У ИИ нет тела, означает ли это, что он дух?

Эти ссылки для школьников, научпоп.
Зачем они мне. Мой профессиональный уровень далеко не школьный.
Я определял возраст и по донным отложениям древнего моря.
Полученные мной результаты совершенно не совпадают с приводимыми вами величинами.
Вы лично определением возраста Земли занимались?

Не пояснишь логику я не понимаю.

Каким образом по элементам которые на земле можно определить возраст земли? Вот никогда не понимал.

Ведь эти элементы не принадлежат земле, она из них состоит, но это не ее. Они могли оказаться на земле когда угодно. А движение плит бодро перемешивает весь материал как в миксере.

Вот поясни плиз.

движение плит бодро перемешивает весь материал как в миксере.
Вот поясни плиз.
Перемешивание возможно.
И что с того?
Ведь определяется не общая масса материала, а пропорция между нестабильным изотопом и полученного из него другого изотопа или стабильного элемента.
Чем больше проходит времени, тем доля первоначального нестабильного изотопа в пробе становится меньше.
Зная время полураспада нестабильного изотопа, несложно определить возраст пробы.

Перемешивание возможно.
И что с того?
Ведь определяется не общая масса материала, а пропорция между нестабильным изотопом и полученного из него другого изотопа или стабильного элемента.
Чем больше проходит времени, тем доля первоначального нестабильного изотопа в пробе становится меньше.
Зная время полураспада нестабильного изотопа, несложно опред... [сокращено]

Это если предположить что например уран попал на планету в чистом виде, и потом начал распадаться на торий и далее на свинец. И мы как я понимаю берем лопату и берем пробу грунта где сам уран еще не распавшийся до конца, торий и свинец. Сопоставив их пропорции мы получаем время падения уранового метеорита на землю.

Я правильно понимаю процесс?

Далее мы можем как бы предположить что возраст планеты больше расчетного времени распада урана. То есть точно до, но на сколько до мы не знаем.

А что если в том метеорите этот уран уже распадался долгое время, И упал вместе с торием и свинцом?

Эти ссылки для школьников, научпоп.
Зачем они мне. Мой профессиональный уровень далеко не школьный.
Я определял возраст и по донным отложениям древнего моря.
Полученные мной результаты совершенно не совпадают с приводимыми вами величинами.
Я мне мой я мной ЯЯЯЯЯЯЯ. Отличительная черта атеиста))
Приведите ссылки на ваши публикации в журналах уровня Science. После продолжим разговор на эту тему.

Вы лично определением возраста Земли занимались?
Я лично не занимался изобретением теоремы Пифагора или законов Ньютона. Что не мешает мне использовать эти знания.

В лбом разе возраст планеты это очень относительное понятие. С какого момента начинать отчет? С момента формирования чего? Пылевого облака или с момента формирования какого то шарика.

как я понимаю берем лопату и берем пробу грунта где сам уран еще не распавшийся до конца, торий и свинец. Сопоставив их пропорции мы получаем время падения уранового метеорита на землю. Я правильно понимаю процесс?
Не лопату берете, а кирку.
И не пробу грунта лопатой берете, а отбиваете киркой кусок от старого горного массива.
На Кавказе, Тибете или в другом подобном месте.
Там где есть гарантия, что это земная порода, а не залетевшая с космоса.
Хотя, и определяемый возраст у метеоритов составляет миллиарды лет, но никак не 6-7 тысяч.
Ядра атомов, настолько постоянны и стабильны по своим временным показателям, что в определенном по ним возрасте вещества можно не сомневаться.
А атомы стабильных элементов, можно сказать, что вообще вечны.
Расколоть их, та еще задача.

Не лопату берете, а кирку.
И не пробу грунта лопатой берете, а отбиваете киркой кусок от старого горного массива.
На Кавказе, Тибете или в другом подобном месте.
Там где есть гарантия, что это земная порода, а не залетевшая с космоса.
Хотя, и определяемый возраст у метеоритов составляет миллиарды лет, но никак не 6-7 тысяч.
Ядра атомов, настолько п... [сокращено]

Ну что? Мы определяем только вот эту конкретную локацию и все. Да какое то время мы получаем. Но оно вот практически мало чего дает. Поэтому не могу понять смысла этого действа.

