия:
Можете ответить на вопрос; кто свидетель верный и истинный, начало создания Божия... [сокращено]
Тут еще как понять слово - начало. Например источник тоже начало. Иисус - источник создания. Всё Им и для Него создано. А кто создавал, кроме Бога?

Как есть, так и понимаю: Иисус участвовал в создании земли, в создании всего что на земле; животных, людей и т.д. Если вы не видите ответов, на заданные выше мной вопросы, то ваши глаза закрыты, ещё лежит покрывало при чтении Ветхого Завета.
Можете ещё на один вопрос ответить: кто разговаривает вот в этом месте писания? Кто к кому обращается?
И... [сокращено]
Ну так Вы как раз подтверждаете, что Иисус Бог. Потому в создании людей участвовал только Бог. Потому что Бог о себе говорит - Мы. Потому что Господь и Господь это Бог Отец и Бог Сын. Я то как раз понимаю, что речь идет о Боге Сыне. А как ещё можно понять эти места?

Тут еще как понять слово - начало. Например источник тоже начало. Иисус - источник создания. Всё Им и для Него создано. А кто создавал, кроме Бога?
Гостья, ну софистика же получается, то есть желание оправдать и подогнать под нужную догму, вопреки всему... . :)
Не источник, а начало создания.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Откровение Иоанна 3 глава — Библия: Откровение Иоанна 3 глава — Библия
Обратите внимание, передаются слова кого-то, кто назван "верным свидетелем". Видите? Вот этот кто-то, назван и верным свидетелем и началом создания Бога. То есть Бог в начале создал кого-то, кто появившись в начале, теперь этот кто-то, свидетельствует обо всём, потому что он появился первым и всё видел, слышал и знает. Тут нет ничего сложного... .
Свидетель, это независимый очевидец, при споре или судебных тяжбах. Происходит как бы тяжба, как бы конфликт между Яхве и людьми, и вот в этом споре Иисус выступает свидетелем. Не может одна из сторон, сама за себя быть свидетелем. Понимаете? Свидетелем обязательно должен быть кто-то третий.

Ну так Вы как раз подтверждаете, что Иисус Бог. Потому в создании людей участвовал только Бог. Потому что Бог о себе говорит - Мы. Потому что Господь и Господь это Бог Отец и Бог Сын. Я то как раз понимаю, что речь идет о Боге Сыне. А как ещё можно понять эти места?
Первое: почему в некоторых случаях один Господин Говорит другому, как два человека, когда собираются что-то сделать? Например: давай построим лодку... или давай создадим робота похожим на нас... и т.д. Понимаете? А в других случаях, всегда и Яхве, и Иисус говорят о себе в единственном числе. Получается во множественном они говорят, только когда для этого складывается подходящая жизненная ситуация, ровно в таких же случаях они употребляют местоимение "мы", в каких и мы люди. Но это не значит, что мы люди как-то там таинственно соединены, так ведь? Ровно тоже самое с Яхве и Иисусом. Ещё приведу пример: два человека решили сделать статуи похожими на себя...как это будет сказано? Давай сделаем статую по нашему примеру. Так? А если мы будем говорить на старославянском языке, то это будет звучать немного иначе, но ровно с тем же смыслом:
26 И сказал один человек другому: сотворим статуи по образу Нашему и по подобию Нашему.
А уж в случае с Давидом, там вообще два Господина разговаривают в прямом тексте и контексте. Вы же понимаете, что это разговор Яхве с Иисусом, мол сиди справа от меня... . Тут вообще без вариантов.
Кстати, вы как это объясняете? Почему Яхве указывает Иисусу, где он должен сидеть? С вашей точки зрения Яхве сам себе это сказал или как...? :)

Ну так Вы как раз подтверждаете, что Иисус Бог.
Кстати, сам Иисус указывает на слова Яхве, что Он назвал кого-то Богами. И Иисус утверждает, что не может изменится писание, мол раз так сказал Творец, значит это так и есть:
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я — Сын Божий»?

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия
Гостья, скажите - родится свыше, это родится от кого?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3: Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3

Рад за тебя! Смог всё грамотно организовать. (y)
Логистику да, но непредвиденные обстоятельства были... Но мы добрались до намеченной, конечной точки нашего путешествия и вернулись домой. Как говорится "через терний к звёздам", и у нас всё вышло, всё получилось... - цель достигнута. :):cool:

Ну так Вы как раз подтверждаете
Гостья, обратите внимание - вы не отвечаете мне, на заданные вопросы, вы только пытаетесь привести библейские места, где хотя бы косвенно было подтверждение догмата, в который вы верите. Вы просто игнорируете все места писания, противоречащие триединству. Вы не хотите их обсуждать, потому что они жёстко разрушают тринитарное учение. Возможно вы это делаете несознательно, возможно ваш разум таким образом защищается, пытаясь сохранить привычное мировоззрение. Я не обвиняю, просто задумайтесь почему это происходит? Может что-то не так...?
Должна быть цельная картина, а если пазлы не укладываются, значит картина не будет закончена или будет кривая. Нельзя просто брать, и выкидывать (игнорировать) пазлы (библейские истины), к тому же их не один, не два и не три... их гораздо больше, тех которые не вписываются в ваше мировоззрение. Гостья, это верный признак того, что где-то ошибка, что-то не так. Я вас просто прошу обратить на это внимание... .

Гостья, обратите внимание - вы не отвечаете мне, на заданные вопросы, вы только пытаетесь привести библейские места, где хотя бы косвенно было подтверждение догмата, в который вы верите.
Она же женщина, воцерковленная, а не ходячая энциклопедия :rolleyes: