Вопрос Пастырю.

У меня только один вопрос: что вы понимает под словом - служить.
Я вам привёл, где Христос отправил апостолов на служение.
Но для вас, как видно, служение Христу не является служением.

А что для вас тогда - служение?
ОНИ получили СЛОВО Христа осталось дождаться полноты Духа Святого от Отца и это произошло на 50-цу так учить Иисус , вначале СЛОВО Христа а затем полнота Духа Святого , Церковь Христа может ЖИВУЮ ВОДУ по катОрои люди поиду ко Христу ,эта вода бежить в Жизнь Вечную но Сама не Жизнь Вечная а средство достижения Христа , КТО принял эту ВОДУ тот и родился от ВОДЫ но еше от Духа .

Не факт.
Если он утром говорил: "Доброе утро", то какие у нас основания считать его по этому поводу лжецом?
22 И в тот день многие Меня спросят: «Господи, Господи! Разве не от Твоего имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем мы изгоняли бесов? Не силой ли Твоего имени сотворили много чудес?»
23 Тогда скажу им в ответ: «Никогда Я вас не знал! Прочь от Меня вы, кто творит беззаконие».

От Матфея 7 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого:

22 И в тот день многие Меня спросят: «Господи, Господи! Разве не от Твоего имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем мы изгоняли бесов? Не силой ли Твоего имени сотворили много чудес?»
23 Тогда скажу им в ответ: «Никогда Я вас не знал! Прочь от Меня вы, кто творит беззаконие».

От Матфея 7 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого:
ИМ Христос НЕ говорил это делат ,ОНИ вычитали и сами побежали , самопосланные самозванцы

ОНИ получили СЛОВО Христа осталось дождаться полноты Духа Святого от Отца и это произошло на 50-цу так учить Иисус , вначале СЛОВО Христа а затем полнота Духа Святого , Церковь Христа может ЖИВУЮ ВОДУ по катОрои люди поиду ко Христу ,эта вода бежить в Жизнь Вечную но Сама не Жизнь Вечная а средство достижения Христа , КТО принял эту ВОДУ тот и роди... [сокращено]
Вы не хотите со мной беседовать?
Я уже столько с вами говорю о служении,
но вы не отвечаете.

Я уже указал, что в моём понимание служение это служение Христу.
А у вас лишь - пятидесятница.
Такое впечатление складывается, что апостолы начали служить после пятидесятницы,
а до пятидесятницы они будто бы никогда вообще не служили.

Вы не хотите со мной беседовать?
Я уже столько с вами говорю о служении,
но вы не отвечаете.

Я уже указал, что в моём понимание служение это служение Христу.
А у вас лишь - пятидесятница.
Такое впечатление складывается, что апостолы начали служить после пятидесятницы,
а до пятидесятницы они будто бы никогда вообще не служили.
дО 50 у учеников Христа была учебная практика и без СЛОВА Христа ИИсуса они не ходили это факт .

Кто лжец и что там ложь? Конкретно?
То есть, у нас расхождение.
Я считаю Первосвященника- лжецом.
А у вас - не факт.

То есть, видите какая позиция ...
вы говорите, что можете отличить,
где ложь и где истина.

Но в данном случае, с моей позиции,
вы это сделать не смогли.
Не смогли однозначно сказать,
что Первосвященник - лжец.

дО 50 у учеников Христа была учебная практика и без СЛОВА Христа ИИсуса они не ходили это факт .
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия:

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

что Первосвященник - лжец.
ЯРЛЫК "лжец" - это и есть работа сатаны.
А то, что он говорил, является его правдой.
Он раб своей должности. Поэтому был вынужден искажать истину, вплоть до убийств.

Вы не понимаете смысл заповеди "не убей" от ИИСУСА.
И поэтому переходите на личности - В ИНТЕРНЕТЕ,

В этом всём истину не найти.

ЯРЛЫК "лжец" - это и есть работа сатаны.
А то, что он говорил, является его правдой.
Он раб своей должности. Поэтому был вынужден искажать истину, вплоть до убийств.

Вы не понимаете смысл заповеди "не убей" от ИИСУСА.
И поэтому переходите на личности - В ИНТЕРНЕТЕ,

В этом всём истину не найти.
Мне вот интересно ...
вы себя защищаете
или же первосвященника?

Может быть вы священник,
или же у вас знакомые священники?
И типо ... что бы не упала тень на священников,
вы пытаетесь отвести от священников?

Но куда отводить, если это в Библии, в ИНТЕРНЕТЕ-
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия:

вы пытаетесь отвести от священников?
я не вижу в Вас веры
и нарисовал Вам картинку, к чему свелось обсуждение.
к САТАНЕ

Докуш.webp

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Знаю я эти места Писания , читал неоднократно . Расскажите как человек можеть оказаться ВНУТРИ Христа ?

Знаю я эти места Писания , читал неоднократно . Расскажите как человек можеть оказаться ВНУТРИ Христа ?
Означает ли это, что желаете попасть во внутрь?
То есть, значит ли это то, что вас там ещё нету?

Означает ли это, что желаете попасть во внутрь?
То есть, значит ли это то, что вас там ещё нету?
Я точно знаю что я НЫНЕ не в НЁМ так как знаю что значить быть во Христе ,есть с чем сравнит ,это очеь полезныи опыт и очень печальныи

Я точно знаю что я НЫНЕ не в НЁМ так как знаю что значить быть во Христе ,есть с чем сравнит ,это очеь полезныи опыт и очень печальныи
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https:

Вы не на лозе.
И ветвь не может приносить плода сама собою.

Вы не можете приносить плодов угодных Господу.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https:

Вы не на лозе.
И ветвь не может приносить плода сама собою.

Вы не можете приносить плодов угодных Господу.
Расскажите, как Глава Тела вас посадил в Своём Теле? ВО Христа. Как Дух погрузил вас в Свое Тело?

Расскажите, как Глава Тела вас посадил в Своём Теле? ВО Христа. Как Дух погрузил вас в Свое Тело?
На той неделе, в воскресенье прихожанка меня спрашивает- как стал верующим?
И я ей - это можно сказать, когда ты взрослый. То есть, если есть чёткое понимание - до и после.
Она на меня - ДВР. Повезло.
Я - вы как?
Она - в двадцать с чем-то .
// И даёт чёткое разграничение.

Поэтому ...
для одного так,
для другого по другому.

В вашем же случае -
просите и дано будет вам.

я обратила внимание не на буквальную её суть, а на духовную её составляющую. А конкретно - на тактику управителя, который не устроил демонстрацию из всех «должников» своего Господина, а стал достигать своей цели один на один с каждым из них. И догадливость управляющего Господин его похвалил.
...за частую бывают воры и преступники , а бывают "смышленые" или "продвинутые" воры и преступники. И никакого положительного смысла в этом (как и в любом преступлении) нет и не может быть. И похвала в данном случае несет информацию лишь об оценке его сообразительности , что даже будучи отстраненным от дел, он продолжал обворовывать своего господина. Можно сказать, что это был не совсем удачный пример для вашей мысли....