Как заключен Новый Завет

. Ни молитв к Нему ты не признаешь.
Молитва. Закрой дверь, чтоб никто не слышал.
1 раз --- просят.
2 раза -- выпрашивают.
3 раза -- упрашивают.
4 раза -- конюдят.
5 раз -- умоляют.
6 раз -- требуют.
7 раз -- чтобы была Его воля в том, что просят.
. А потом начинают КАПРИЗНИЧАТЬ, и срываться на ближних.

Ну ты не знаешь ничего о Павле.
Ладно. :ROFLMAO: Интереснее другое, - откуда ты это знаешь. )))
У тебя предвзятое к нему отношение.
К нему да. А дела его объективны. Каждый может проверить.
Ты и меня не знаешь, хотя я уже столько о себе написал.
Я вообще о людях по текстам не сужу. Прочти предыдущее моё сообщение.
Я вообще стараюсь не СУДИТЬ. :p
И Матфея не знаешь, хотя он и учился.
Он Апостол. Это утверждает предание.
Ты же не знаешь, что знает Павел.
Я знаю, где почитать его послания. Вот "к римлянам" перечитал из-за тебя. )))
В библию этого не включили.
И слава Богу!
Может он после встречи со Христом и с Буддистами встречался.
С буддистами может.
Он не Апостол по фактуре.
Я никогда не отрицаю того, чего не знаю. Если я не согласился с чем то, то это не говорит, что я отрицаю. Я слушаю, думаю, размышляю, анализирую, сопоставляю.
Т.е. В тебе существует процесс мышления!!!
Но он искривлён Павлом. )))
Еще слушаю, еще думаю, еще размышляю.
)))
-- Мы его вылечим, и, думаю, к утру выпустим.
-- ЭЭЭ. Торопиться не надо.
Матфей Апостол. Павел нет. )))

Сын не спрашивает отца, зачем тот родил его, а лишь благодарит за это. Я Богу понадобился.
-- Степан, зачем тебе велосипед?
-- Покататься.
-- А Бог тебе зачем?
-- По пользоваться.
Степан - потребитель.
Как всегда слинял от вопроса? Ладно.

А потом видеть плоды.
Прикольно то, что в ближнем Бога видят, когда он страдает, плачет, испытывает нужду, голодает, пресмыкается, стоит на коленях.
А когда у человека РАДОСТЬ внутри, то Бога в этом человеке быть не может. А если в этом человеке есть и ДАР, то это обязательно от сатаны.

У соседки корова померла. Жалко, конечно, но так приятно. Людям приятно, когда ближний страдает. И их очень бесит, когда ближний РАДУЕТСЯ.

и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

А ты булку в вином пьешь. Еще скажи, что булка у тебя духовная.
Ты умышленно искажаешь смыслы текста Павла? Для одних он писал так, но про причастие Телу и Крови Христа другое. Ты же, смотрю, всё превратил в образы.
Ты любишь кино. Вот есть ужастик " зеркала". Там как раз о том, как образы в зеркалах уничтожают людей реальных. Ладно. Что с тобой спорить.

Т.е. В тебе существует процесс мышления!!!
Но он искривлён Павлом. )))
Не Павлом. Он просто искривлен. Павел лишь избавил от рабства греха. А далее, лишь вперед. Павел даже не подглядывает за мной, что я буду делать дальше. Он свою миссию выполнил. Я вышел из дома отца своего в путь, который Он укажет. Может Он укажет что-либо и через тебя. Но цель о Царствии достигнута. Что еще нужно? И. Нужно ли что еще?

Ты умышленно искажаешь смыслы текста Павла? Для одних он писал так, но про причастие Телу и Крови Христа другое. Ты же, смотрю, всё превратил в образы.
Ты любишь кино. Вот есть ужастик " зеркала". Там как раз о том, как образы в зеркалах уничтожают людей реальных. Ладно. Что с тобой спорить.
А зачем ты споришь. Просто -- общайся. Я тебя слушаю, ты меня слушаешь.

И их очень бесит, когда ближний РАДУЕТСЯ.
Бесит. Это животный инстинкт.
Но это не критерий человека Духовного.
Это критерий человека успешного (на данный момент).
Поэтому успешные на форумы вообще не ходят.
Счастье разрушить очень легко.
Злость и ненависть бесконечна и её не легко парировать. Или блокировать.
Она вокруг.

• Плюс
Реакции: and
Прикольно то, что в ближнем Бога видят, когда он страдает, плачет, испытывает нужду, голодает, пресмыкается, стоит на коленях.
А когда у человека РАДОСТЬ внутри, то Бога в этом человеке быть не может. А если в этом человеке есть и ДАР, то это обязательно от сатаны.

