Жизнь вечная?

Кстати, где вы видели, чтобы христиане или иудеи Бога слушали? Они слушают лишь то, что им с кафедры говорят. Бог противоречит тому, что говорят с кафедры. Если бы они слушали Бога, то их бы давно выгнали из конфессии, как шелудивых. А, чтобы этого не произошло, они заглушают то, что говорит им Бог, приходят в воскресение на собрание, и соглашаются... [сокращено]
Ну Вы по себе всех то не судите.

то
А разве мы знаем, чего хочет Бог? Мы же сами выстроили все учение, загнали Бога в рамки из которых - ни-ни! А Бог говорит: "Мои мысли - не ваши мысли, и пути мои - не ваши пути".
что сказано в Библии ,это не человеческая фантазия. Это истина. То что вы видите на практике ничего не имеет общего с поклонением о котором говорится в Библии. Традиция человека и истина в Библии не совместима.

Инквизиция защищала не христианство, а лже христианство, инструментом которого она и являлась.
Впрочем, для вас это значения не имеет...
Конечно. Какое мне дело до того, что одни христиане называют других христиан ложными и наоборот ?

то

что сказано в Библии ,это не человеческая фантазия. Это истина. То что вы видите на практике ничего не имеет общего с поклонением о котором говорится в Библии. Традиция человека и истина в Библии не совместима.
Библия, это сборник сочинений 40-ко евреев. И написано там всякое. Начиная от откровенных глупостей и вплоть до того, что "Бог" там требует себе человеческих жертвоприношений. Но есть и разумные вещи.

Конечно. Какое мне дело до того, что одни христиане называют других христиан
Таких как вы, если и сжигали, то не как еретиков, а как бесовскую нечисть: гадателей и ворожей, вызывателей мёртвых и лукавых волшебников.

А вы норовите тут себя в еретики записать?!
Не много ли чести?

Таких как вы, если и сжигали, то не как еретиков, а как бесовскую нечисть: гадателей и ворожей, вызывателей мёртвых и лукавых волшебников.

Не много ли чести?
Каждый человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Но вы еще не доросли до понимания этого и поэтому играете в детские войнушки с теми, кто вам не нравится.

Библия, это сборник сочинений 40-ко евреев. И написано там всякое. Начиная от откровенных глупостей и вплоть до того, что "Бог" там требует себе человеческих жертвоприношений. Но есть и разумные вещи.
Надобность человеческого жертвоприношения показывается лишь языческое идолопоклонство верующий людей.
Жертва на кресте должна быть последней для человека, идущего за ХРИСТОМ.
Но невежество прихожан лишь доказывает обратное. Они каждый год отмечают это ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. Каждый год в их умах происходит РАСПЯТИЕ Иисуса Христа. Племя тумба-юмба, а не христианство.

Каждый человек несет в себе образ Бога и потенциально подобен Богу:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Но вы еще не доросли до понимания этого и поэтому играете в детские войнушки с теми, кто вам не нравится.
Сотворим --- это не говорит, что Он сотворил. Я понимаю, что со слова СОТВОРИМ, происходит лишь НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ. Вы в детском возрасте еще не были сотворены до состояния, в котором сейчас пребываете. Уже лет (сколько там вас сейчас?) сорок-пятьдесят, Он творит вас. Через многое вы уже прошли. Путь СОТВОРЕНИЯ продолжается.
Интересно составлено слово СО ТВОРИМ. Это совместное творение. Бог ТВОРИТ СОВМЕСТНО с кем? С вами, я так полагаю.

Интересно составлено слово СО ТВОРИМ. Это совместное творение. Бог ТВОРИТ СОВМЕСТНО с кем? С вами, я так полагаю.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт 1:25-26)

Бог есть Дух .

Человек индивидуальная материальная сущность . Это чьё подобие ?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт 3:22)

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Ну надо же, а такие как Вы всё плодятся и плодятся. )))
Ну вот, Бруно (Джордано) сожгли. Так Иисус Завещал?
А Ария предали анафеме. Арий не христианин был?
Ну, в Вашу лично церковь не возникает желание заглянуть. Это осознаётся совершенно чётко.
:ROFLMAO:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. (Быт 1:25-26)

Бог есть Дух .

Человек индивидуальная материальная сущность . Это чьё подобие ?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт 3:22)

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение вр... [сокращено]
Сотворим. - --- Глагол, будущего времени, отвечает на вопрос Что сделаем? -- Творим-это сейчас. -- Сотворим-Конечный итог совместной работы.

Сотворим. - --- Глагол, будущего времени, отвечает на вопрос Что сделаем? -- Творим-это сейчас.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, (Быт 1:27-28)

Сотворил по образу Своему будущее время ?

Сотворим-Конечный итог совместной работы.

Конечно совместной . Человек образ и подобие мироздания . Света и тьмы . Духа и материи . Бога и диавола. Творца и создателя .
Первая глава Бытия Творение Бога Духа всего и вся . Самое главное человека , человека : мужчину и женщину - не от мира сего .
Вторая глава - действо создателя , который Творить не способен , будучи бездуховной сущностью . Потому создаёт уже из Сотворенной земли ... И т.д.