иконы

Да, но ты все равно свободен это сделать и никто не может тебе запретить. Свобода - это всегда выбор из, как минимум, двух возможностей. А еще, чем больше свободы, тем больше отвественности, тем шире диапазон возможных решений и действий. Каждое решение потенциально имеет последствия - и отвечать за них придется самому человеку. В условиях ограниче... [сокращено]
Свобода не внутри закона. Т.е. Есть разные законы и разные степени свободы. Свобода - это круг, закон - квадрат внутри.. Образно. Квадратура круга, что-то вроде этого. Таких матрёшек много.

Вера?
Надо прежде быть уверенным во что веришь?

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)
Так познаете это не узнаете.. Павел пишет, что приходящий к Богу ДОЛЖЕН верить, что Он есть. И это условие.

Знание надмевает, надо верит. Бесы тоже знают, что Бог есть.

Выше процитировал:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

Иудеи верят своему богу и ждут по сей день Машиаха. Спасёт их вера?

Хорошего мнения Вы о бесах.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак 2:19)

А дела не надо подтверждать, их делать надо.

Дела какие? Примеры привёл? Такие?

Иудеи верят своему богу и ждут по сей день Машиаха. Спасёт их вера?
Выше я уже говорил, что речь о вере во Христа как в своего Господа, по слову апостола: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой".
Что будет с иудеями, я не знаю, как и с другими людьми.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Так познаете это не узнаете.. Павел пишет, что приходящий к Богу ДОЛЖЕН верить, что Он есть. И это условие.

Мало ли что Павел пишет, Вы Павлу верите или Христу?

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мат 10:16)

Вот пример от Луки:

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук 6:37)

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук 22:30)

Где Слова Христа, а где нет?

Выше я уже говорил, что речь о вере во Христа как в своего Господа, по слову апостола: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой".
Что будет с иудеями, я не знаю, как и с другими людьми.

Читайте Нагорную проповедь. Но помните, что дела не спасают, они лишь следствие веры. Однако следствие свидетельствует о наличии.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Мат 5:20)

Спрашивала мильон раз. Фишка такая. Вот ты на свет родился. Ещё заорать не успел, а уже жуткий богопротивный грешник. И дальше, ни одного годного дела за всю жизнь не сделал. А если и сделал, то всё равно не в зачёт.
И спасти тебе может одно-единственное. Заходишь по одному из четырёх адресов, выходишь на сцену, вытаращиваешь глаза и орёшь, что ест... [сокращено]
Грехи то списались. А СПАСЕНИЕ то от чего? Одни грехи списались, другие появились. Орать: Иисус, я тебя люблю? Это дибилизм религиозный.
-- Я очень люблю ПЖ.
-- А я Его еще больше КУ.
Это же КИН-ДЗА-ДЗА.

Просто мне это не интересно. У нас мозги устроены по-разному. :)
Мозги у всех одинаковы. Только у кого то за. Раны так, что никак.
Ты пытаешься найти логику у верующих в конфессиях, чтоб самой определиться. Но не находишь. И не найдешь никогда. Твой путь, это только твой путь. Выброси на помойку все мнения людей. И начни свой путь познания. СВОЙ. Закройся дома на полгода и ни с кем не общайся. Ты с писанием, и Бог. Чтоб больше никого вокруг не было. Конечно же я говорю о РАЗМЫШЛЕНИЯХ без посредников.
Бог верен, а всякий человек лжив. Бог верен, и приведет к Себе. А человек лжив, хочет привести тебя к себе, а не приведет, кинет тебя на раз-два.

Так с цифрой ты согласна? 0.05%?
Стало быть 99.95% есть чистый брак. Подлежащий уничтожению.
Ладно, хотя бы некая ясность, и то хлеб!
Никто не знает сколько из них могут покаяться и когда.

Мозги у всех одинаковы. Только у кого то за. Раны так, что никак.
Ты пытаешься найти логику у верующих в конфессиях, чтоб самой определиться. Но не находишь. И не найдешь никогда. Твой путь, это только твой путь. Выброси на помойку все мнения людей. И начни свой путь познания. СВОЙ. Закройся дома на полгода и ни с кем не общайся. Ты с писанием, и Б... [сокращено]
Закрыть ее на полгода. Там и прозреет. Жёстко.

Ты у них спроси. Отчего спастись то нужно? Иисус пришел спасти. От чего?
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
(Откр.1:5)

Спрашивала мильон раз. Фишка такая. Вот ты на свет родился. Ещё заорать не успел, а уже жуткий богопротивный грешник. И дальше, ни одного годного дела за всю жизнь не сделал. А если и сделал, то всё равно не в зачёт.
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)

И спасти тебе может одно-единственное. Заходишь по одному из четырёх адресов, выходишь на сцену, вытаращиваешь глаза и орёшь, что есть силы "ИИСУС!!!! Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!! ".
Всё. Все твои грехи автоматом списались.
А дальше тебе дают в поводыри некоего пастора, и с ним уже решаешь дальнейшие вопросы. Чисто, по понятиям.
Ну какая чушь.... Никто так не учит.

По десятому кругу я не пойду. Банально надоело.
Просто зафиксирую позиции сторон.

Лёля. Смертные (кармические) действия должны быть изглажены через равновеликое воздаяние. Или в этой жизни или в будущей.
Какое равновеликое воздаяние возможно за смерть? За изнасилование ребенка? Да даже за измену. Ты спроси у тех, кому изменяли... какое для них существует равновеликое воздаяние, что бы тот кто причинил боль, потом мог после воздаяния веруться к нормальной жизни? Да большинство ответит - смерть, желательно мучительная.

Оппоненты Лёли. Все без исключения грехи простятся, главное пройти достодолжный ритуал и следить за исправностью счётчиков учёта ресурсов ЖКХ.
Что то я здесь таких оппонентов не видела. Да и на Азбуке вряд ли именно так оппонируют Лельке. ;)