κατα
κατα
Пусть их! Пусть себе говорят!
Кто этот "пишущий", какое "нечто" он взял, как "обработал" и что это были "за цели"?Нет. Вы не поняли. Не от Матфея, а по Матфею. Это такой оборот. Показывающий, что пишущий берет за основу нечто и обрабатывает для своих целей. От Матфея - дословная передача, без правок.
С Евангелиями интересно. Я бы стал исследователем, если бы был помоложе. Одно название взять и можно раскрутить такую историю
Мне что, развернуть тут научные исследования? . Логии Иисуса в центре, а вокруг доказательство иудеям мессианства Иисуса. Вышдо из одного центра вместе с Лукой. Это - для иудеев, то - для язычников. Но не строго, есть взаимодействия. Центр один, Я ставлю на Рим и на Климента. ИмхоКто этот "пишущий", какое "нечто" он взял, как "обработал" и что это были "за цели"?![]()
Ну и каков вывод из всего вами написанного?Христос говорил:
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин 8:17)
Истина от Матфея или от Луки?
Лука вообще не один из двенадцати учеников, а из якобы дополнительных семидесяти, которых избрал Христос. Но и здесь не складывается, так как про этих дополнительных пишет только Лука.
Взять "плотское воскресение" Хри... [сокращено]
Развернуть ли вам тут научные исследования?Мне что, развернуть тут научные исследования? . Логии Иисуса в центре, а вокруг доказательство иудеям мессианства Иисуса. Вышдо из одного центра вместе с Лукой. Это - для иудеев, то - для язычников. Но не строго, есть взаимодействия. Центр один, Я ставлю на Рим и на Климента. Имхо
.
Экзамен? Увольте, сударь. Вам было объяснено на самом элементарном уровне.Развернуть ли вам тут научные исследования?
Ну я даже не знаю. Как хотите. Я же хочу лишь ответов на мои вопросы, .......по пунктам. Справитесь?![]()
Значит не хотите отвечать конкретно по заданным вам вопросам? Хе-хе, ну не хотите - как хотите..
Экзамен? Увольте, сударь. Вам было объяснено на самом элементарном уровне.
"Не было плотского воскрешения"?Простой: никакого плотского воскрешения не было:
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)
30... [сокращено]
Значит не хотите отвечать конкретно по заданным вам вопросам? Хе-хе, ну не хотите - как хотите.![]()
А ещё он ел и раны были"Не было плотского воскрешения"?Хм, возможно вы и правы. Потому как, то тело в котором Христос явился к своим ученикам имело совсем иные свойства, нежели физическое/плотское. Несмотря на то, что он принимал пищу и давал потрогать свои раны апостолам - Христос мог проходить сквозь стены и "подниматься" в небо. Возможно таково и есть духовное тело... [сокращено]
Ага, я упоминал об этом.
"Не было плотского воскрешения"?Хм, возможно вы и правы. Потому как, то тело в котором Христос пришёл к своим ученикам имело совершенно иные свойства, нежели физическое/плотское. Несмотря на то, что он принимал пищу и давал потрогать свои раны апостолам, отныне Христос мог проходить сквозь стены и "подниматься" в небо. Возможно таковым и было ду... [сокращено]
Это, как это не было?
Так Иисус воскрес не в таком теле как у нас. Оно физическое но не плоть и кровь30 Я и Отец - одно. (Ин 10:30)
А Отец:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин 4:24)
Не материальный, не тленный, безличностный, вездесущий Дух.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)
Исшел Дух, который был во плоти Иисуса.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал ... [сокращено]
Да в том же. Иначе что там осязал Фома?Так Иисус воскрес не в таком теле как у нас. Оно физическое но не плоть и кровь