[upgrade] Человечество 2.0. Переходим на небесную архитектуру.

Лазарь воскрес в «старом железе» и поэтому он снова умер.

Но Иисус — это «новая тварь» значит воскрес он в новом, своём теле.

Я тебе говорил уже раньше про наследование признаков. . Иисус наследовал не слабость Марии (смертное естество), а сущность Бога, его вечную жизнь.
Лазарь воскрес со старым софтом, вот поэтому он и умер.

И давай ты выдумывать ничего не будешь, а показывай в Библии. где такое написано, про какие-то новые. необычные тела (в смысли с какими-то новыми функциями и свойствами), а не в смысле новые, как новые с конвейера, только что с завода, но ровно с теми же характеристиками. функционалом и т.д. Понимаешь разницу: новые как только что собранные, неиспользованные и новые, в смысле совсем другого устройства, нового. Понимаешь?

То, что тело Иисуса ожило, это много раз сказано в Библии и не разу, что оно стало каким-то другим, с другими свойствами. Его можно было потрогать, тело имело физическую форму, руки, ноги, имело необходимость в еде и т.д. Чем оно отличается от того. в котором Иисус умер? Только не выдумывай... хорошо?

Если спасение — это только «обновление софта», тогда зачем вообще нужно воскресение? Если можно просто, перепрошить тебя, поставив новый софт и живи вечно, да радуйся.
А старое, испорченное железо менять надо или нет? И если надо, то когда и как это лучше сделать?

Вот истинные его ученики отказываются от всего, что бы предать свой ум размышлениям, а не механическому чтению.
Так и делай... кто тебе не даёт? Но без чтения. ты над чем думать собираешься? Над своими фантазиями и умствованиями...? :)

То есть «шишку» которую ты набил, полученный тобою опыт, ты называешь софтом?
Хочешь сказать Павел тупой был, говоря такое:
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
2-е послание Коринфянам, 5 глава — Синодальный перевод: 2-е послание Коринфянам, 5 глава — Синодальный перевод
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
2-е послание Коринфянам, 4 глава — Синодальный перевод: 2-е послание Коринфянам, 4 глава — Синодальный перевод

А теперь давай разберёмся, что для тебя софт — это память человека, просто данные?

Ты знаешь, что память людей имеет физические свойства и на прямую связана с работой мозга. И она умирает вместе с человеком.

Может ты про какую то другую память говоришь. Например про память Бога, что бэкап хранится у Него?
Нет. я говоря про софт человека. Куда он девается, когда железо (тело) умирает?

Объясни, почему духовность = софт?

Например правило — «не убей». Это софт или просто код в программе?
"Не убей" это часть антивирусной, обучающей программы.

А духовность это исправленный софт, потому что это так и написано. Читай внимательно:
14 С повреждённым софтом комп, не принимает того, что от Софта Божия, потому что он почитает это вирусом; и не может адаптировать, потому что о сём надобно судить имея исправленный софт.
15 Но исправленный софт понимает всё, а его понять никто не может.
16 Ибо кто познал софт Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем софт Христов.

1-е послание Коринфянам, 2 глава — Синодальный перевод: 1-е послание Коринфянам, 2 глава — Синодальный перевод

Ну как можно сравнивать Петра в душевном теле и духовное тело воскресшего Христа?
Ну сравнивайте тело ожившего Иисуса и до смерти, до распятия. Какие проблемы?
А после всеобщего воскресения восстаёт тело духовное – тонкоматериальное и вольноменяющееся. Оно уже не старится и не умирает.
Как вы можете сравнить душевное и духовное тело? Не разобрались и заспорили? Ну это же смешно)))
Тогда скажите, второй Адам, последний - кто был? Иисус?
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам, 15 глава — Синодальный перевод: 1-е послание Коринфянам, 15 глава — Синодальный перевод

Если это про Христа написано, то скажите, когда он был "духом животворящим"? После воскрешения или до смерти и распятия на кресте тоже?

Если это про Христа написано, то скажите, когда он был "духом животворящим"? После воскрешения или до смерти и распятия на кресте тоже?
И до и после был духом животворящим. Он прошел путь человека и тем самым показал путь любому человеку, ставшему Христом в свою меру. До распятия Он мог больных исцелять, мёртвых воскрешать, по воде ходить. А после у Него добавились дополнительные способности, Он мог сквозь любые препятствия проходить и по воздуху перемещаться, потому что тело стало тоньше и легче. Оно стало духовным. Поэтому в Писании сказано, что сеется тело душевное, а восстаёт духовное. Душевное и духовное тело имеет разную структуру.

И до и после был духом животворящим.
Как же так? Вы же сказали, что он духовным стал только после воскрешения?
по воде ходить. А после у Него добавились дополнительные способности, Он мог сквозь любые препятствия проходить и по воздуху перемещаться,
Типа по воде ходить это проще, чем по воздуху летать или что...? :) Типа душевные могут ходить по воде, и для этого не нужно иметь духовное тело? И когда вы последней раз ходили... ? :)

Как же так? Вы же сказали, что он духовным стал только после воскрешения?

Типа по воде ходить это проще, чем по воздуху летать или что...? :) Типа душевные могут ходить по воде, и для этого не нужно иметь духовное тело? И когда вы последней раз ходили... ? :)
Он воплотился в обычном человеческом теле с безупречными страстями. А потом Его Тело стало ещё более духовным. Бог стал человеком для того, чтобы человек стал богом по благодати. Чтобы он мог пройти путь изменения своего тела по Его стопам.
Это все знают, один вы не в курсе и выдумывайте всякую отсебятину.

