Бой продолжается..

Вот так.
Не пил, никого не бил, не обижал, жил честно, а в результате в Ад.
Круто.
На Земле судебная система помягче, чем на Небесах.
А Вам такие встречались? Обычно люди так о себе думают, потому что не замечают когда обижают других, не замечают, когда обманывают и даже когда убивают, не замечают. Потому что аборт это не убийство. И уж тем более мужчины вообще себя в этом никогда не винят. Ну подумаешь, переспал, ну не предохранялся, ну сделала она аборт, я то при чем? И не понимает, что он и блудник и убийца. Что если переспал с девочкой и не женился, то нанес непоправимую обиду. Что если подсидел на работе, то уже обидел. А уж насчет честности... Хоть один не врал никогда? Почему опоздал, почему уроки не выучил, да мало ли причин соврать? И вот такой человек считает себя честным, добрым, хорошим... А он блудник и убийца и вор и обманщик. Только он не считает убийство убийством, обман обманом, а блуд блудом. Впрочем как и любой преступник не считает себя преступником. И возмущается, что с ним в тюрьме плохо обращаются.

• Плюс
Реакции: Эрик
А Вам такие встречались? Обычно люди так о себе думают, потому что не замечают когда обижают других, не замечают, когда обманывают и даже когда убивают, не замечают. Потому что аборт это не убийство. И уж тем более мужчины вообще себя в этом никогда не винят. Ну подумаешь, переспал, ну не предохранялся, ну сделала она аборт, я то при чем? И не пон... [сокращено]
Причем здесь блуд, убийства и т.п.?
Я вообще, человек другого круга.
И с чего возмущение?
Юмор, сарказм, не более.

Да и сколько угодно по нижнему не можете: уже прожили сколько-то. Уже совершеннолетний с сопутствующей ответственностью. И Вы лишь мните что в будущем будете иметь неотъемлемую власть над своим существованием. В военных хрониках например можно встретить описание того, как на поле боя тяжело раненные люди кричат, требуя добить их, потому что сами уж... [сокращено]
Похвально, что Вы стараетесь быть критически мыслящим.
Но раз Вы являетесь верующим, значит нелогичности в христианском учении не замечаете.
Повышайте и далее свой когнитивный уровень и эрудицию.
Возможно, со временем, Вы начнете воспринимать это учение по другому.

Причем здесь блуд, убийства и т.п.?
Я вообще, человек другого круга.
И с чего возмущение?
Юмор, сарказм, не более.
Какого же другого круга, если Вы публично вещаете о выборе человека, сколько ему жить. Не соучаствуете этим в убийстве?

Профессор Соколов тоже мнил что он человек другого круга …

Вот так.
Не пил, никого не бил, не обижал, жил честно, а в результате в Ад.
Круто.
На Земле судебная система помягче, чем на Небесах.
Рекомендую посмотреть мой список из 14 смертных грехов и ответить по каждому виновен-невиновен.

Похвально, что Вы стараетесь быть критически мыслящим.
Но раз Вы являетесь верующим, значит нелогичности в христианском учении не замечаете.
Повышайте и далее свой когнитивный уровень и эрудицию.
Возможно, со временем, Вы начнете воспринимать это учение по другому.
Вы пока что еще незрелы и мало что понимаете. Как в христианстве, так и например в науке, не ориентируйтесь. Но ничего страшного, скажу по своему опыту лет 30 назад я смотрел на вещи вроде вашего, но это прошло, слава Богу.
Вы возможно не в курсе, что в христианстве плотская логика не является неким идолом, у нас еще апостол Павел говорил: «мы исповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам - безумие». Так что все это не секрет, ну может для кого еще только открытие.

Кто с логикой-то знаком не понаслышке, тот скоро встретит границы логики, осознает её принципиальную ограниченность. Этому даже и учат профессионалов, так что не секрет тоже. Кто может только понаслышке, тот может например прогуглить про машину Тьюринга и как умные дяди доказывают через нее теорему о неполноте. Ну и если не понять, то может быть прислушаться к тому, что же обнаружили про логику те, кто с ней знаком не понаслышке.

Вы пока что еще незрелы и мало что понимаете.
И каким же нужно быть, чтобы считаться зрелым и понимающим?
Вы возможно не в курсе, что в христианстве плотская логика не является неким идолом
В курсе.
может быть прислушаться к тому, что же обнаружили про логику те, кто с ней знаком не понаслышке.
Спасибо.
Будет время, ознакомлюсь подробнее.

Плавательного, надувного.
Выбор не велик либо жизнь вечная либо смерть вечная. И никаких кругов.

Послание к Римлянам 6 стих 23 — синодальный текст:

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Толкование на Римлянам 6:23

Не спи.

Эрик
... Границы логики...
Мой друг доморощенный философ кипятком писает от логики.
Хотя согласен со мной что мир а логичен.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

Мерзость стоит с прошлого века кто не успеет уйти в гору Господню тот погибнет. Проповедь с ликвидацией блудницы закончится.

Эрик
... Границы логики...
Мой друг доморощенный философ кипятком писает от логики.
Хотя согласен со мной что мир а логичен.
Философу нужно сокрушение пережить и воочию увидеть ничтожность логики в его актуальном, насущном пути. Обнаружить , что независимо от логики, де-факто раб каких-нибудь совсем нелогичных страстей. Что профессора Соколова никакая логика не остановила от бесноватого поступка. Что логика - плевое дело, которым можно оснастить даже чат GPT, а человек это много больше логики. До сокрушения не постигнет, мало еще на грабли наступал.