Троица

Да ахинею, могут нести все.
В том числе и я.
Только я Библию не писал.
Только цитирую
Хотя для тебя писание темный лес..
Все претензии к СОЗДАТЕЛЮ.
БИБЛИЯ Его,
Ему и высказывай.
Ты Библию проповедуешь? Вот ты постоянно цитируешь. Есть что добавить своего? Вот, например, я даже не пойму, что ты проповедуешь. Христа? Нет. Потому что ты отрицаешь Его, как Того, Кто Сам отличал Себя от Отца. Мне, опять же, не понятно, зачем принимать Христа, если Он явил Отца, с твоих слов. Ну так явил, значит Отца и принимать надо. В чем необходимость принятия Христа.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Трансцендентное это то, о чем мы не можем иметь никакого понятия, и как следствие ничего не смогли бы и говорить.

Мы можем мыслить о нем через отрицание и границы.

1. Как мы говорим о том, о чем «нельзя говорить»? Философы нашли несколько способов мыслить и говорить о трансцендентном, не нарушая логики: Через отрицание (апофатика): Мы не знаем, ч... [сокращено]
Однако это нечто из того мира проявляет себя. Иначе мы вообще и не могли его как-то назвать. Я уже не говорю о воплощении

Ты Библию проповедуешь? Вот ты постоянно цитируешь. Есть что добавить своего? Вот, например, я даже не пойму, что ты проповедуешь. Христа? Нет. Потому что ты отрицаешь Его, как Того, Кто Сам отличал Себя от Отца. Мне, опять же, не понятно, зачем принимать Христа, если Он явил Отца, с твоих слов. Ну так явил, значит Отца и принимать надо. В чем необ... [сокращено]
1 Иоанна 4:1-3 (SYNO):
1. Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире...
......
Я не могу понять, что значит добавить отсебятину???
Для чего...
Или ты просишь что бы я сказал тоже самое но другими словами?
Вопрос?
А зачем, для чего...???
......
Скажи про себя...
Ты пришёл во плоти.?
Или ты это часть плоти...?

Ты Библию проповедуешь? Вот ты постоянно цитируешь. Есть что добавить своего? Вот, например, я даже не пойму, что ты проповедуешь. Христа? Нет. Потому что ты отрицаешь Его, как Того, Кто Сам отличал Себя от Отца. Мне, опять же, не понятно, зачем принимать Христа, если Он явил Отца, с твоих слов. Ну так явил, значит Отца и принимать надо. В чем необ... [сокращено]
Евреям 5:11 (SYNO):
О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.....
.....
Чем Христос отличает Себя от Отца...
1 Тимофею 3:16 (SYNO):
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.

Подожди...
Так Бог один, или их несколько?

1 Иоанна 4:1-3 (SYNO):
1. Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во пл... [сокращено]
Читать мы все умеем. Благодаря ии и цитату нужную найти.
Я тебя спросил. Что ты можешь сам добавить к написанному? Вот ты познал истину. Вырази её сам.

Подожди...
Так Бог один, или их несколько?
Бог один. Только сможешь ответить сам на вопрос. Бог пребывает, до сотворения мира, в мире, где все имеет границы и, соответственно, требует меры и цифр. Почему ты меришь Бога цифрами?
То, что Бог Троица, это просто очевидно. Иначе, тебе придется переписать Библию.

Евреям 5:11 (SYNO):
О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.....
.....
Чем Христос отличает Себя от Отца...
1 Тимофею 3:16 (SYNO):
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире,... [сокращено]
???

Читать мы все умеем. Благодаря ии и цитату нужную найти.
Я тебя спросил. Что ты можешь сам добавить к написанному? Вот ты познал истину. Вырази её сам.
А зачем что то добавлять...
К чему, что то добавлять?
Это тебе что бы не добавлял.
Если читать умеешь.
Читай.
2 Тимофею 3:16 (SYNO):
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Бог один. Только сможешь ответить сам на вопрос. Бог пребывает, до сотворения мира, в мире, где все имеет границы и, соответственно, требует меры и цифр. Почему ты меришь Бога цифрами?
То, что Бог Троица, это просто очевидно. Иначе, тебе придется переписать Библию.
Бог вечен.
Не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
А твои мысли мне непонятны вообще...
Это ты отделяешь Христа от Бога.
Ты же сам мне это написал...

***Потому что ты отрицаешь Его, как Того, Кто Сам отличал Себя от Отца. Мне, опять же, не понятно***

И заметь это ты пишешь мне...

