В смысле похожих? Мой муж наоборот искал полную противоположность своей властной маме.
Не похожих формально, а именно таких же по духу.
Вы ведь не скажете, что Вы не властны в своей семье, что Вы не нададите по попе непослушнику ребеночку и пр.
У Вас чувствуется воля и характер и я думаю именно это нравится в Вас мужу.
Интересно с каких пор? Потому что еще лет 20 назад в медицинский был такой конкурс, что большинство шло за деньги. Неужели так быстро всё поменялось?
Не помню какой был конкурс 20 лет тому назад, но сейчас в стране не хватает врачей катастрофически..
Даже в частные клиники берут врачей только что окончивших ВУЗ.
Проблема просто в том, что врачи тоже люди.

Как и учителя и водители маршруток.
Мне кажется, что врач это в первую очередь призвание, а не заработок денег.
Ну хорошему врачу ничего говорить не надо. Он все увидит сам, в том числе по анализам.
Диагнозы ставят только по результатам анализов, причем врачи стали ограничены в специализации.
То есть если врач занимается коленкой, он уже в бедреной косте не разберется.
Нуууу.... надеюсь в православной стране до этого не дойдет.
Только и остается что надеяться.
Хотя эфтаназия гуляет по планете и вряд ли врачи-люди прописывают эфтаназию больным и бедным.
А ИИ просто предложит завтра с белыми тапочками придти в крематорий, усыпят и сразу кремируют.
Пока шучу конечно.
Но, тем не менее, нехватку врачей начали уже сегодня начали заменять ИИ.
В 2026 году в России планируется масштабное внедрение технологий искусственного интеллекта в обработку электронных медицинских карт всех россиян. Алгоритмы будут анализировать данные исследований, а результаты станут поступать в единую цифровую систему хранения. Предполагается, что это позволит ускорить диагностику, повысить точность врачебных решений и снизить нагрузку на медицинский персонал.
В 24 поликлиниках заработал новый сервис ИИ для постановки заключительного диагноза на основании данных электронной медкарты.
В 24 московских поликлиниках терапевтам и врачам общей практики в постановке подтвержденного диагноза помогают технологии искусственного интеллекта (ИИ). Новый модуль системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) анализирует данные электронной медкарты пациента за последние два года и предлагает вариант заключительного диагноза.
Не все врачи согласны с таким участием ИИ при постановке диагноза.
Идея заменить врачебную помощь мпедицинскими услугами приведет толькок падению уровня, как произошло например в системе образования, когда учителя заменили педагогическими услугами.