Учение Христа и христианское учение. Их различия.

дело в том, то что говорят "попы", не соответствует повествованию той истины о которой говорится в Библии. Писание это слово Создателя и не прислушаться к нему, это значит что будущего у человека такого нет.
Что же такого несоответствующего говорят попы?

дело в том, то что говорят "попы", не соответствует повествованию той истины о которой говорится в Библии.
А я и утверждаю в своей теме, что учение Христа кардинально отличается от учения попов, и вообще от учений ВСЕХ христианских конфессий.

Писание это слово Создателя
Нет! Писание - это плод авторов Библии = плод сознания авторов = плод "Святого Духа". Христос называет "Святого Духа" "Отцом Небесным".
И по сути "Святой Дух" = "Отец Небесный" = "жизнь вечная" - это бессмертная мудрость = сознание авторов Библии = сознание Христа = сознание мудрых атеистов = "чистая мудрость, сходящая свыше" (Иак. ,3:17).

Речь шла о том, что Вы лжец, все остальное уже не важно.
Докажите, что я - лжец!
Доказать это Вы не сможете, и никто не сможет... Ума не хватит на формулирование аргументов...))
А я доказать могу, что Вы и все христиане - лжецы!

Докажите, что я - лжец!
Доказать это Вы не сможете, и никто не сможет... Ума не хватит на формулирование аргументов...))
А я доказать могу, что Вы и все христиане - лжецы!
Вы сделали утверждение, что Христос не учил о свободе от греха.

Я привел место показывающие, что Вы лгали, так как Он родился именно даровать свободу от греха...

И Вы услышав это начали фокальный транс, сотрясая бубен слов, замутняя осознанность множеством пустословия.

Вы сделали утверждение, что Христос не учил о свободе от греха.
Процитируйте это моё утверждение...
Я привел место показывающие, что Вы лгали,
Вы привели цитату, которая не входит в учение Христа. Следовательно, Вы меня пытаетесь оболгать...

И Вы услышав это начали фокальный транс, сотрясая бубен слов, замутняя осознанность множеством пустословия.
Вам поэтом нужно стать, а не философом! У Вас фантазия очень хорошо развита. Только способность фантазировать аналогична способности врать.

21.... Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
А с чего Вы решили, что Вы - "Свой" для Христа? Христиане - это не "Свои люди". Они - не последователи Христа, а лжецы. Вот что говорит Христос, обращаясь непосредственно к христианам:
1. «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? » И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат. , 7:21-23).
2. «...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мат. , 15:8).
3. «…истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет» (Иоан. ,16:20).
4. «...сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мат. ,21:43).

"Свои люди" для Христа - это "праведники" (законопослушные атеисты) и "избранные" или "святые" (мудрые и воинствующие атеисты).

Вот здесь

h

Вы привели цитату, которая не входит в учение Христа. Следовательно, Вы меня пытаетесь оболгать...
Да, я ошибся, я не верно Вас прошлый раз понял. Извините.

А с чего Вы решили, что Вы - "Свой" для Христа? Христиане - это не "Свои люди". Они - не последователи Христа, а лжецы. Вот что говорит Христос, обращаясь непосредственно к христианам:
1. «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Госп... [сокращено]
Всегда поражаюсь способности,, бегать умом". Христиане - это законопослушные атеисты. Это ж надо такое придумать. ,, Кривое зеркало" отдыхает.

процитируйте мои слова...
,, Свои люди "для Христа это праведники,, " ( законопослушные атеисты) и,, " избранные или,, святые"( мудрые и воинствующие атеисты). В конце поста 29. Это Ваш комментарий на слова Библии,, Он спасет людей Своих от грехов их '

На самом деле, все просто. Учение о Христе это благовестие и катехизис для оглашенных. Учение Христа - для христиан.

Свои люди "для Христа это праведники,, " ( законопослушные атеисты) и,, " избранные или,, святые"( мудрые и воинствующие атеисты). В конце поста 29. Это Ваш комментарий на слова Библии,, Он спасет людей Своих от грехов их '
Ну и где я сказал, что "Христиане - это законопослушные атеисты"?
Не нужно меня напрасно обвинять в том, чего я не говорил! Я сказал: "праведники" - это законопослушные атеисты.
А христиане - это "грешники", а "грешники" - это не "Свои люди" для Христа. И я привёл Вам четыре цитаты, подтверждающие мои слова. Привожу и пятую цитату: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф.5:20). Из этой цитаты следует, что только "праведники войдут в Царство Небесное", поэтому только "праведники" - "Свои люди" для Христа.
А христиане - это "грешники", поэтому христиане - это не "Свои люди" для Христа. И христиане-грешники не "войдут в Царство Небесное".

Ну и где я сказал, что "Христиане - это законопослушные атеисты"?
Не нужно меня напрасно обвинять в том, чего я не говорил! Я сказал: "праведники" - это законопослушные атеисты.
А христиане - это "грешники", а "грешники" - это не "Свои люди" для Христа. И я привёл Вам четыре цитаты, подтверждающие мои слова. Привожу и пятую цитату: "Ибо, говорю вам... [сокращено]
Свои для Христа - христиане соответственно. А не атеисты. А по вашим словам получаются, с то именно атеисты - свои для Христа. Т.е. Они истинные христиане. Короче. Атеисты - не свои Христу. Это ложь.

Учение Христа - для христиан.
Учение Христа - для "больных" ("грешных") христиан, которым нужно исправиться (духовно перемениться - "покаяться") и стать "здоровыми" (здравомыслящими) и "праведными" атеистами: "...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф.9:12-13).