У соседки корова померла. Жалко, конечно, но так приятно. Людям приятно, когда ближ... [сокращено]
У меня алкаши под окнами радуются. Лето наступило. Мне им сорадоваться? Ты сам решил, что Бог у тебя в душе. Ну ладно. Только для меня, каким ты описываешь эту радость, напоминает другое. Твое дело. Радуйся.

Бесит. Это животный инстинкт.
Но это не критерий человека Духовного.
Это критерий человека успешного (на данный момент).
Поэтому успешные на форумы вообще не ходят.
Счастье разрушить очень легко.
Злость и ненависть бесконечна и её не легко парировать. Или блокировать.
Она вокруг.
Не легко, когда СИЛЫ нет.
А когда есть СИЛА, пофигу. Никакой злости и ненависти не возникает. Сарказм возникает, это точно. Или такое выражение: Я тя умаляю.

У меня алкаши под окнами радуются. Лето наступило. Мне им сорадоваться?
Конечно, Ведь лето пришло, почему не сорадоваться? А что плохого в том, что лето пришло?
Ааа. Понял, не те люди за лето радуются. Это, СТЕПАН, гордость и высокомерие. ФАРИСЕЙСТВО.

Не легко, когда СИЛЫ нет.
Силы духа. Поскольку Духа Святого не ведает дух.
А когда есть СИЛА, пофигу.
Не так всё просто. У Иисуса она была. Но ему нужно было донести учение, набрать учеников, показать чудеса.
Труд титанический.
Никакой злости и ненависти не возникает.
Возникает. Но не в таких масштабах, чтобы слюни брызгали )))
Но иногда на форумах так бывает реально. Даже в реал вываливается.
Слово имеет СИЛУ. Правда может убить.
Сарказм возникает, это точно.
Это ты опять об одной, личности. Песчинке.
Это почти о том, что пишет Степан.
Не сарказм, а цепочка. Цепочка мелких взаимодействий.
Просто окружающие люди ничего этого целиком не видят, а некоторые ещё и не хотят.
Сарказм-фраза о христианах, которые стремятся показать лояльность - фраза о говорящих про крещение духом,
что это то, чего и нет - тема о том, как заключался новый завет - форум для тех, кто не хочет быть связан членством в церкви -
2000 лет христианства - встреча Павла и "Христа" - Казнь Иисуса - Завоевание Израиля римлянами...

сарказм связан с тем, что люди забывают о погибших в войнах.
И продолжают меряться гениталиями.
Или такое выражение: Я тя умаляю.
Гротеск. Художественный приём.
Дружеский шарж, не больше.
До сарказма как до Китая пешком.

Если уж и ДОЛЖНА (не помнишь, кто писал ;)), то только невежество.
В бытовой логике и бытовом опыте нет правды о Духе.
А человек без Правды -- пребывает в невежестве. И, когда он, пребывая в невежестве, начинает говорить-учить, то: я тя умоляю.

А человек без Правды -- пребывает в невежестве. И, когда он, пребывая в невежестве, начинает говорить-учить, то: я тя умоляю.
Толпа орала "распни".
Когда светлый человек говорит, язычники и верующие считают его дураком или больным.

Конечно, Ведь лето пришло, почему не сорадоваться? А что плохого в том, что лето пришло?
Ааа. Понял, не те люди за лето радуются. Это, СТЕПАН, гордость и высокомерие. ФАРИСЕЙСТВО.
Анд. Фарисей ты, причем диванный. Что ни скажи тебе, то не так. Алкашам я радоваться не намерен. Мешают спать не только мне. Людям на работу. Детям тоже учиться, кто в колледже.
При том, что я лично боролся с этими алкашами, когда с моим братом бухали на родит. Квартире. Вещей немеренно пропало. Родителей доставали. Ты, видимо, не знаешь что это. Особенно, когда это много лет. Так что можешь сам радоваться всему подрят. Я же буду рассудителен.

Анд. Фарисей ты, причем диванный. Что ни скажи тебе, то не так. Алкашам я радоваться не намерен. Мешают спать не только мне. Людям на работу. Детям тоже учиться, кто в колледже.
При том, что я лично боролся с этими алкашами, когда с моим братом бухали на родит. Квартире. Вещей немеренно пропало. Родителей доставали. Ты, видимо, не знаешь что это. О... [сокращено]
Ты радость от лета пришедшего писал. А теперь про квартиру пишешь. Лето то тогда причем было?
А диванных фарисеев не бывает. Выдумал опять.
Ты столько придумываешь, хоть записывай.