Великое множество кто это ?

Откровение описывает только 144000 святых - это и есть Церковь или невеста Христа .
Начало берет от Авраама .
Есть ещё 24 старца .
Они идут от Адама .
Но и они входят в 144000 святых ...
В Откровении , целая куча указаний , на то что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО и есть 144000 святых .

Первое указание ??
Откровение 7:9, 13-15 (SYNO)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
........
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
( вот указание )
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

КТО ПРЕБЫВАЕТ ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ БОГА .????
Откровение даёт ответ ...

Вот что говорит Откровение .

Откровение 22:3-4 (SYNO)
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( из стиха следует другое указание о тех кто служит перед престолом
УКАЗАНИЕ - имя Бога на челе их)
Кто имеет имя Бога на челе ?
Откровение 14:1 (SYNO)
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
ТО ЕСТЬ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО-ЭТО И ЕСТЬ 144000 СВЯТЫХ .

Откровение описывает только 144000 святых - это и есть Церковь или невеста Христа .
Нет, 144000 - это вышний Иерусалим - Храм, точнее, это священники Бога - пастыри церкви.
В Откровении , целая куча указаний , на то что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО и есть 144000 святых .
Не выдумывайте, нет таких указаний. 144000 это храм, а великое множество - поклоняющиеся в храме. Другими словами, 144000, это священники-пастыри, а великое множество, это их паства.

Нет, 144000 - это вышний Иерусалим - Храм, точнее, это священники Бога - пастыри церкви.

Не выдумывайте, нет таких указаний. 144000 это храм, а великое множество - поклоняющиеся в храме. Другими словами, 144000, это священники-пастыри, а великое множество, это их паства.
Вопрос .
Христиане , это те кто Божии и они спасутся ???
Если человек наказан с миром , он может быть - христианином ?

В Откровении много указаний кто такие 144000 святых .
Я привёл пока только один пример ...

Вопрос .
Христиане , это те кто Божии и они спасутся ???
Христиане, сегодня, это враждующие друг с другом группировки, которые постоянно спорят и соперничают друг с другом. И очень часть хамят, обливают грязью, проповедуют всякую ложь и выдумки. Если все они Божьи, почему поступают как нечестивцы и почему враждуют? Или Богов несколько?
Если человек наказан с миром , он может быть - христианином ?
Христианином сегодня может назваться любой. А вот истинным последователем Христа является далеко не каждый христианин. Много христиан придёт к Господу со словами: "Господи, Господи....." , но Христос оказывается из НИКОГДА и не знал. Матф.7:23

В Откровении много указаний кто такие 144000 святых .
Я привёл пока только один пример ...
Приведите хоть одно указание, что 144000, это великое множество. Фраза "много указаний", это не пример, а пустословие и демагогия.

Христиане, сегодня, это враждующие друг с другом группировки, которые постоянно спорят и соперничают друг с другом. И очень часть хамят, обливают грязью, проповедуют всякую ложь и выдумки. Если все они Божьи, почему поступают как нечестивцы и почему враждуют? Или Богов несколько?

Христианином сегодня может назваться любой. А вот истинным последова... [сокращено]
Мы говорит не о лжехристианах , те которые сами себя ими сделали .
А о тех кого избрал Бог ...
Ответь .
Они будут осуждены с миром или нет .
Простой вопрос ..
Будут осуждены или нет ?

Приведите хоть одно указание, что 144000, это великое множество. Фраза "много указаний", это не пример, а пустословие и демагогия.
Ответа я так понимаю не будет .
Ну ладно ..
Второй эпизод , указывающий что великое множество- это и есть 144000 святых .

Откровение 9:1-6 (SYNO)
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах.

И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
( в четвертом стихе , ясно говорится о том что будет некое мучение людей ..
Только это наказание не затронет людей имеющих печать Божию на челе )
Что нам сказано в Откровении об этой печати ?
Откровение 7:3-4 (SYNO)
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
( сразу отвечу на то что некоторые будут утверждать что - эти люди будут на небе )
Но как наказание которое будет происходить на земле , коснется тех кто на небе ,.
Отвечу - НИКАК ...
зачем указывать что наказание не коснется тех у кого печать Бога на челе ..- ЕСЛИ ИХ НА ЗЕМЛЕ НЕТ ..
ПОЭТОМУ - эта версия ложна в самой сути написанного ...
( не все 144000 , но те кто доживет до этого времени , и будут иметь печать Бога - не будут испытывать это наказание )
Соответственно 144000 святых - не будут осуждены с миром .
Соответственно - других спасённых., нет и не будет ...

