Тогда почему он сразу не взял ее к себе в дом? Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него? Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.
Точно не знаю. Вероятно потому, что помнил, что Урия может вернуться после войны в качестве её мужа...
Почему когда она забеременела, вызвал Урию, что бы тот переспал с женой и можно было сказать, что ребенок от него?
Потому, что не желал оглашения происходящего – ведь это вызовет нежелательный скандал виновником которого станет сам Давид.
Именно это действие Давида отметает и его невиновность и все романтические выдумки насчет пылкой любви.
Я не сентиментальна и мне трудно представить пылкую любовь. Но можно учесть что в этой ситуации исполнялась воля Бога т.к. через именно рождённого от Давида и Вирсавии потомка прошла родословная ветвь Иисуса Христа. Но что действительно интересно - это то, что в родословной Иисуса, вопреки традиций, упоминались по именам некоторые женщины ( Раав, Руфь ...), но о матери Соломона говорится: «У Давида от жены У́рии родился Соломон» (Матфея 1:6). Т. е. в родословной упоминается не Вирсавия, а Урия.
У меня к вам просьба . Я не настаиваю на своём мнении, а представляю интересную на мой взгляд информацию для ознакомления форумчанам. Если для вас она не представляет интерес - просто игнорируйте её. А если возникают вопросы задавайте их спокойным тоном чтобы наш диалог не прервался. Повторю – я не претендую на непогрешимость суждений, а делюсь имеющейся у меня информацией.