Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Слово Христово и есть судья.
Упс, а что тут говорит слово Христово?

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Какого-какого Бога стал прославлять народ после целебных чудес Христа?
Бога Израилева?
А почему не того Бога которого проповедовал Иисус?
Это слово Христово врёт или у тов. Олега извращённое понимание этого слова?

• Wow
Реакции: Караван
Слово Христово и есть судья. Кто вместил Его и пребывает в нём, тот и жив будет вовек, потому что в слове Божьем и жизнь вечная, равно как истина, свет и любовь. А кто отверг его, тот отверг исцеляющую от греха истину, любовь и свет, которые в нём, а вместе с ними и жизнь вечную, но остался во власти греха, неизбежным следствием которого и является... [сокращено]
Что значит у вас " слово Христово". Я, например, не понимаю. Вот аналогия. Допустим, я сказал что то кому то о чем то. Что первично, главнее в моем слове? Наверно, то, о чем я сказал. Не сам рассказчик первичен, а то, что я изрек и что нужно подтвердить делом.
С Христом поступили известно как. Осталось то, о чем Он говорил. А это слово написано в евангелии. И оно о суде, между прочим.
Так что не нужно кидаться словами, в которых вы не видите смысла.

• Wow
Нет, не прошу. Мой текст имеет совсем иной смысл.

А это уже исполнилось предсказание.

Вы пришли к своему мнению, которое у Вас и было. )))

Тут под Вопросом Ваше понимание термина "Христос".
Но нам что-то подсказывает, что Вы не озвучите Ваше понимание.
И каким образом Христос будет уничтожать? Ну, практически?
То, что с Вашей любовью, это уже по... [сокращено]
1. Не просите? 😁 А выглядело будто просите.
2..Опять пришли к моему мнению и пониманию? Эх, ну почему я всегда прав!? 😆
3. Каким способом будет уничтожать? 🤔 Ну, может из автомата? 🙄
4. Ага, вознёсся и опять придёт, вы не против? 🤭

• Wow
Так что не нужно кидаться словами, в которых вы не видите смысла.

Вы реально не понимаете, что именно вы оба имеете проблемы?

Олег вам про слово, а Вы на него со слюнями нападаете?

Реально не понимаете?
Чё, серьёзно?

Ой, и тут слово Христово бьёт Олега под дых.

благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
(От Луки 1:68)

Оказывается именно Бог Израилев, а не какой-то выдуманный Олегом и Ко бог, сотворил избавление народу.

Это какого такого Бога стали прославлять пастухи увидев только-только родившегося Иисуса?

И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было.
(От Луки 2:20)

Неужели Христос лёжа в яслях открыл глаза пастухам и рассказал им о своём истинном Боге?

Да Он же, в Сыне Своём Иисусе Христе.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна 1:1)

Что-то не правильно тут изобразил любимый ученик Христа Бога и Сына, не по-олеговски.
Нужно было писать вместо "у Бога" - Бог был в Слове и Слово в Боге.

• Плюс
Реакции: Степан
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна 1:1)

Что-то не правильно тут изобразил любимый ученик Христа Бога и Сына, не по олеговски.
Нужно было писать вместо "у Бога" - Бог был в Слове и Слово в Боге.
От Иоанна 14:10. Не по валерьевски.

Вячеслав. К чему это? Вы всю переписку читали с Олегом? Или вы тоже Отца и Сына в одно Лицо смешиваете?
"Видевший Меня Отца видел". И ещё. " "Бога не видел никто". Как понять? Олег смешал Их. Христиане разделяют Лица, но верят в единство Бога по Существу и различают по Ипостасям, чтобы не смешивать. Иначе, получается олега исповедание несуразное. Единство Бога таково, что можно сказать, что Бог один. Разве это смущает?

Вячеслав. К чему это? Вы всю переписку читали с Олегом? Или вы тоже Отца и Сына в одно Лицо смешиваете?
"Видевший Меня Отца видел". И ещё. " "Бога не видел никто". Как понять? Олег смешал Их. Христиане разделяют Лица, но верят в единство Бога по Существу и различают по Ипостасям, чтобы не смешивать. Иначе, получается олега исповедание несуразное. Е... [сокращено]
Так это не я. Это две разных фразы одного писавшего. А ипостаси...Хотите поговорить о подсущих?

