Как выглядят бесы и их царь Сатана .

К тому, что Христос сказал:

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мар 8:33)
А ещё бывало и так. Схватит Пётр меч и хащь, хащь им по голове парню, а у того и ухо в сторону. Эвона как! Тут не всё так просто случается, а вы говорите. Эх вы! 🫤

Не заставил а отверз

И отверз Господь уста ослицы,

Если Вам недоступна разница этих двух слов, почитайте Евангелия где Иисус кому-то отверзал слух, кому-то очи.
Что означает, что у них были и слуховая система и речевая, но Иисус снял с этой системы преграды и они после этого слышали и видели.
С ослицей произошло тоже самое.
Но это же не всё.
... [сокращено]
Отверз? Отверз Ослицу? 😳 Это как? Наизнанку вывернул что ли? Кошмар какой! Вы откуда берёте такие сюжеты? Из фильмов ужаса что ли?
Теперь же вы говорите, что отвёрзли ей ухи и очи? Караул! Час от часу не легше. Бедная ослица, чего вы у неё только ненаотверзали!? Включая словарный запас, рассудительность и память. 🤣
В общем, стало понятным, что сильно оттолкнувшись от змея, вы сумели каким то образом отверзнуть уста в ушах и очах ослицы. Я не знаю, как у вас это получилось, но звучит ужасно. 🙄 И да, мне уже совсем не смешно🤣

Да,! Бог сущностью Христа родил Себе детей, это сушность находиться в Теле Закланного прежде сотверения мира, это Тело полное Слова Благодати и Истины, это СЛОВО возрождения лично человеку ГОВОРИТ Сам Христос своеи сушностью это называеться УСЛЫШАТЬ Благодать в Истине или благовествование Христово, это слово Истины или Дух Христов. Детям антихриста... [сокращено]
Нет. Всё не так просто как кажется. Ибо Телепузики ходят по траве не босиком а в бахилах, вы спросите почему? Да потому что магнитные бури и протуберанцы на солнце. В океане марианская впадина, а в лесу гром и молнии. Но и это не предел, ибо меридианы рассекают планету на части и что будет с ними дальше - никому не известно, вот!

А ещё бывало и так. Схватил Пётр меч и хащь, хащь им по голове парню, а у того и ухо в сторону. Эвона как! Тут не всё так просто случается, а вы говорите - е. Эх вы! 🫤

33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мат 26:33-34)

33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мат 26:33-34)
А лиса и говорит: " колобок, колобок я тебя съем"!

Нет. Всё не так просто как кажется. Ибо Телепузики ходят по траве не босиком а в бахилах, вы спросите почему? Да потому что магнитные бури и протуберанцы на солнце. В океане марианская впадина, а в лесу гром и молнии. Но и это не предел, ибо меридианы рассекают планету на части и что будет с ними дальше - никому не известно, вот!
Правильно ИИсус сказал что свиньям бисер кидать не надо

В Германиии БУСИК это маленкии автобус, мне он не нужен. Скажите а почему вы такои не хорошии и зачем такому человеку нужен Христос?
А где ж на всех то, хороших набраться?
И разве я что то говорил о своих нуждах? 😁

В Германиии БУСИК это маленкии автобус, мне он не нужен. Скажите а почему вы такои не хорошии и зачем такому человеку нужен Христос?
А в Папуа Новая Гвинея бусики это бусы из бисера, которого вам больше не кинут, ибо не надо.

Я думаю в одном специфическом заведении устроили день открытых дверей.

Нет. Как раз в начале поломок не было, поэтому и можно было жениться хоть на роднорй сестре. Но со временем грех повлиял на всё, в том числе на ДНК и начались поломки. Вот тут то Бог и вводит запрет на кровные браки. Не сразу, а когда возникла необходимость. А люди просто поняли, почему запрет был введен. И как раз копились они тысячи лет. До Моисе... [сокращено]
Интересная трактовка, но не подтверждается Писанием.
Однако спасибо. 🌹

ПС
Выше я где-то написала, что инцест был запрещен даже у ирокезов и у многих народов не знавших Моисея.

Запрет на родственные браки был дан позже.
До него никаких указаний, кроме "плодитесь и размножайтесь" не было.
Но почему был дан этот запрет, какая причина. Как Вы думаете?
И отсутствие этого запрета прекрасно вписывается в библейскую концепцию что Адам и Ева были первыми людьми на планете.
Потому, что как не крути а размножаться без родственных браков при таком варианте - невозможно.

А то, что Вы тут проталкиваете - это идёт от тех кто не верит ни Библии, ни её рассказу о первых людях в виде Адама и Ев... [сокращено]
Скажу честно, я верю Богу, а не древнему, даже мудрейшему манускрипту.
Однако не стоит верой спекулировать....веришь-не-веришь, но понимать надо что написано и я ничего никому не впихиваю, просто думаю.

