Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Хочешь поучаствовать?
Merci. Воздержусь по многим причинам.
Вы, безусловно, тут крутые знатоки античной философии (Аристотеля и неоплатонизма), коли с лёгкостью неописуемой трактуете выражения из этой сферы. А я даже греческим того времени не владею.
А позорится невежеством я не люблю.

Вы, безусловно, тут крутые знатоки античной философии (Аристотеля и неоплатонизма), коли с лёгкостью неописуемой трактуете выражения из этой сферы. А я даже греческим того времени не владею.
А мы пообщаемся. Где же ещё оттачивать остроту ума?

Иисус Христос - человек или нет? Что вы баки забивание. Сын изначально Есть. А Иисус Христос Есть как Бог но и стал, как человек. И именно вознёсся не Сын, Иисус Христос, Богочеловек. Человек добавляется. Которого до сотворения не было.
Отдельный Богочеловек(без увязки его с Сыном Божьим) - это обретение себе идола.
Святая Троица - это не змей Горыныч о трёх головах, это три отдельные ипостаси объединённые своим триединством.
И одна ипостась была послана другой ипостасью на землю.
С земли она вернулась и снова стало как было.

Скажите пожалуйста, если Иисус Христос просто Богочеловек, то выходит Бог-Отец своего Бога-Сына на землю не посылал с особой миссией?
А если посылал, то они что, одновременно вдвоём ходили среди иудеев?

А это какой подстрочник?

А мы пообщаемся. Где же ещё оттачивать остроту ума?
Валяйте. Начните с отличия греческой "ипостаси" от латинской "субстанции".
Или с первой и второй сущности Аристотеля.
Чтобы уж задать нужный научный и философский разгон.

Отдельный Богочеловек(без увязки его с Сыном Божьим) - это обретение себе идола.
Святая Троица - это не змей Горыныч о трёх головах, это три отдельные ипостаси объединённые своим триединством.

Скажите пожалуйста, если Иисус Христос просто Богочело... [сокращено]
Теоретически. Бог посылает Слово в Духе

Скажите пожалуйста, если Иисус Христос просто Богочело... [сокращено]
Допустим, Бог говорит Слово в Духе. Это Слово входит в Деву Марию. И рождается Иисус. Он кто? Человек по Марии, и Бог по Отцу Пока возражений нет?

Ссылка куда-то делась.
А когда печатал была.

Это к каппадокийцам. Мы со Степаном попроще.

Теоретически. Бог посылает Слово в Духе

Допустим, Бог говорит Слово в Духе. Это Слово входит в Деву Марию. И рождается Иисус. Он кто? Человек по Марии, и Бог по Отцу Пока возражений нет?
Вот так на этот вопрос отвечает само Писание.

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(От Луки 1:35)