Сначала расскажу свой пример. Затем, для чего он?Поэтому любовь к себе как к части сущего является любовью к Богу. Это снимает ловушку эго.
Я работал на заводе оператором. В нашем цехе было три различных друг от друга бригад: операторы, слесаря, и монтажники. Я досконально познал свою профессию. Скажу, что знал я ее лучше всех, даже мастера с начальником. Не было того, чего бы я не знал. Научить еще чему-либо было меня некому. Но это было лишь в отношении ОПЕРАТОРСТВА. Мастер меня уважал, начальник меня тоже уважал. Операторы относились с некоторой завистью, но и с уважением тоже. Зато полное неуважение со стороны слесарей и монтажников. Они считали себя умнее нас-операторов, но я им не давал нас унижать именно своими знаниями о своей работе.
Ну вот. Начальник видел мое отношение к работе и ответственность ее выполнения, и решил меня выдвинуть в МАСТЕРА цеха. И я стал МАСТЕРОМ цеха. В моем подчинении стали и как операторы, и так слесаря с монтажниками. Мне было всего 25 лет. Мальчишка.
Начальник доверил мне управлением ЦЕХА. Если я наизусть знал операторское дело, то я ни в зуб ногой не понимал не слесарного, не монтажного. А начальник требовал от меня, чтоб я знал. Кто меня научит? Слесаря с монтажниками просто положили на меня БОЛТ. Я не мог даже придумать, какую давать им работу. Они делали то, что хотели, а не то, что надо было делать, или не надо было делать. Начальник видел, что я не справляюсь. Уважения с его стороны ко мне больше не было никакого. И я опять стал ОПЕРАТОРОМ. Не обиделся. Мне нравилось быть ОПЕРАТОРОМ. Я --- дока. Уважение начальника ко мне вернулось. Он даже вторую попытку сделал, чтоб я стал мастером, но я отказался. Люди не хотели видеть меня мастером. Ну и фиг с ним.
Теперь. К чему это?
Когда я был оператором --- я был лишь ЧАСТЬЮ. Мне доверили Царство, но я -- простодушный человек. Я понятия не имею, как Царствовать, ведь я лишь ЧАСТЬ.
Но Бог хочет, чтоб я научился Царствовать. Бог понимает, что быть лишь ЧАСТЬЮ, Царствовать не получится.
(Я вернусь к нашем разговору о том, что: любить себя, как Того, Кто во мне.)
Бог назначает меня Царем, и дает мне право решать, кто именно будет находиться в моем Царстве. (Помните. "Я сохранил тех, кого Ты мне дал." )
(Обителей много).
Если на заводе люди не хотели, чтоб я был у них МАСТЕРОМ, то в Царстве, где я назначен Царем, я разрешения спрашивать не зачем.
Я учусь ЦАРСТВОВАТЬ в Царстве, которое мне доверено, как Царь, а не быть ЧАСТЬЮ этого Царства.
Бог есть ЛЮБОВЬ. Это принцип ЦАРСТВОВАНИЯ. Я люблю тех, кто в моем Царстве находится. Они все -- мой народ, и мне доверено сохранить их. И это очень интересно.
Бог хочет, чтобы я стал ЦАРЕМ. Научился и стал ЦАРЕМ. Земные годы, как раз для этого. Для того и дано ЦАРСТВО, которое внутрь вас есть.
Обителей много.
П.С. У моего начальника было четыре таких цеха. И над каждым цехом свой ЦАРЬ. А начальник лишь следил, как Царства развиваются. И не допустил, развала Царства, которым командовал я. Повторное предложение Царствовать было, как временно ИО. Это лишь, как быть ЧАСТЬЮ. Так Царствовать невозможно.
Это мысль сегодняшнего дня. Что скажите со стороны?