А зачем что то добавлять...
К чему, что то добавлять?
Это тебе что бы не добавлял.
Если читать умеешь.
Читай.
2 Тимофею 3:16 (SYNO):
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Ты думаешь, если цитируешь Писание, то этого достаточно? Дьявол искушал Христа цитатами из Писания.
Ты вот апостолом назвался. Вестником. Ты и людям Библию пересказываешь. А сам ты что можешь сказать?

Бог вечен.
Не имеет ни начала дней, ни конца жизни.
А твои мысли мне непонятны вообще...
Это ты отделяешь Христа от Бога.
Ты же сам мне это написал...

***Потому что ты отрицаешь Его, как Того, Кто Сам отличал Себя от Отца. Мне, опять же, не понятно***

И заметь это ты пишешь мне...
Конечно. Я же не смешиваю Отца и Сына в одно Божество как ты. А то, что Сын отличен от Отца это очевидно. Как же ты читаешь евангелие? Очевидно же. Мы уже объяснялись.

Послания это свод законов написанных первыми святыми при жизни апостола Петра, которому Христос дал ключи от Рая и Ада...
В этом своде законов и прописано как должны себя вести евреи...
Как должно происходить собрание святых.
Как происходит вечеря Господня.
Как воспитывать детей.
В общем всё, как нужно вести себя христианин..
Сверх того, Дух Святой использует каждого христианина, в своих целях..
Целб - прирощение и укрепление христиан посредством даров...
....
Вот вы не знаете.
А есть такой дар Духа Святого - вера тем же Духом.
Это скромный дар - веры человека, человек живет и твердо верит.
И никак это вера не проявляется.
Он, тих, мирен, добр, вселюбив, милосерден и так далее.
В миру бы, мы назвали этого человека - просто хороший человек...

Конечно. Я же не смешиваю Отца и Сына в одно Божество как ты. А то, что Сын отличен от Отца это очевидно. Как же ты читаешь евангелие? Очевидно же. Мы уже объяснялись.
Значит у тебя несколько богов...
В том и различия.
У нас Бог только один..

Послания это свод законов написанных первыми святыми при жизни апостола Петра, которому Христос дал ключи от Рая и Ада...
В этом своде законов и прописано как должны себя вести евреи...
Как должно происходить собрание святых.
Как происходит вечеря Господня.
Как воспитывать детей.
В общем всё, как нужно вести себя христианин..
Сверх того, Дух Свя... [сокращено]
Ты можешь ответить на мой вопрос из 82 поста?

Значит у тебя несколько богов...
В том и различия.
У нас Бог только один..
Если ты не можешь понять и поверить, а тем более объяснить, что у Бога Отца от вечности есть Сын, Который у Бога, то ты и придумал матрешку. Отец, который Сын, который Дух.

Ты думаешь, если цитируешь Писание, то этого достаточно? Дьявол искушал Христа цитатами из Писания.
Ты вот апостолом назвался. Вестником. Ты и людям Библию пересказываешь. А сам ты что можешь сказать?
Галатам 1:8 (SYNO):
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема...
....
А мне и не надо ничего добавлять...
Если будет воля Духа Святого, Он добавит...
Это у вас, Библия не в авторитете, как и Христос отделяющий Себя от Бога..
...
И кто ты после этого???

Ты можешь ответить на мой вопрос из 82 поста?
Бог через пророка Ветхого Завета, дал пророчество что, Он явится в образе Сына человеческого...
И что Он Сын Человеческий прийдёт в храм свой...
И это второй храм построеный евреями для Бога...
И он весь был исписан пророчеством о Христе.
Херувимом с двумя лицами, лицом - человеческим и лицом львиным...
Так понятно, своими словами...

Галатам 1:8 (SYNO):
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема...
....
А мне и не надо ничего добавлять...
Если будет воля Духа Святого, Он добавит...
Это у вас, Библия не в авторитете, как и Христос отделяющий Себя от Бога..
...
И кто ты после этого???
Значит, ты не от Духа Святого вещаешь, раз пытаешься приписать мне свое понимание. Я много раз тебе писал, что я разумею, когда пишу, что Христос это не Отец, а значит отличен. Лгать нельзя.
Я христианин, потому что верую Христа. Ты же вот, скорее иудей, раз пытаешься обесчестить Сына, заменив Его Отцом. Фактически, убрать Сына, что итворят иудеи. Извини. Но это так.