[upgrade] Человечество 2.0. Переходим на небесную архитектуру.

Ты сторонник отката как СИ к версии Адама 1.0?

Поясню, что я имею ввиду. Ты считаешь, что тело человеко испортилось после грехопадения в Раю и нуждается в исправление. Как только его поправят, человек снова ставит как новенький, каким он был до грехопадения?
Тело человека испортилось после грехопадения 100%. Именно это написано в Библии. Но сначала нужно поправить дух. Я же объяснял выше. ☝️

Но тогда возникают вопросы:
1. Бог возвращается к тому с чего начал?
Бог изначально всё сделал идеальным и совершенным. Это написано в Библии.

2. Если человек станет таким как прежде, где гарантия, что история не повторится?
Потому что человек должен стать новой тварью по духу, а не по плоти. Плоть никак не удержит человека от совершения греха. От плоти пользы нет. Именно это написано в Библии.

3. Откат к версии Адама 1.0 противоречит ключевому аспекту нового завета в котором говорится, что человек получает новое сердце. Не сердце Адама 1.0, а новое.

Слово «новое» говорит не о возврате к прошлому, а создание нечто нового.
Прямым же текстом написано, что речь о духовном тут идёт, а не о плотском. Тут нужно духовно мыслить, а не плотски. Или ты реально думаешь, что у тебя сейчас каменное сердце? У тебя из какого камня? Гранит или неолит? :) Перестань думать по плотски. Думай духовно.

Читая 1 Коринфянам 15 главу, разве у тебя не возникает ассоциаций с новым заветом?
А 1 Коринфянам 15 это разве не Новый Завет? :)

Например здесь говорится о новом духе в теле:
Ну отвечал же уже... и не один раз. Сколько повторять ещё можно? Тело это всегда тело; кожа, кости, мясо, жилы и т.д. Никаких других вариантов смысла слова "тело" - нет.

Например солдат, которых отправляют на передовую, как расходный материал, которые просто должны просидеть неделю на определённой территории, а потом погибнуть и их сменят другие, такие же не очень ценные солдаты, называют - мясо. Слышал такое? Так вот есть мясо. которое не понимает. куда его отправляют, а есть мясо, которое понимает. Логику улавливаешь?

Вот ровно точно так же есть мясо душевное и есть мясо духовное. Понимаешь логику?

А здесь говорится, что тело должно стать новым:
Нет. тут этого не сказано. Тут сказано, что наши тела как-то изменятся, и всё. Не появятся новые, а наши просто изменятся в чём-то. Как они изменятся и что произойдёт с ними, тоже известно - они станут не стареющими, молодыми, без болезней, увечий, недостатков и т.д. Как и были изначально созданы Богом в Эдеме. И это написано в Библии. Не нужно ничего выдумывать больше. А то смотрим на текст, написано одно, а каким-то образом читаем. не пойми что... :)

Не появятся новые, а наши просто изменятся в чём-то. Как они изменятся и что произойдёт с ними, тоже известно - они станут не стареющими, молодыми, без болезней, увечий, недостатков и т.д. Как и были изначально созданы Богом в Эдеме. И это написано в Библии.
Ты же любишь читать Библию. Вот и скажи мне, какие тела имели Адам и Ева в Эдемском раю? Только ответь Библией, а не своим воображением.

А я тебе Библией докажу обратное. Например Павел делает знак равенства между нашим телом и телом Адама в момент сотворения:
Цитата из Библии
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:48,49)

В тексте выше говорится, что первый человек ни чем не отличался от тебя, каков ты есть сейчас. А ты мне сказки рассказываешь о блаженном Адаме в Раю. Вот скажи, кому мне верить Богу или твоим выдумкам?

Читаю Библию
1. «Каков перстный» = «таковы и перстные»
2. Ты носишь «образ перстного» человека.

Ты хочешь вернуться туда, кем ты уже являешься и при этом стать лучше? Не абсурдно ли ты мыслишь?

Ты хочешь разделить один, на один, и получить, что то новое.

Для наглядности, продемонстрирую твоё мышление в одном уравнение: 1 / 1 = 1

Ты же любишь читать Библию. Вот и скажи мне, какие тела имели Адам и Ева в Эдемском раю? Только ответь Библией, а не своим воображением.

