Встречи христиан: духовное единство или клуб любителей поспать?

Они верят что ТРОИЦА Одного Бога Единного Бога где то там делеко ЕСТЬ но они не хотять ЕЁ . Я верю что в лесу есть грибы и ягоды но делаю все что бы их не видеть на своём столе , я много говорю о грибах и ягодах но кушать их не хочу и делаю все чтобы и
другие их не вкушали и кому такая ВЕРА нужна ?

Предлагаю поговорить о формате встреч. Как Вам кажется, как должны проходить встречи настоящих христиан?
Актуальная для меня тема. Наверное, ответ зависит от того, как человек толкует термин "настоящие христиане". А тут вариантов очень много.

Настоящих христиан настолько мало, что оффлайн встречи практически невозможны, за исключением, быть может, Москвы и Питера. Мне видится, что даже в крупных городах будут проблемы. Собственно говоря, я живу в миллионнике, но столкнулся с такой вот проблемой. Кто поможет в её решении? Как мне найти "настоящего христианина"? Объявление в газету дать? :)

Соответственно, нужно смотреть в сторону онлайна. Я бы с радостью принял участие в онлайн собраниях настоящих христиан. Может кто знает о контактах подобных собраний и поделится информацией? Я участвую в подобных собраниях, но проблема в том, что там формат не совсем по мне. Так что нахожусь "в активном поиске" :)

• Плюс
  • Haha
Реакции: Janzen и Гостья
Актуальная для меня тема. Наверное, ответ зависит от того, как человек толкует термин "настоящие христиане". А тут вариантов очень много.

Настоящих христиан настолько мало, что оффлайн встречи практически невозможны, за исключением, быть может, Москвы и Питера. Мне видится, что даже в крупных городах будут проблемы. Собственно говоря, я живу в мил... [сокращено]
Онлайн человека не узнаешь. Христианина видно только по плодам. В его обычной жизни в семье, на работе, с соседями. А онлайн можно наговорить что угодно. Проверить то нельзя. ;)

Онлайн человека не узнаешь. Христианина видно только по плодам. В его обычной жизни в семье, на работе, с соседями. А онлайн можно наговорить что угодно. Проверить то нельзя. ;)
Вы ошибаетесь. Совершенство начинается с языка. Это универсальный критерий. Рекомендую к прочтению всю 3ю главу целиком.
Цитата из Библии
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.

Почему так? Потому что "от избытка сердца говорят уста" (см. Матфея 12:34). По тому, что вы говорите, видно что у вас на сердце (т.е. внутри вас, в вашем "центре"). Бог это видит и без ваших слов. А для людей это становится видимым, как только человек открывает рот. Поэтому достаточно пообщаться с человеком, чтобы понять, достиг он совершенства или нет. Недаром существует такая пословица "молчи - за умного сойдёшь".

Настоящих христиан настолько мало, что оффлайн встречи практически невозможны, за исключением, быть может, Москвы и Питера. Мне видится, что даже в крупных городах будут проблемы. Собственно говоря, я живу в мил... [сокращено]
Вы изучаите Писание и какие выводы у вас о НАСТОЯШИХ христиан ? Наверное это те кто реально приняли Того Кто умер и воскрес ? Или по краине мере хотят принять в свои дух Того Кто умер и воскрес ? К вашему сведенью Святои Дух не умирал и не воскресал для этого Он Сына родил поэтому кто вам исповедуеть что он принял Христа только Святым Духом будьте уверены он в обольшении а кто вам исповедуеть что Христа принял ВЕРОИ но реально не принемая примите его как неадекватного так как он скушал хлеб без хлеба не вкушая хлеб но искренно утверждая что скушал и это явное психическое растроиство на грани одержимости

Вы изучаите Писание и какие выводы у вас о НАСТОЯШИХ христиан ? Наверное это те кто реально приняли Того Кто умер и воскрес ?
Пока что в своей жизни я не встречал настоящих христиан. Поэтому не могу вам ответить на ваш вопрос.

Я встречал , но к сожелению их сломали
Совершенство не ломается. То что ломается - не было совершенным. Как бы там ни было, я точно знаю две вещи:
1) эти люди существуют
2) их очень мало

Надеюсь, однажды получится с ними встретиться!

Совершенство не ломается. То что ломается - не было совершенным. Как бы там ни было, я точно знаю две вещи:
1) эти люди существуют
2) их очень мало

Надеюсь, однажды получится с ними встретиться!
Родилься младенец внутри Тела Христа посредством духовнои Крови Агнца и своеи веры в СМЕРТИ Сына Божего и САМ Христос сказал ему Слово Истины его рождения свыше и избрания во Христе но в это ОБЕТОВАНИЕ избрания надо еше воити а Церкви Христовои с Живои водои рядом НЕТУ и засыхает этот младенец в пустыне ,как жит у НОГ Христа он не знает как ходит в Истине не знает и гибнут они не дойдя до земли своего ОБЕТОВАНИЯ

• Плюс
Реакции: Леонид