Нет. Нигде не сказано что Иисус первое творение. Сын такой же Творец. Написано - всё Им и для Него создано. И в первых главах Бог говорит о Себе - Мы, Нас не просто так.
12. Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 Ибо Им создано все, что́ на небесах и что́ на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 17 И Он есть прежде всего, и все Им стои́т. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство: 19 Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив чрез Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Колос.1 глава)
12. Победителя я сделаю столбом в храме моего Бога, и он навсегда останется там. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, Нового Иерусалима, который спускается с неба от моего Бога, и моё новое имя. 13. Внимательно слушай, что дух говорит собраниям.14. Напиши ангелу собрания в Лаоди́кии: „Вот что говорит Аминь, преданный и надёжный свидетель, первое творение Бога: .... (Откр. 3 глава).
..о ком говорится в книге Откровение?
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что должно скоро произойти.
Это ответ из 1 главы.
Можете посмотреть если желание будет дополнительно; Матф. 26:36 по 57. Комму обращался Иисус в молитве, если он является сам богом? Также Иоан.18:11 стих; Луки 22: 42; ну и так далее.