Мы говорит не о лжехристианах , те которые сами себя ими сделали .
А о тех кого избрал Бог ...
Ответь .
Они будут осуждены с миром или нет .
Простой вопрос ..
Будут осуждены или нет ?
Причём тут осуждение с миром? С каким миром? Какое осуждение?

Мы говорим, про "великое множество". Это те, кто пришли от великой скорби. Это люди победившие зверя, его имя, образ, число имени и начертание. Ни Вы, ни любой на этом форуме к числу " великое множество" отношение не имеет, т.к. не доживёт до великой скорби. Не доживут даже их дети и внуки.

Великое множество, это те, кто будут "служить в храме", т.к. это паства -церковь. А храм, в котором огни будут служить - это 144000, которые есть священники и пастыри. Никто из них, осужден не будет. Что за глупость?

( не все 144000 , но те кто доживет до этого времени , и будут иметь печать Бога - не будут испытывать это наказание )
Соответственно 144000 святых - не будут осуждены с миром .
Соответственно - других спасённых., нет и не будет ...
Каких спасённых, вы о ком?

На земле наступит царство Христа. Над неверующими, пережившими великую скорбь будет царствовать Христос. Про каких "спасённых, не спасенных" Вы говорите?

Причём тут осуждение с миром? С каким миром? Какое осуждение?
Суд .
Простой суд .
Для чего ангелы трубили ?

Откровение 9:13, 20-21 (SYNO)
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
.........
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём....
( дано было наказание сто бы они покаялись )
Я так понимаю , что ты ничего не понимаешь .
А лезешь туда куда не знаешь ?

Суд .
Простой суд .
Для чего ангелы трубили ?

Откровение 9:13, 20-21 (SYNO)
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
.........
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и де... [сокращено]
Кто такие ангелы, которые будет трубить? И кому они будут трубит?

Это Вы совершенно ничего не поняли в книге Откровение.

Кто такие ангелы, которые будет трубить? И кому они будут трубит?

Это Вы совершенно ничего не поняли в книге Откровение.
У нас речь шла о 144000 святых .
Откровение 9:1, 4-5 (SYNO)
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
........
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
( вот эти 144000 святых которые имеют печать Божию на челах )
Им вредить не будет .
....
А если взять твоё отдельное воинство от 144000 - то они попадают под гнев божий , и будут мучимы пять месяцев .
Потому что они антихристы , безбожники ..

ли взять твоё отдельное воинство от 144000 - то они попадают под гнев божий , и будут мучимы пять месяцев .
Потому что они антихристы , безбожники ..
Ангелы с трубами, это проповедники церкви Божьей. И трубят они - конфессиональным верующим. Которые не имеют ни печать Божью, ни начертание зверя. Саранча это тоже проповедники, только проповедники антихриста. Это последняя проповедь перед армагеддоном.

Никакого гнева или суда на Божий народ изливаться не будет, т.к. Божий народ сам будет изливать гнев и судить (трубы и чаши).

144.000 - это те которые достигли совершенства при этой жизни и не умерли. "Великое множество" - это те, которые сами не смогли этого сделать, в силу каких то причин. И которым понадобился "волшебный пендель" в виде Скорби, для того чтобы обрести спасение.

144.000 - это те которые достигли совершенства при этой жизни и не умерли. "Великое множество" - это те, которые сами не смогли этого сделать, в силу каких то причин. И которым понадобился "волшебный пендель" в виде Скорби, для того чтобы обрести спасение.
Я пришла к несколько иному пониманию сути «великого множества» и 144000. Общим для обеих групп людей является то, что ни одна из них не могла достичь спасения без жертвенной смерти Иисуса Христа, при жизни на земле не достигли совершенства, и до армагеддона умирают все. А отличия между ними заключаются в обязанностях, которыми их наделил Бог и в телах в которых они воскрешаются. Награда у обеих групп – воскресение после смерти и вечная жизнь. Сообразно предназначению от Бога можно выделить и ещё некоторые отличительные особенности, но основные перечисленные являются фундаментальными.