Давид, Урия, Вирсавия. Треугольник.

Тогда почему он сразу не взял ее к себе в дом? Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него? Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.
Тогда почему он сразу не взял ее к себе в дом?

Точно не знаю. Вероятно потому, что помнил, что Урия может вернуться после войны в качестве её мужа...

Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него?

Потому, что не желал оглашения происходящего – ведь это вызовет нежелательный скандал виновником которого станет сам Давид.

Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.

Я не сентиментальна и мне трудно представить пылкую любовь. Но можно учесть что в этой ситуации исполнялась воля Бога т.к. через именно рождённого от Давида и Вирсавии потомка прошла родословная ветвь Иисуса Христа. Но что действительно интересно - это то, что в родословной Иисуса, вопреки традиций, упоминались по именам некоторые женщины ( Раав, Руфь ...), но о матери Соломона говорится: «У Давида от жены У́рии родился Соломон» (Матфея 1:6). Т. е. в родословной упоминается не Вирсавия, а Урия.

У меня к вам просьба . Я не настаиваю на своём мнении, а представляю интересную на мой взгляд информацию для ознакомления форумчанам. Если для вас она не представляет интерес - просто игнорируйте её. А если возникают вопросы задавайте их спокойным тоном чтобы наш диалог не прервался. Повторю – я не претендую на непогрешимость суждений, а делюсь имеющейся у меня информацией.

• Плюс
Реакции: and
Мог конечно, Но не захотел. Мог Каин не убить Авеля? Мог конечно. Бог сказал - грех у дверей лежит, но ты господствуй над нам. Вот и Давид, если бы на тот момент думал не о похоти, а о Боге, не согрешил бы. Но мы все люди. И порой в текучке жизни, забываем и думаем только о себе. А Господь допускает такие падения. И Петра Господь предупреждал ... [сокращено]
Человек --- РАБ греха. У него нет силы поступить по-другому. Каин не мог не убить Авеля. Каин -- зло. Злу ДОЛЖНО проявляться.
Вы требуете от человека силу, которой он не имеет.
У вас этой силы тоже нет. В вас есть грех. Этим грехом вы Осуждаетесь. В ответ на осуждение себя, вы осуждаете ближнего, и требует от него НЕВОЗМОЖНОГО. У самой не получается, но требуете невозможного от другого. Не ЧЕСТНО. Нечестие.
"Ему было стыдно, но не воровать он не мог."
Злые всегда будут делать злые дела. Это их природа.

А если ДЕЛА не появляются, значит и веры не было.
ВЕРА это деиствие , осушествление Божего Слова Которое сказал лично человеку Сам Христос если не говорил тогда этот человек не уверовал во имя ИИсуса Христа и в нём не пребывает Слово Божие а Писание всего лишь инструкция как это Слово Божие исполнит ,нету СЛОВА Веры тогда инструкция не нужна .

• Плюс
Реакции: and
Человек --- РАБ греха. У него нет силы поступить по-другому. Каин не мог не убить Авеля. Каин -- зло. Злу ДОЛЖНО проявляться.
У вас этой силы тоже нет. В вас есть грех. Этим грехом вы Осуждаетесь. В ответ на осуждение себя, вы осуждаете ближнего, и требует от него НЕВОЗМОЖНОГО. У самой не получаетс... [сокращено]
Нет. Это неправда.

Грех, конечно, очень сильно влечёт человека. И до Пасхи человек в подавляющем большинстве случаев эту битву проигрывал.

Но вот сопротивляться каждому конкретному греху силы у него были.

В случае Каина, что характерно, Бог ему это самое и говорит.

У вас этой силы тоже нет. В вас есть грех. Этим грехом вы Осуждаетесь. В ответ на осуждение себя, вы осуждаете ближнего, и требует от него НЕВОЗМОЖНОГО. У самой не получаетс... [сокращено]
Однако не все воруют и не все убивают. Т.е. все же можно не воровать, не убивать и не прелюбодействовать. Даже грешнику.

Что значит, не мог? Выбор, дарованный нам Богом, есть у всех. И все могут выбирать между добром и злом, грехом и словом Божиим. И если выбирает человек грех, то не потому, что не было у него иного выбора, но потому, что сам он выбрал диавола и его грех, вместо Христа и Его слова.
Вы забыли, что человек --- СЛАБ. Куда фига, туда дым.

Однако не все воруют и не все убивают. Т.е. все же можно не воровать, не убивать и не прелюбодействовать. Даже грешнику.
Каждому -- свое.
ВЕРА это деиствие , осушествление Божего Слова Которое сказал лично человеку Сам Христос если не говорил тогда этот человек не уверовал во имя ИИсуса Христа и в нём не пребывает Слово Божие а Писание всего лишь инструкция как это Слово Божие исполнит ,нету СЛОВА Веры тогда инструкция не нужна .
ВЕРА в Обетования. И ожидание их осуществления.

Когда это наложница считалась полноценной женой????
Чистая любовница, только благозвучным словом прикрытая для власть имущих и богатых.
Наложница нужна, когда жена надоела, или у нее голова болит, или дни не те. Развлекуха, и денег платить не надо.

Как приеду, выйду на Невский, крикну. Вы выбежите ко мне с платочком синеньким, и я сразу начну. Ок?
Не верю я тебе.
Ладно, тогда займусь философией.

ТАО ЮАНЬ МИН

Краски цветенья
Нам трудно надолго сберечь.
День увяданья
Отсрочить не может никто.

То, что когда-то
Как лотос весенний цвело,
Стало сегодня
Осенней коробкой семян…

Иней жестокий
Покроет траву на полях.
Сникнет, иссохнет,
Но все не погибнет она!

Солнце с луною
Опять совершают свой круг,
Мы же уходим
И нет нам возврата к живым.

Сердце любовно
К прошедшим зовет временам.
Вспомню об этом
И все оборвется внутри!

IV век н.э.

Вы забыли, что все вылеплены из одной глины. Но Бог решает, что и чего и в какой горшок налить. Что налито, с тем человек и живет.
"Ему было стыдно, но не воровать он не мог.".
Есть люди, которым в тюрьме комфортнее. Они не бояться туда попасть. ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ УДАЧИ. Проанализируйте значение названия фильма.

Я, словно бабочка, к огню
Стремилась так неодолимо
В Любовь, волшебную страну,
Где назовут меня любимой...

Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна- Любовь,
Страна - Любовь,
Ведь только в ней бывает счастье!

Пришли иные времена,-
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, Любовь- страна,
Где каждый человек притворщик...

Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
Обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.

Зачем я плачу пред тобой
И улыбаюсь так некстати?
Неверная страна - Любовь,
Там каждый человек - предатель.

Но снова прорастёт трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье.

Когда это наложница считалась полноценной женой????
Чистая любовница, только благозвучным словом прикрытая для власть имущих и богатых.
Однако он их тоже содержал. И они не были чужими женами.

Наложница нужна, когда жена надоела, или у нее голова болит, или дни не те. Развлекуха, и денег платить не надо.
Наложницу тоже надо содержать. :LOL: Поэтому наложниц себе могли в основном цари позволить.