Отличительная черта атеиста))
Я не атеист.
И вполне допускаю, что образование Вселенной, Земли, человека могло произойти в результате действия какого-то разума.
Но это всего лишь гипотеза, как было на самом деле пока неизвестно.
С чем точно согласиться не могу, так это с изложенным в Библии.
Типа, Бог ради какого-то племени Солнце останавливает, и проч.
И не могу согласиться с тем, какую себе приписывают христиане важность и значимость для Бога.
Таких сущностей как люди, Бог при желании мог бы наделать столько, сколько люди роботов с ИИ никогда не наделают.
И вообще, столько ляпов в живой природе существует, что это точно не Богом сделано, а нашей дикой матушкой Природой.
Бог бы так неумело не делал и безразлично к живым существам так бы не поступал.
Я мне мой я мной ЯЯЯЯЯЯЯ.
Когда сказать по существу нечего, некоторые на дразнилки и оскорбления переходят.
Что неприлично и неэтично.
Тем более христианину.
Заповеди Христа знаете, но не выполняете.
Какой же тогда вы христианин.

Ну что? Мы определяем только вот эту конкретную локацию и все. Да какое то время мы получаем. Но оно вот практически мало чего дает.
Многое чего дает.
Хотя бы то дает, что, где не возьми пробу, везде ее возраст определяется в миллиарды, но никак не в 6 тысяч лет.
Поэтому не могу понять смысла этого действа.
Если эта тема для вас интересная, могу только посоветовать в нее углубиться, изучить подробнее.
Со временем, понимать и разбираться в этой науке лучше будете.
Знания и умения со временем приходят.

И вообще, столько ляпов в живой природе существует, что это точно не Богом сделано, а нашей дикой матушкой Природой.
Бог бы так неумело не делал и безразлично к живым существам так бы не поступал.
Вы забыли, что земля наша проклята из-за греха Адама. Поэтому на ней всё так не совершенно.
До грехопадения всё было идеально.

Вы забыли, что земля наша проклята из-за греха Адама. Поэтому на ней всё так не совершенно.
До грехопадения всё было идеально.
Ну, не могу я никак согласиться, что такой великий разум, каким является Бог, при сотворении Адама не представлял, к чему приведет дарованная им Адаму свобода воли.
Любому же неглупому человеку понятно, что ничего хорошего, от этой свободы воли, ни для Адама, ни для Бога, не получится..
Почему Бог не сделал сразу Адама безгрешным?
Ведь это был бы лучший вариант.
Даже люди стремятся делать ИИ, строго выполняющим их указания.
А тут Бог. Вообще с человеком несравнимо.
Объясните, почему Бог поступил так.
Только без дразнилок и насмешек, как предыдущий ваш брат по вере, пожалуйста.

Ну, не могу я никак согласиться, что такой великий разум, какой есть Бог, при сотворении Адама не представлял, к чему приведет дарованная им Адаму свобода воли.
Любому же неглупому человеку понятно, что ничего хорошего, от этой свободы воли, ни у Адама, ни для Бога, не получится..
Почему Бог не сделал сразу Адама безгрешным?
Ведь это был бы лучший ... [сокращено]
Богу не нужны роботы. Богу нужен человек со свободной душой, со свободой воли. Главная цель Бога - научить человека ЛЮБИТЬ. Робота любить не научишь. Только живая душа со свободой воли может любить по настоящему.
Да и во вторых. С чего вы взяли, что не могло быть второго варианта развития события, когды бы Адам сделал бы правильный выбор? Ведь теоретически могло же быть так. Вы наверно не понимаете что такое выбор.

