иконы

Отлично...
Вот что пишет по поводу Духа ( Бога )
Павел.
ВНИМАТЕЛЬНО!
Римлянам 8:9-11 (SYNO):
9. Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас.
( по учению Христа мы получаем Духа Святого, Павел этот Дух называет Божиим )

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
( теперь Павел этот Дух Божий, который есть Дух Свят... [сокращено]
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Евреям, 12 глава

• Плюс
Реакции: апостол
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Евреям, 12 глава
Отец духов - это создатель всех духов.
Вот к примеру.
В создании человека участвовали.
Христос и Его сем духов или Архангелов..
....
Евреям 1:7
Об Ангелах сказано:

«Ты творишь Ангелами Своими духов

и служителями Своими пламенеющий огонь».
...
А в Бытии написано - СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ.....
...
А незнающие перекрутили, и сказали
Вот видите Отец, Сын и Дух Святой - это они создали человека - какая ЕРЕСЬ...

Как то отбросили то, что Бог сотворил человека с плотью и кровью. Материя чувственная.
Друг вы "как-то отбросили" то, что Бог сотворил человека не только с плотью и кровью как чувственное животное, но ещё и с разумной головой на плечах!
И конечно же, если про голову забыть, что она у вас есть или "отбросить" как вы здесь выразились, то от человека и остаётся одна лишь чувственная "плоть и кровь"...

Многим не нравится то, что на разумное существо Бог налагает ответственность за соблюдение правил поведения.
Вот они, порою, и "отбрасывают" элементарную рассудительность, не желая соблюдать законные Божьи требования.

Бог возлюбил человека до его сотворения как любит Своего Сына.

Как же нравится сказочникам приписывать Богусобственную выдумку - беспринципно чувственную любовь, якобы, необъяснимую и бесконтрольную!
И как же легко верится чувственному, душевно-плоскому человеческому сердцу, выйду якобы беспредельную неописуемую "любовь", которую "не могут понять даже ангелы"!

Но Ангелы хорошо знают, что написано в Слове Божьем.
А там говорится просто и ясно:

- Итак Любовь есть исполнение закона. Рим.13:10.

А сам Иисус, в своё время, сказал такие слова:

Если лЮбите Меня, соблюдите заповеди Мои! Ин.14:15.

Чтоб ни у кого появлялось расплывчато-мистических подозрений и сомнений в понимании истинной Любви.
Такова тайна мироздания, в которую не могли проникнуть ангелы.
Если для ангелов в чём-то и была "тайна", то это было лишь неистощимое Божье долготерпение
к тому беззаконию, которое творится на Земле.
Но и оно не бесконечно!
Я же не упрекаю вас, что вы поклоняетесь сотворенному в вашей голове образу Бога. Что бы вы не писали, но образ Бога в вашей голове сотворен и вы ему поклоняетесь.
Рим.1:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Вот вам, брат, цитата из Нового Завета!
Апостол Павел, который Своими глазами видел явившегося ему Христа, открыто и прямо заявляет о том, что вы называете себя мудрыми, хотя на самом деле...
Это духовный алкоголизм, когда человек бездумно упивается явным беззаконием, и остановиться уже не может!

Отец духов - это создатель всех духов.
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея, 23 глава

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
От Иоанна, 20 глава

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
От Матфея, 23 глава

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
От Иоанна, 20 глава
Совершенно верно.
Ты читал в Псалмах как Бог ткет человека в утробе матери его....
....
Вот в православии говорят - БАТЮШКА...
А ты верно заметил - никого не называй отцом.....

Друг вы "как-то отбросили" то, что Бог сотворил человека не только с плотью и кровью как чувственное животное, но ещё и с разумной головой на плечах!
И конечно же, если про голову забыть, что она у вас есть или "отбросить" как вы здесь выразились, то от человека и остаётся одна лишь чувственная "плоть и кровь"...

Многим не нравится то, что на разу... [сокращено]
Вы зачем повторяетесь? Зачем каша из цитат без смысла по делу? Больше сказать нечего? Или так избегаете ответа на мой вопрос.

Зачем каша из цитат без смысла по делу? Больше сказать нечего?
каша из цитат без смысла по делу? Больше сказать нечего?

Друг, ну скажите: какой мне смысл здесь общаться с вами, если приведённые мною библейские цитаты - это, для вас, лишь некая "каша без смысла"?
Так откровенно пренебрегая даже словами Божьего апостола, способны ли вы извлечь полезное из моих слов?
Я в этом никакой перспективы не вижу...

Благословений!

каша из цитат без смысла по делу? Больше сказать нечего?

Друг, ну скажите: какой мне смысл здесь общаться с вами, если приведённые мною библейские цитаты - это, для вас, лишь некая "каша без смысла"?
Так откровенно пренебрегая даже словами Божьего апостола, способны ли вы извлечь полезное из моих слов?
Я в этом никакой перспективы не вижу.... [сокращено]
Я вас спросил конкретный вопрос. Вы мне приводите, словно из ведра воды, кучу цитат, которые я и без вас знаю и не вижу их отношение к иконе.
Вот то, что вы избегаете ответа на мой вопрос, выдает в вас неуверенность в собственном познании истины Библии. Жду.