Убийственный прогресс.

да, про эту.
КОМУ любовь не завидует, ПЕРЕД КЕМ не превозносится....
ГДЕ любовь не бесчинствует, ГДЕ не раздражается, КОМУ ВСЕМУ верит........и т.д.
Если нет объекта, то все Ваши цитаты ничего не стоят.

Евангелии от Иоанна (глава 13, стих 34): «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг дру... [сокращено]
Это не мои цитаты, а апостола. Про это не стоит так говорить.

Это не мои цитаты, а апостола. Про это не стоит так говорить.
Любые цитаты ВНЕ контекста становятся Вашими, потому что Вы трактуете эти цитаты по собственному желанию.
Апостола Иоанна называют Апостолом Любви, а Любовь проявляется только в отношении к другим.

Иоанн призывает: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:18).
Любовь — это не просто слова, а жизнь, полностью отданная служению другим.

Любые цитаты ВНЕ контекста становятся Вашими, потому что Вы трактуете эти цитаты по собственному желанию.
Апостола Иоанна называют Апостолом Любви, а Любовь проявляется только в отношении к другим.

Иоанн призывает: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Ин. 3:18).
Любовь — это не просто слова, а жизнь, ... [сокращено]
Я не трактовал эту цитату вообще НИКАК
Будьте внимательнее.

Агапэ это одно из четырёх древнегреческих слов, переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.
Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.
И?
Счастливый Вы человек - проживаете в любви к самому себе......вымарал три словечка и счастлив, сам собой до... [сокращено]
Все как всегда.
Меня в очередной раз поливают грязью...

даладно, я Вам наоборот позавидовала, что Вы СЧАСТЛИВЫЙ человек, нет у Вам забот о других.
Наверное ни жены ни детей нет, ни друзей, никого нет.
Чтобы достигнуть божественной любви мне пришлось пройти множество испытаний.
Главным средством вправления мне мозгов было взаимоотношение с женщинами.
Я трижды я был женат. У меня трое детей и четверо внуков. Три внучки и парень.
От третьей жены я конкретно получил по голове, и только тогда мои мозги встали как надо.
Со второй женой у меня прекрасные отношения. Помогаем друг другу, но живем раздельно.
Жизнь нас разбросала по разным городам. Но недалеко. Добираться 2 часа с пересадкой.
Я живу один. Родители и младший брат умерли.
Мать тяжело болела - альцгеймер, и умерла у меня на руках в Новогоднюю ночь.
В этот период я узнал о смерти все. ВСЕ!
Так что при необходимости я могу работать в хосписе. Я умею облегчить страдания умирающему.
У меня есть любовь и есть понимание того, что происходит с человеком в данный момент.
Даже если человек уже без сознания я могу ему помочь, так как могу войти на его тонкий план бытия и наполнить его теплом любви.
Тогда его переход отсюда туда произойдет естественно.
Тогда это будет как засыпание. Вам тепло, хорошо. Ощущение тела пропадает. Вы отключаетесь, а когда приходите в себя вы уже там.

Чтобы достигнуть божественной любви мне пришлось пройти множество испытаний.
Главным средством вправления мне мозгов было взаимоотношение с женщинами.
Я трижды я был женат. У меня трое детей и четверо внуков. Три внучки и парень.
От третьей жены я конкретно получил по голове, и только тогда мои мозги встали как надо.
Со второй женой у меня прекрасн... [сокращено]
Извините пожалуйста, но данная история может интересовать исключительно психотерапевта, а я никак не претендовала на Вашу биографию.
Однако любой психолог, самый средний, Вам скажет, что каждый мужчина когда разводится, во второй раз вступит в брак с подобной же женщиной.
То есть она может быть брюнеткой, не блондинкой, толстой, а не худой, но по внутренней сути такой же как и первая.
Чтобы изменить этот принцип следует измениться самому, а это не всегда возможно.
Но это угадала как ни странно.
Проблема нашего мира в том, что одиночество это то, к чему все подсознательно стремятся, как движущиеся тело к состоянию покоя.

родители и младший брат умерли.
Мать тяжело болела - альцгеймер, и умерла у меня на руках в Новогоднюю ночь.
В этот период я узнал о смерти все. ВСЕ!
А если я Вам скажу, что у каждого своя смерть?
Мой пра-пра-пра бабушка, как гласит семейная история умерла в блокаду во время молитвы Божией Матери.
Просто заснула и даже осталась в молитвенной позе.
В тот день она не пошла в подвал во время обстрела, а осталась молиться, её так и нашли, коленопреклонённую и спокойную.

Так что при необходимости я могу работать в хосписе. Я умею облегчить страдания умирающему.
Думаю что любому хоспису нужна такая поддержка.