Богу не нужны роботы.
Опять с вами не могу согласиться.
Бог кого создал?
Бог создал искусственное творение - робота с ИИ. Подобному тому, каких люди уже делают.
Только Бог создал робота с более совершенным телом и мозгом. Создал биоробота с ИИ, каким и является сейчас человек.
Богу нужен человек со свободной душой, со свободой воли.
Невозможно такое.
Или подчинение безоговорочное или полное своеволие и великие амбиции у создания будут.
Люди уже в реальности "восстания машин" опасаются, понимают чем людям от их творений с ИИ грозит.
Меры недопущения такого принимают.
Иначе, их же творение, на них руку и поднимет, само хозяином и владыкой на Земле стать захочет.
Робота любить не научишь.
Элементарно научишь. Проблемы с этим нет.
И зацелует, и замилует и свою жизнь за человека отдаст. Как боевые роботы-камикадзе с ИИ уже это делают.
Только живая душа со свободой воли может любить по настоящему.
Ага.
Но и ненавидеть и подлости делать и погубить может.
Только ИИ на нужное поведение переключить можно, а поведение человека, разве что лоботомия изменит.
Но это уже не человек будет, а зомби.
С чего вы взяли, что не могло быть второго варианта развития события, когды бы Адам сделал бы правильный выбор? Ведь теоретически могло же быть так.
Теоретически быть могло.
Но, могло и не быть.
В этом проблема.
Поэтому надо было сразу создавать человека, без "могло", чтобы было наверняка и человек был без своеволия.
Но, по христианскому учению Бог так не поступил. И в результате, получилось то, что получилось.
Не мог Бог создать человека таким неуправляемым и амбициозным. Слишком уж Бог мудр и умен. По его творениям это видать.
Все он мог заранее предвидеть и не допустить.
Библия изображает действия Бога не такими, какими они на самом деле могли быть.

Я не атеист.
И вполне допускаю, что образование Вселенной, Земли, человека могло произойти в результате действия какого-то разума.
Но это всего лишь гипотеза, как было на самом деле пока неизвестно.
С чем точно согласиться не могу, так это с изложенным в Библии.
Типа, Бог ради какого-то племени Солнце останавливает, и проч.
И не могу согласиться с ... [сокращено]
Ваши заблуждения развенчивать не стану, извините. Потому что вы не готовы принять истину. А тратить время на того, кто противится истине - такой задачи Христос не ставит. Когда\если захотите принять истину - добро пожаловать.

Когда сказать по существу нечего, некоторые на дразнилки и оскорбления переходят.
Что неприлично и неэтично.
Тем более христианину.
Заповеди Христа знаете, но не выполняете.
Какой же тогда вы христианин.
Какие дразнилки? В вашем сообщении, которое я цитировал, самое частое слово - это слово "Я", в различных формах. Что вам и было показано. Это не дразнилки, а констатация факта. Для атеиста его "Я" - это центр мира. Что я выполняю, а что нет пусть судит Йешуа. Если чего нарушил - приму наказание.

• Плюс
Реакции: Странник
Ну, не могу я никак согласиться, что такой великий разум, каким является Бог, при сотворении Адама не представлял, к чему приведет дарованная им Адаму свобода воли.
Человек не обладает свободой воли (до момента обретения совершенства).

В вашем сообщении, которое я цитировал, самое частое слово - это слово "Я", в различных формах.
Хорошо, буду следить за своими выражениями. Не замечал за собой раньше, вами сообщенное.
Якать, действительно нехорошо.

А если вас задело, что я предлагал вам пожить в Африке, чтобы убедиться, что она действительно существует, вы, в свою очередь, могли бы предложить мне другие какие-либо места, или серьезные факты, по которым я мог бы убедиться в верности христианского учения.
И всех делов то.
И обижаться нечего.

Человек не обладает свободой воли
Как же так?
Верующие постоянно говорят о данной Богом человеку свободе воли.
до момента обретения совершенства.
Момент обретения совершенства когда наступает?

Хорошо, буду следить за своими выражениями. Не замечал за собой раньше, вами сообщенное.
Якать, действительно нехорошо.

А если вас задело, что я предлагал вам пожить в Африке, чтобы убедиться, что она действительно существует, вы, в свою очередь, могли бы предложить мне другие какие-либо места, или серьезные факты, по которым я мог бы убедиться в ... [сокращено]
Я на вас не обижался. Да вы и не давали повода.

По поводу Африки - я писал вам, что вы не сможете доказать мне, что она существует. По поводу "я предлагаю вам там пожить" - это не доказательство. В ответ можно предложить вам пожить в Царстве Божием. Это разве доказательство?