Ещё более духовным стало тело... :D Ну такое я вообще первый раз слышу... было тело духовное, а стало ещё духовнее... . :D:D:D
Как ещё можно объяснить не знающему человеку? По слогам по буквам? Я как смогла так и объяснила. Других слов для вас не нашла. Пусть вам другие объясняют. А я больше не желаю. Отстаньте от меня и приставайте к кому-нибудь другому. С вами можно только деградировать.

Отстаньте от меня и приставайте к кому-нибудь другому. С вами можно только деградировать.
Конечно со мной только деградировать... это же я рассказываю тут ерунду про духовные и ещё более духовные тела... и главное одни только по воде ходить умеют, а другие уже и летать... . :D

То, что тело Иисуса ожило, это много раз сказано в Библии и не разу, что оно стало каким-то другим, с другими свойствами. Его можно было потрогать, тело имело физическую форму, руки, ноги, имело необходимость в еде и т.д. Чем оно отличается от того. в котором Иисус умер? Только не выдумывай... хорошо?
Выскажу свое личное скромное мнение, если позволите. Я тоже думаю что новое духовное тело которое Господь Иисус имел после воскрешения имело какие-то новые способности уж точно, только не знаю какие. Вот смотрите он до воскрешения творил разные чудеса, как вы писали ранее ходил по воде, воскрешал мертвых и исцелял всех больных итак далее. Воскреснув он смог изменить свою внешность(или восприятие апостолов) что те Его не узнали, также мог перемещаться в пространстве судя по всему, при этом он был осязаемым. Так вот все люди воскресшие во Христе будут обладать такими способностями. А сейчас может хоть кто-то по воде ходить или исцелять тяжелых больных или воскрешать? Хоть что-то из чудес сейчас происходит? После воскрешения люди смогут делать удивительные сверх естественные вещи, которые сейчас никто в мире не способен. Не знаю что именно это будет, но очевидно что разница будет ощутимая.

• Плюс
Реакции: Аврора
Выскажу свое личное скромное мнение, если позволите. Я тоже думаю что новое духовное тело которое Господь Иисус имел после воскрешения имело какие-то новые способности уж точно, только не знаю какие. Вот смотрите он до воскрешения творил разные чудеса, как вы писали ранее ходил по воде, воскрешал мертвых и исцелял всех больных итак далее. Воскресну... [сокращено]
Ну Иисусу никак не мешало делать сверхъестественные вещи его тело до распятия. И по воде ходить ничем не легче, чем летать. Что это вообще за отсвет: я не знаю какие новые способности, но они точно будут? :) С чего вы это взяли? Где про это в Библии говорится? А если такого нет, то зачем это нужно выдумывать? Потому что так учат в вашей церкви? Потому что люди такое выдумали? Поэтому?

И Иисус не менял своей внешности. Читайте внимательно, что там написано.

Ну Иисусу никак не мешало делать сверхъестественные вещи его тело до распятия. И по воде ходить ничем не легче, чем летать. Что это вообще за отсвет: я не знаю какие новые способности, но они точно будут? :) С чего вы это взяли? Где про это в Библии говорится? А если такого нет, то зачем это нужно выдумывать? Потому что так учат в вашей церкви? По... [сокращено]
Ну смотрите сейчас кто-то в мире может делать то что делал Иисус? А в новых телах смогут?

Ну Иисусу никак не мешало делать сверхъестественные вещи его тело до распятия. И по воде ходить ничем не легче, чем летать. Что это вообще за отсвет: я не знаю какие новые способности, но они точно будут? :) С чего вы это взяли? Где про это в Библии говорится? А если такого нет, то зачем это нужно выдумывать? Потому что так учат в вашей церкви? По... [сокращено]
Я с вами солидарен по поводу текстов священного Писания, что не нужно выдумывать, а наоборот опираться на Библию. Если что-то противоречит написанному, то это не от Бога. Я здесь на вашей стороне.

Ну смотрите сейчас кто-то в мире может делать то что делал Иисус? А в новых телах смогут?
Во первых сам Иисус мог, этого уже достаточно. Его чудеса ни как небыли связаны со смертью и воскрешением, они были и до смерти и после. Поэтому не вижу причин придумывать что-то... .
А во вторых, всё это с телом вообще ни как не связано. Вот что говорил сам Иисус:

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;

Евангелие от Матфея, 17 глава — Синодальный перевод: Евангелие от Матфея, 17 глава — Синодальный перевод

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Евангелие от Иоанна, 14 глава — Синодальный перевод: Евангелие от Иоанна, 14 глава — Синодальный перевод

Вот в этом проблема. А вы всё про тела думаете... это плотская логика и рассуждения, а нужно об этом судить и мыслить духовно.

Думаю, теперь вы знаете ответ на свой вопрос.

А старое, испорченное железо менять надо или нет? И если надо, то когда и как это лучше сделать?
Ты сторонник отката как СИ к версии Адама 1.0?

Поясню, что я имею ввиду. Ты считаешь, что тело человеко испортилось после грехопадения в Раю и нуждается в исправление. Как только его поправят, человек снова ставит как новенький, каким он был до грехопадения?

Но тогда возникают вопросы:
1. Бог возвращается к тому с чего начал?
2. Если человек станет таким как прежде, где гарантия, что история не повторится?
3. Откат к версии Адама 1.0 противоречит ключевому аспекту нового завета в котором говорится, что человек получает новое сердце. Не сердце Адама 1.0, а новое.

Слово «новое» говорит не о возврате к прошлому, а создание нечто нового.
Цитата из Библии
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой...(Иез.36:26,27)

Читая 1 Коринфянам 15 главу, разве у тебя не возникает ассоциаций с новым заветом?

Например здесь говорится о новом духе в теле:
Цитата из Библии
Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:44,45)

А здесь говорится, что тело должно стать новым:
Цитата из Библии
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)