Однако не стоит верой спекулировать....веришь-не-веришь, но понимать надо что написано и я ничего никому не впихиваю, просто думаю.
Верите Богу, а не манускрипту? Под манускриптом, как я понял, вы имели ввиду св. Писание? Хм, любопытно, а откуда вы получили столь глубокие познания о Боге, ежели не верите писанию? От кого то из людей? 🙄 Значит людям которые, в своих головах, могут придумать что угодно, вы верите больше? Или же, знания о Боге вы получаете "автономно"? В следствии своих филосовских размышлений? "Просто думаете, никому ничего не впихивая"? 😁 Но, при этом, думаете вы в письменной форме, выкладывая надуманное, на всеобщее обозрение? Для чего? А вдруг кто то заценит, да? 😆

Поделитесь своим виденьем - как же на самом деле выглядят бесы и Сатана..
И если можно, описание из Библии..
Или своё виденье этого вопроса..
Когда-то демоны были созданы чистыми ангелами с духовными, а не с буквальными телами позже они последовали за Сатаной и только тогда стали демонами. Из-за отсутствия у них буквальных тел описать человеку их внешность буквально не представляется возможным. Но для человека очень важна буквальная внешность для представления объекта и поэтому в Библии размещены символические описания духовных личностей. Например лица херувимов означают качества Бога и их самих, крылья означают возможность мгновенного перемещения в пространстве, свет в котором они пребывают – славу того кому они служат.... Свет испускаемый ангелами означал то, что они несут весть от Бога, их крылья о том, что они посланцы небес... Воображение человека легко наделяет духовных врагов Бога противоположными характеристиками. Например отсутствие крыльев и ног у змея символизирует отрезанность его от неба – места обитания верных Богу духовных существ (Откровение 12:7-9). Тьма, в которой они пребывают и источают – отсутствие у них истины.... Козлиными ногами и рогами демонов, соответствующим символизму образом, наградило воображение людей т.к. Иисус противопоставил козлов овцам и предрёк им уничтожение. Некоторые люди утверждают, что видели демонов или Сатану - мы не можем ни доверять им ни опровергнуть эти утверждения, но можем сравнить описания демонов. Описания будут деталями отличаться друг от друга. Эти отличия обусловлены особенностями восприятия видевших людей. Следует учитывать, что после потопа и ангелам и демонам запрещено материализовываться перед людьми в человеческих телах без санкции на то Бога, чтобы не повторились события приведшие к потопу. Поэтому если человек верит что чёрт чёрного цвета, то и увидит чёрный образ, если верит, что у него козлиные ноги, то и увидит козлиные ноги. Аналогично и с рогами и с хвостом. Демон предстанет перед нами в том обличье в котором мы его себе представляем. Демонам важно владеть сознанием людей чтобы управлять ими, поэтому, человек увидит демона в том виде в каком он моделируется в его сознании - астроном в виде инопланетянина, религиозный человек в обличии своего идола, православный в виде описанного ему в детстве чёрта, верующий в бессмертие души – в виде привидения конкретного умершего человека...
Сегодня нам предлагается широкий выбор вариантов на всякий вкус и цвет различных воплощений Сатаны и демонов чтобы мы не обратились к единственному и неизменному Богу и не встали на путь, который он указывает нам.

Верите Богу, а не манускрипту? Под манускриптом, как я понял, вы имели ввиду св. Писание? Хм, любопытно, а откуда вы получили столь глубокие познания о Боге, ежели не верите писанию? От кого то из людей? 🙄
Сведения о Боге передаются из поколения в поколение.
К тому же я написала исключительно про Тору.
А что Вы понимаете под словом Писания?

Значит людям которые, в своих головах, могут придумать что угодно, вы верите больше? Или же, знания о Боге вы получаете "автономно"? В следствии своих филосовских размышлений? "Просто думаете, никому ничего не впихивая"? 😁 Но, при этом, думаете вы в письменной форме, выкладывая надуманное, на всеобщее обозрение? Для чего? А вдруг кто то зацен... [сокращено]
А для чего по-Вашему люди беседуют?
Не поняла что сказать хотите....что не надо писать свои мысли на форуме или что?

Все библейские запреты, заповеди и всё прочее взяты исключительно из жизни.
Правила общественной жизни стали устанавливаться ещё с первобытных племён.
Те племена, где поняли, что внутриплеменные распри(убийства, кражи, захваты чужой собственности и пр. ) ведут к ослаблению племени а значит и ослаблению перед чужими, враждебными племенами, и ввели соответственные правила, эти племена становились крепче, сильнее и сплочённее.

То, о чём Вы спрашиваете тоже появилось со временем и благодаря наблюдениям и опыту.
Люди стали видеть и понимать, что родственные браки дают нездоровое потомство, поэтому и стали вводить запреты на них.
Но Библия не могла внедрить в свою концепцию данный факт, иначе ей пришлось бы переписывать всю историю появления человечества.
А это сложнее чем просто при начале размножения не замечать вреда от родственных браков а потом, когда демографический кризис стал далеко позади, запретить их.
В Вашем случае правильнее бы выглядела фраза "я верю в Бога" а не "я верю Богу".
Потому что последняя фраза предполагает, что Вы верите Богу и всему тому что он дал людям, а именно тот самый завет(заветы) которому Вы, оказывается, не верите.