Как выглядят бесы и их царь Сатана .

Нет. Вы не поняли. Не от Матфея, а по Матфею. Это такой оборот. Показывающий, что пишущий берет за основу нечто и обрабатывает для своих целей. От Матфея - дословная передача, без правок.
Кто этот "пишущий", какое "нечто" он взял, как "обработал" и что это были "за цели"? 😳

Замечательное наблюдение! И что из этого следует? 🤔

Христос говорил:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:17)

Истина от Матфея или от Луки?

Лука вообще не один из двенадцати учеников, а из якобы дополнительных семидесяти, которых избрал Христос. Но и здесь не складывается, так как про этих дополнительных пишет только Лука.

Взять "плотское воскресение" Христа - все версии различны.
Лука в Евангелие пишит о пребывании Христа на земле два дня и "вослед" на небо.
В деяниях - сорок дней.

И т.д.

Кто этот "пишущий", какое "нечто" он взял, как "обработал" и что это были "за цели"? 😳
Мне что, развернуть тут научные исследования? . Логии Иисуса в центре, а вокруг доказательство иудеям мессианства Иисуса. Вышдо из одного центра вместе с Лукой. Это - для иудеев, то - для язычников. Но не строго, есть взаимодействия. Центр один, Я ставлю на Рим и на Климента. Имхо
.

Христос говорил:

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:17)

Истина от Матфея или от Луки?

Лука вообще не один из двенадцати учеников, а из якобы дополнительных семидесяти, которых избрал Христос. Но и здесь не складывается, так как про этих дополнительных пишет только Лука.

Взять "плотское воскресение" Хри... [сокращено]
Ну и каков вывод из всего вами написанного? 😁

Мне что, развернуть тут научные исследования? . Логии Иисуса в центре, а вокруг доказательство иудеям мессианства Иисуса. Вышдо из одного центра вместе с Лукой. Это - для иудеев, то - для язычников. Но не строго, есть взаимодействия. Центр один, Я ставлю на Рим и на Климента. Имхо
.
Развернуть ли вам тут научные исследования? 🤔
Ну я даже не знаю. Как хотите. Я же хочу лишь ответов на мои вопросы, .......по пунктам. Справитесь? 😁

.
Развернуть ли вам тут научные исследования? 🤔
Ну я даже не знаю. Как хотите. Я же хочу лишь ответов на мои вопросы, .......по пунктам. Справитесь? 😁
Экзамен? Увольте, сударь. Вам было объяснено на самом элементарном уровне.

Ну и каков вывод из всего вами написанного? 😁

Простой: никакого плотского воскрешения не было:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда. (Ин 14:30-31)

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы стада»; (Мат 26:31)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:53)

Не с Христом встретились ученики, но под натиском, убеждениями где-то знамениями таки поверили, что это Он.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

30... [сокращено]
"Не было плотского воскрешения"? 🤔 Хм, возможно вы и правы. Потому как, то тело в котором Христос пришёл к своим ученикам имело совершенно иные свойства, нежели физическое/плотское. Несмотря на то, что он принимал пищу и давал потрогать свои раны апостолам, отныне Христос мог проходить сквозь стены и "подниматься" в небо. Возможно таковым и было духовное тело, трансформировавшееся из физического, в котором он явился людям? 🤔

Значит не хотите отвечать конкретно по заданным вам вопросам? Хе-хе, ну не хотите - как хотите. 🤣

"Не было плотского воскрешения"? 🤔 Хм, возможно вы и правы. Потому как, то тело в котором Христос явился к своим ученикам имело совсем иные свойства, нежели физическое/плотское. Несмотря на то, что он принимал пищу и давал потрогать свои раны апостолам - Христос мог проходить сквозь стены и "подниматься" в небо. Возможно таково и есть духовное тело... [сокращено]
А ещё он ел и раны были

"Не было плотского воскрешения"? 🤔 Хм, возможно вы и правы. Потому как, то тело в котором Христос пришёл к своим ученикам имело совершенно иные свойства, нежели физическое/плотское. Несмотря на то, что он принимал пищу и давал потрогать свои раны апостолам, отныне Христос мог проходить сквозь стены и "подниматься" в небо. Возможно таковым и было ду... [сокращено]

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

А Отец:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Не материальный, не тленный, безличностный, вездесущий Дух.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Исшел Дух, который был во плоти Иисуса.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук 24:36-45)

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Это, как это не было?
. От Иоанна 20:15-16 (SYNO):
15. Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин!
если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его,
и я возьму Его.
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель! »
. От Матфея 28:5-7 (SYNO):
5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6. Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7. И пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)

А Отец:

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)

Не материальный, не тленный, безличностный, вездесущий Дух.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)

Исшел Дух, который был во плоти Иисуса.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал ... [сокращено]
Так Иисус воскрес не в таком теле как у нас. Оно физическое но не плоть и кровь