Убийственный прогресс.

Думаю, что здесь дело не в подходе к браку, а во влечении к людям определенного типа.
Не внешности, а именно по духу.
Говорят, что мальчики ищут мать, а девочки отца.

В смысле похожих? Мой муж наоборот искал полную противоположность своей властной маме. :ROFLMAO:
Психологом конечно должен быть врач с медицинским образованием, но сейчас и терапевта не сыщешь.
В медицинский институт не хотят идти: учиться долго и тяжело, а потом миллион сразу не заплатят.

Интересно с каких пор? Потому что еще лет 20 назад в медицинский был такой конкурс, что большинство шло за деньги. Неужели так быстро всё поменялось?
Врачи это одна из больших проблем государства, поэтому начали внедрять ИИ в качестве врачебных консультаций.

Проблема просто в том, что врачи тоже люди. :) Как и учителя и водители маршруток.
Всё верно, однако каждый врач должен быть психологом, хотя теперь начали лечить по компъютеру, с больным даже разговаривают мало, главное анализы.

Ну хорошему врачу ничего говорить не надо. Он все увидит сам, в том числе по анализам.
Хотя само качество анализов может зависеть от духовного состояния человека, типа понервничал накануне и анализы хуже.
Ну что поделать, скоро эфтаназию ИИ будет прописывать.
Нуууу.... надеюсь в православной стране до этого не дойдет.

Так если он проблему не может решить, какой дурак будет впустую деньги платить?
Так платят не по итогу, а за прием. Вот у нас знакомая молодая пара после 10 лет брака стали сильно ругаться, решили спасти брак и пошли к психолуху. А та сначала поговорила не с женой, а с мужем. А там.... ну как бы тебе это помягче сказать... ну в общем умеет он на уши присессть и так всё расписать, что когда пришла жена, эта психологиня сказала - ваш брак не спасти, разводитесь. А у них двое детей на минуточку, школьников младших классов. Жена ушла в слезах. Ну в общем подтянулись друзья... жену утешили, ему вправили мозги и вуаля... живут худо бедно. А послушались бы психолуха, она бы сейчас одна детей растила бы. Но деньги то уже получены. Назад никто не вернет.

Так платят не по итогу, а за прием. Вот у нас знакомая молодая пара после 10 лет брака стали сильно ругаться, решили спасти брак и пошли к психолуху. А та сначала поговорила не с женой, а с мужем. А там.... ну как бы тебе это помягче сказать... ну в общем умеет он на уши присессть и так всё расписать, что когда пришла жена, эта психологиня сказала ... [сокращено]
Так один раз заплатит, а потом уже никогда не пойдёт к нему.
Ну, вот я пару лет назад ходила к массажисту. Так если бы мне от него никакого результата не было, зачем бы я повторно пошла? Так же и тут.