А действительно, где Иов был тогда?

Не проблема. Тогда найдите мне место в библии, где говорится, что первым сотворённым человеком был не Адам, а Иов. И тогда я всецело вам поверю. 🤣
Я уже писял выше, но Вы не внимательно читали. Речь не о сотворении, а о рождении от Отца духов.

А где в Библии написано про Антарктиду?
А вы про Антарктиду вели речь? Разве? Хм, а я то, думал что вы изначально про Иова писали? Но видимо слова в теме про Иова и про Антарктиду - схожие меж собой весьма. Они то и ввели в заблуждение. 😆

Там же, в 38й главе.
Хорошо. Допустим, что никто из людей, никогда не существовал до воплощения.
Тогда ответьте мне на вопросы: Почему у всех людей, приходящих в этот мир, совершенно разная стартовая позиция? Один пождается в семье раба, другой в семье царя? Один в семье алкоголика-тирана, другой в хорошей, доброй семье? Один в тундре, другой в рай... [сокращено]
Просто от стартовой позиции не зависит станет ли человек верующим и послушным Богу. И в царских семьях рождались и становились верующими или богохульниками и в любой нищей семье тоже самое. Я видела как у родителей алкоголиков ребенок вообще алкоголь не употреблял и шел к Богу и вмдела к в семье верующих в пятом поколении человек начинал пить и уходил от Бога. Главное на старт, а финиш.

• Плюс
Реакции: апостол и Denis888
А вы про Антарктиду вели речь? Разве? Хм, а я то, думал что вы изначально про Иова писали? Но видимо слова в теме про Иова и про Антарктиду - схожие меж собой весьма. Они то и ввели в заблуждение. 😆
Кто разумеет, тот поймёт, а кто не понимает, пусть не разумеет.

Просто от стартовой позиции не зависит станет ли человек верующим и послушным Богу. И в царских семьях рождались и становились верующими или богохульниками и в любой нищей семье тоже самое. Я видела как у родителей алкоголиков ребенок вообще алкоголь не употреблял и шел к Богу и вмдела к в семье верующих в пятом поколении человек начинал пить и ухо... [сокращено]
Я совершенно не об этом. На чём основана разность стартовых позиций?

Как это на чём? Я ж вам уже говорил чем вызвана "разность стартовых позиций"! 🤭
А вызвана она элементарной ограниченностью ресурсов, как такое можно не понимать? Я с вас просто удивляюся! 🤣

Как это на чём? Я ж вам уже говорил чем вызвана "разность стартовых позиций"! 🤭
А вызвана она элементарной ограниченностью ресурсов, как такое можно не понимать? Я с вас просто удивляюся! 🤣
По Вашему у Бога не хватило могущества, создать землю с достаточным количеством ресурсов, для всех людей?

По Вашему у Бога не хватило могущества, создать землю с достаточным количеством ресурсов, для всех людей?
Вряд ли. Зачем ему "проявлять могущество" и что то делать, ежели можно заставить работать вас, меня и таких как мы с вами? 🤣

На греховности людей. Ведь дети рождаются у людей. А со времен Адама и Евы люди идут разными путями. Что бы была одинаковая стартовая позиция, дети должны рождаться только у людей с одинаковым статусом и материальным положением. Но, мы знаем, что на самом деле это ничего не даст. :) Бог мудрее людей. Поэтому Он не особо ограничивает рождаемость. Отсюда и разность. А Вы бы хотели, что бы дети рождались только у богатых? А бедные пусть умирают в одиночестве? Но ведь не могут все быть богатыми. Кто то ленивый...кто то не шибко умный... и все равно будет перераспределение. В общем в итоге человечество давно бы вымерло бы.

• Плюс
Реакции: Denis888
Просто от стартовой позиции не зависит станет ли человек верующим и послушным Богу.
Это что угодно, но только не религиозное мнение.
И в царских семьях рождались и становились верующими или богохульниками
И стартовая позиция в данной ситуации должна учитываться.
Здесь обсуждается внешние факторы.
А статус - это не внешнее.
и в любой нищей семье тоже самое.
И здесь должна учитываться.
Я видела как у родителей алкоголиков ребенок вообще алкоголь не употреблял и шел к Богу
"Я видела" - это вообще не аргумент.
Аргумент это так: "Я видела, можете сами посмотреть, вот, ПОКАЗЫВАЮ".
и вмдела к в семье верующих в пятом поколении человек начинал пить и уходил от Бога.
Так стартовая позиция ВНУТРИ человека КАКАЯ?
Главное на старт, а финиш.
Точно?
У Иуды был не важный финиш.
Разве был старт плохим? Его ИИСУС ПРИЗВАЛ.

Что бы была одинаковая стартовая позиция, дети должны рождаться только у людей с одинаковым статусом и материальным положением.
Это в религии-то? ;)
Апостолы были равны? Особенно, всеми любимый Павел?

На греховности людей. Ведь дети рождаются у людей. А со времен Адама и Евы люди идут разными путями.
Да идут разными путями, а почему? Даже в одной семье, все дети с разными характерами, при одинаковых родителях. Почему?
Что бы была одинаковая стартовая позиция, дети должны рождаться только у людей с одинаковым статусом и материальным положением. Но, мы знаем, что на самом деле это ничего не даст.
Да, знаем. И опять тот же вопрос: почему? И ответ может быть таким: потому что у одних родителей, рождаются разные по хареактеру дети, приобретшие эту разность ещё до прихода в этот мир.
Но ведь не могут все быть богатыми. Кто то ленивый...кто то не шибко умный...
И опять тот же вопрос: почему? Почему один рождается умным и здоровым, а другой неумным ивалидом? Если мы утверждаем версию, что личность приходит в этот мир из небытия, то никаких ответов на эти вопросы нет. Логическая цепочка, причины и следствия отсуствует.
Есть интересное место в Писании: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! "
Опять же вопрос: почему не написано "судьбы человеческие"? А написано "судьбы Его"? И они непостижимы, потому что их история начинается ещё до момента рождения человека во плоти.

Это в религии-то? ;)
Апостолы были равны? Особенно, всеми любимый Павел?
Да, все были равны.
И апостол Павел ничем никогда не возвышался...
И работал Павел в проповеди во много раз более чем другие апостолы.... И никогда, не на что не претендовал....
Что за суждение...???

Да, все были равны.
И апостол Павел ничем никогда не возвышался...
И работал Павел в проповеди во много раз более чем другие апостолы.... И никогда, не на что не претендовал....
Что за суждение...???
У меня до пенсии тоже был свои бизнес и что? ЧТО тут плохого?