Как то отбросили то, что Бог сотворил человека с плотью и кровью. Материя чувственная.
Друг вы "как-то отбросили" то, что Бог сотворил человека не только с плотью и кровью как чувственное животное, но ещё и с разумной головой на плечах!
И конечно же, если про голову забыть, что она у вас есть или "отбросить" как вы здесь выразились, то от человека и остаётся одна лишь чувственная "плоть и кровь"...
Многим не нравится то, что на разумное существо Бог налагает ответственность за соблюдение правил поведения.
Вот они, порою, и "отбрасывают" элементарную рассудительность, не желая соблюдать законные Божьи требования.
Бог возлюбил человека до его сотворения как любит Своего Сына.
Как же нравится сказочникам приписывать Богусобственную выдумку - беспринципно чувственную любовь, якобы, необъяснимую и бесконтрольную!
И как же легко верится чувственному, душевно-плоскому человеческому сердцу, выйду якобы беспредельную неописуемую "любовь", которую "не могут понять даже ангелы"!
Но Ангелы хорошо знают, что написано в Слове Божьем.
А там говорится просто и ясно:
- Итак Любовь есть исполнение закона. Рим.13:10.
А сам Иисус, в своё время, сказал такие слова:
Если лЮбите Меня, соблюдите заповеди Мои! Ин.14:15.
Чтоб ни у кого появлялось расплывчато-мистических подозрений и сомнений в понимании истинной Любви.
Такова тайна мироздания, в которую не могли проникнуть ангелы.
Если для ангелов в чём-то и была "тайна", то это было лишь неистощимое Божье долготерпение
к тому беззаконию, которое творится на Земле.
Но и оно не бесконечно!
Я же не упрекаю вас, что вы поклоняетесь сотворенному в вашей голове образу Бога. Что бы вы не писали, но образ Бога в вашей голове сотворен и вы ему поклоняетесь.
Рим.1:
21
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
Вот вам, брат, цитата из Нового Завета!
Апостол Павел, который Своими глазами видел явившегося ему Христа, открыто и прямо заявляет о том, что вы называете себя мудрыми, хотя на самом деле...
Это духовный алкоголизм, когда человек бездумно упивается явным беззаконием, и остановиться уже не может!