Это довольно обширная тема. Она будет касаться личного опыта или в целом, что сделал Христос для человечества?Не знаю, открывал ли кто тему, но можно открыть такую "Что сделал для меня Христос". Мой личный опыт познания Христа.
Это довольно обширная тема. Она будет касаться личного опыта или в целом, что сделал Христос для человечества?Не знаю, открывал ли кто тему, но можно открыть такую "Что сделал для меня Христос". Мой личный опыт познания Христа.
Наверное Ваш ответ прост: пока мир материален грех неизбежен, грех побеждается только в том мире в котором нет материи от слова совсем?Пока человек существует в этом грешном смертном материальном мире - он часть этого мира - индивид, который будет бороться за своё существование любой ценой.
Дело не в настаивание, а просто ответ требует времени и переключения темы.
Именно, личный. Вот тут многие ссылаются на Писание. Но это не личный опыт. Я для себя понял, что не буду приводить ссылку, чтобы подтвердить свое слово. Пусть приводят мне, чтобы опровергнуть меня. Все же за много лет есть некоторый опыт жизни во Христе. Потому личный опыт, что то да имеет смысл. Ну и конечно, это опыт православия во мнеЭто довольно обширная тема. Она будет касаться личного опыта или в целом, что сделал Христос для человечества?
Наверное Ваш ответ прост: пока мир материален грех неизбежен, грех побеждается только в том мире в котором нет материи от слова совсем?
Понимаю. Но я для себя плнял. Что говоря слова, думаю что правильно передаю мысль из Библии, но когда загляну в текст, понимаю что написано несколько иначе.Именно, личный. Вот тут многие ссылаются на Писание. Но это не личный опыт. Я для себя понял, что не буду приводить ссылку, чтобы подтвердить свое слово. Пусть приводят мне, чтобы опровергнуть меня. Все же за много лет есть некоторый опыт жизни во Христе. Потому личный опыт, что то да имеет смысл. Ну и конечно, это опыт православия во мне
То есть Вы сторонник материального бытия и не разделяете убеждения Илона Макса что наш мир виртуальная машина?Вот религия и вывернула всё наизнанку: не нематериальное и единое ЦН, а новая материальная земля, Иерусалим весь в золоте и собирает желающих в него попасть - поверивших в сладкую и вечную жизнь.
Верят, но описать никто не может.
Практически все книги НЗ это личный опыт авторов. Так и подписывали авторство. Евангелия, послания это личный опыт авторов. Например, ап. Иоанн в своих посланиях почти не цитирует Писание. Ап. Павел видит аллегории в Писании. У него сложные аллегории, которые Петр даже считал неудобоприемлемыми. Главное у всех это личность Христа. Центр проповеди и смысл жизни.Понимаю. Но я для себя плнял. Что говоря слова, думаю что правильно передаю мысль из Библии, но когда загляну в текст, понимаю что написано несколько иначе.
Поэтому у меня есть правило, посмотреть пооверить. Ну а когда уже нашёл текст, почему не процитировать.
Но сейчас я пишу с телефона на у частке, мне проверять не удобно и соответсвенно не цит... [сокращено]
Да, например для Вас важно, чтобы Христос был как обычный человек.Практически все книги НЗ это личный опыт авторов. Так и подписывали авторство. Евангелия, послания это личный опыт авторов. Например, ап. Иоанн в своих посланиях почти не цитирует Писание. Ап. Павел видит аллегории в Писании. У него сложные аллегории, которые Петр даже считал неудобоприемлемыми. Главное у всех это личность Христа. Центр проповеди и... [сокращено]
Да. Мне важно знать, что Христос был подобен мне. Ради меня стал таким, прожил, умер, не имея на то причины в Себе. Воскрес, как имеющий причину в Своем сыновстве Богу. Вознес Человека до небес. Посадил одесную Бога. Теперь ищет Себе верных Ему.Да, например для Вас важно, чтобы Христос был как обычный человек.
Но помните слова Иисуса, которые он сказал ученикам Иоанна, что не ставят новой заплатке к ветхой одежде.
Я думаю эта притча учит гибкости, что нельзя быть приверженцем какой то одной школы. Иначе человек не сможет воспринять ни чего нового.
Да, тут важный момент, что как люди страдают в жизни, терпят лишения. Иисус тоже решил прожить такую же жизнь. Он не стал зарабатывать богатство, из Библии мы знаем, что он ни чего неимел, не жены, ни детей, проповедовал пешком, а в Иерусалим как царь, но въезжал на осле.Да. Мне важно знать, что Христос был подобен мне. Ради меня стал таким, прожил, умер, не имея на то причины в Себе. Воскрес, как имеющий причину в Своем сыновстве Богу. Вознес Человека до небес. Посадил одесную Бога. Теперь ищет Себе верных Ему.
Вы как мой знакомый баптист говорите, какая разница в каком теле воскресну, главное жить буду.В каком теле - это не самое важное на самом деле. Самое важное - Он Воскрес.
Передергиваете. И накручиваете лишнее. Я сказал, что сказал. Вы надобавляли всякого)))Вы как мой знакомый баптист говорите, какая разница в каком теле воскресну, главное буду жить.
Но это не совсем верная позиция, так можно вообще ни в чем не разбираться, главное спасусь и ладно.
Может тогда и не важно кому служить, Богу или дьяволу, главное жив буду?
Понимаю, что это крайность и ни кто так не скажет, но в этом есть доля правды. ... [сокращено]
Да, я просто проанализировал последствия Ваших установок. Есть ещё другое слово "беспечность".Передергиваете. И накручиваете лишнее. Я сказал, что сказал. Вы надобавляли всякого)))
Ваш анализ не верен, вы просто притянули мой краткий ответ под ваши установки))) манипуляция.Да, я просто проанализировал последствия Ваших установок. Есть ещё другое слово "беспечность".
Помните притчу о глупых девах, которые не позаботились о масле. Когда их светильники погасли, было уже поздно что либо собирать.
Говоря, что мой ответ "манипуляция" Вы сами делаете то в чём меня обвиняете.Ваш анализ не верен, вы просто притянули мой краткий ответ под ваши установки))) манипуляция.
Да-да)) старые дешевые прихваты.Говоря, что мой ответ "манипуляция" Вы сами делаете то в чём меня обвиняете.![]()
Давайте лучше о дешевых прихватах поговорим, у Вас наверное богатый опыт?Да-да)) старые дешевые прихваты.
Но я вас спрошу об ином - вы сами в какой церкви прихожанин?
Так в какой цекрви вы прихожанин, сударь?Давайте лучше о дешевых прихватах поговорим, у Вас наверное богатый опыт?