А я тебе Библией докажу обратное. Например Павел делает знак равенства между нашим телом и телом Адама в момент сотворения:

В тексте выше говорится, что первый человек ни чем не отличался от тебя, каков ты есть ... [сокращено]
Да перестань ты думать по плотски... не идёт в Библии речь о плоти. Это второстепенный вопрос. Разве мы образ Бога по плоти? Может по духу? Вот и думай духовно... чего вас всех к этой плоти тянет-то...?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод

Понимаешь, что это значит? В плоти нет никакой пользы. Зачем вы всё время про плоть думаете? Почему не о духе?

ПС

Кстати, что из выше приведённых слов Христа и по его мнению, является духом? Можешь сказать?

Читаю Библию
1. «Каков перстный» = «таковы и перстные»
2. Ты носишь «образ перстного» человека.
Вот и читай Библию, а не выдумывай: Что мы носим? Плоть перстного человека (Адама) или образ? Образ и плоть отличаются, или нет? Какая разница между плотью и образом? Что значит "образ"?

Вот например:
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Галатам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: Галатам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод

Скажи, что должно в нас отобразится? Тело (плоть) Христа? Мы должны заиметь точно такие же руки, ноги, цвет глаз. как были у Христа? Или о какой образности идёт речь?

..не идёт в Библии речь о плоти. Это второстепенный вопрос. Разве мы образ Бога по плоти? Может по духу?
Как же не идёт, когда идёт. Вот читай: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» (Евр.10:5)

Например ящерица, когда потеряет хвост, может отрастить новый. Чем человек хуже?
«Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц» (1Кор.15:39).

Иисус о своей плоти говорит: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Иоан.2:19).

Так важна плоть или нет?

Как же не идёт, когда идёт. Вот читай: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» (Евр.10:5)
Имеется в виду, что Иисус жил как человек. Чего тут непонятного? Кстати унижен был перед Ангелами.

Например ящерица, когда потеряет хвост, может отрастить новый. Чем человек хуже?
Хочешь научится отращивать руки и ноги? Может просто совать их не нужно, чтоб не прищемило... . :)
«Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц» (1Кор.15:39).
Да, плоть курицы, щуки, быка и человека, это разная плоть и что...?

Иисус о своей плоти говорит: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его» (Иоан.2:19).
Ну и...? Ты хоть задумайся, какое отношение имеет Иерусалимский Храм к телу Христа? Какая связь? Ну ведь должна же быть логика? Иисус ерунду не говорил... . Ну...есть варианты? Глянь вот это: 2 Коринфянам 6:16 и вот это 1 Коринфянам 12:27

Понимаешь? Тут нужно мыслить не о плоти, не про плоть, не по плотски думать нужно, а духовно.

Так важна плоть или нет?
Тебе же прямым текстом Иисус сказал: Иоанна 6:63

Ты чего, Иисусу не веришь или что...?

Ну и...? Ты хоть задумайся, какое отношение имеет Иерусалимский Храм к телу Христа? Какая связь?
Ты говоришь Библию читал, а этого не знаешь. Иисус не о Храме говорил, а о своём теле:

«На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего» (Иоан.2:20,21)

Ты говоришь Библию читал, а этого не знаешь. Иисус не о Храме говорил, а о своём теле:

«На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего» (Иоан.2:20,21)
Юрок поверь, в словах Христа про плоть ничего нет, ни слова. Я же показал, как нужно мыслить в данном случае. ☝️Ровно так и думали Апостолы. Тут нужно мыслить духовно, виртуально, иносказательно, образно... не знаю, как ещё сказать? Ты же человек 21-го века... ты же должен уже понимать, что такое виртуальное, абстрактное мышление? Сколько можно по плотски рассуждать? Когда ты духовным станешь уже...?
(1-е послание Коринфянам, 2:16)

Кстати, Иудеи вообще не поняли Христа и решили, что он Храм буквальный, физический собирается разрушать и восстанавливать... Ну типа дурачёк и дурачёк... Но в итоге Иисус оказался прав, а Иудеи не смогли осознать уровень мышления Иисуса, который их превосходил на порядки. Поэтому Христианство, это другой уровень мировоззрения. Вот только многие Христиане, решили иметь ум как у Иудеев того времени - плотской. А это ошибка, очень большая ошибка.

Продолжение в другой теме: Храм тела — что это такое? (Unmasker1)