Сказанное Иисусом на земле не совсем то о чём говорил Олег, описывая сущих на небесах.

Вот этот вопрос задал Олегу Степан:
"Олег. Куда делся Сын после вознесения и пребывания по правую сторону Отца во славе? Так Господь Сам вещал. Кто по правую сторону Отца"?

А вот ответ Олега на вопрос Степана, привожу только нужную часть:
"Да Он же, в Сыне Своём Иисусе Христе".

Надеюсь Вам понятно как Вы поторопились со своим высказыванием? :)

Сказанное Иисусом на земле не совсем то о чём говорил Олег, описывая сущих на небесах.

Вот этот вопрос задал Олегу Степан:
"Олег. Куда делся Сын после вознесения и пребывания по правую сторону Отца во славе? Так Господь Сам вещал. Кто по правую сторону Отца"?

А вот ответ Олега на вопрос Степана, привожу только нужную часть:
"Да Он же, ... [сокращено]
Надейтесь. Тогда получается, что в Троицу вводится четвертый. Я что, вводится так вводится, только это надо наверное, как то обозначить Отец, Сын, Дух Святой и Богочеловек Иисус Христос, сидящий одесную Отца.

Надейтесь. Тогда получается, что в Троицу вводится четвертый. Я что, вводится так вводится, только это надо наверное, как то обозначить Отец, Сын, Дух Святой и Богочеловек Иисус Христос, сидящий одесную Отца.
И Вы туда-же?
Где нибудь в Н.з., хоть явно хоть косвенно сказано, что при пребывании Иисуса на земле в качестве Богочеловека, вторая ипостась - Бог-Сын, был на небе?

И Вы туда-же?
Где нибудь в Н.з., хоть явно хоть косвенно сказано, что при пребывании Иисуса на земле в качестве Богочеловека, вторая ипостась - Бог-Сын, был на небе?
Я не туда же. Просто я умею считать до 4 на данный момент. Ещё раз. Отец, Сын, Дух Святой. Это до сотворения мира. Отец, Сын, Дух Святой и Богочеловек Иисус Христос. - это сейчас..

Я не туда же. Просто я умею считать до 4 на данный момент. Ещё раз. Отец, Сын, Дух Святой. Это до сотворения мира. Отец, Сын, Дух Святой и Богочеловек Иисус Христос. - это сейчас..
Это похвально, что Вы умеете считать, только к этому умению не помешало бы и умение читать и мыслить.
Читаем вместе:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

Если Бог ПОСЛАЛ Иисуса Христа на землю, то кого Вы там на небе считаете за Сына?

Это похвально, что Вы умеете считать, только к этому умению не помешало бы и умение читать и мыслить.
Читаем вместе:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

Если Бог ПОСЛАЛ Иисуса Христа на землю, то кого Вы там на небе считаете за Сына?
Читать и мыслить, в отличие от некоторых, я умею. И делать выводы. В третий раз До сотворения мира - Отец, Сын, Дух Святой, Троица. Сейчас Отец, Сын, Дух Святой и БОГОЧЕЛВЕК ИИСУС ХРИСТОС, сидящий Одесную Отца, а значит и всей Троицы. Т. К.Троица нераздельная. Я- не против Но надо это как то оформить догматически.

Читать и мыслить, в отличие от некоторых, я умею. И делать выводы. В третий раз До сотворения мира - Отец, Сын, Дух Святой, Троица. Сейчас Отец, Сын, Дух Святой и БОГОЧЕЛВЕК ИИСУС ХРИСТОС, сидящий Одесную Отца, а значит и всей Троицы. Т. К.Троица нераздельная. Я- не против Но надо это как то оформить догматически.
Мне кажется, вместо того чтоб признать свой пост(начавший эту дискуссию) поспешным, Вы просто начали КАРАВАНить.

Мне кажется, вместо того чтоб признать свой пост(начавший эту дискуссию) поспешным, Вы просто начали КАРАВАНить.
Я по существу. Троица нераздельная. И это создаёт непреодолимую преграду для нашего понимания воплощения, страдания, распятия и воскресения. Снимается это Богочеловеком. Ну, так надо это обозначить четко. И прежде всего обозначить связь между Сыном и Богочеловеком. Отец в Сыне, и Сын в Отце. А в Богочеловеке как?