Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Спасибо за конкретный пример, хоть есть где потыкаться носом.
И так, из Вашего конкретного примера Вы сделали вывод, что выводивший из египетского рабства еврейский народ был не Бог = Отец Христа а некий дьявол.

Теперь давайте Ваш вывод сравним с рассказом Стефана об этой же самой истории с выходом евреев.
Для начала я Вам покажу кто такой есть Ст... [сокращено]
Поэтому и говорю, что безполезно вам что-либо показывать, ведь оно и не нужно вам, как не нужен был иудеям истинный Отец, явленный им в Иисусе Христе. Ищущий своего, а не Божьего, всегда найдёт себе нужное в христианском талмуде, под названием Библия. Тем более, что фарисеи от религии предусмотрительно признали её всю равнобогодухновенной.

Дело в том, что я верю Иисусу Христу, в котором и явлен нам истинный Отец. Поэтому слова и дела Его не путаю со словами и делами лукавого, какими бы религиозными авторитетами эти дела лукавого не были "освящены" и признаны богодухновенными. Если же многие не хотят познавать истинного Отца во Христе, то это лишь потому, что Он и не нужен им такой. А нужен свой. Вот своего-то и помогла подсунуть людям религиозная блудница - церковь земная.

В плену заблуждения находитесь вы. Ап. Павел благодарит Бога, что Он открыл в нем Сына. У вас зачем Отцу открывать Сына, чтобы открыться Отцу. Вы совсем не видите явную несуразицу. Лукавый совсем вас запутал. Вы даже не знаете, зачем именно Сын явился в Своем Лице. Сын от вечности Сын у Отца. Не смешивается, но сосуществует. Если вы не поняли сути ... [сокращено]
Мне не удивительно то, что меня считают заблуждающимся. Это ещё мягкая реакция. Иные насмехаются и глумятся, други требуют доказательств, которые им заведомо не нужны, а третьи попросту анафематствуют. Ведь общепринятый религиозный морок - это страшная вещь. И если ты не вписываешься в него, то все, кто пребывают в нём, видят в тебе, как минимум, заблуждающегося.

Но одно я знаю твёрдо, что истина всегда в любви и вне любви нет истины, потому что это одно и одного без и вне другого быть не может. Поэтому когда мне подсовывают якобы истину, в которой нет любви, но которая противоречит заповедям Божиим о любви к Богу и человеку и десятословию Его (без иудейских дополнений), для меня очевидно, что это ложь, которая от лукавого, какой бы правдоподобной ни казалась она и какими бы религиозыми авторитетами она не утверждалась. Именно с такой оценкой я подхожу ко всему в жизни, и, в первую очередь, к тому, что называется Писанием.

Вот и здесь я уже в который раз вам говорю, что Сын - это и есть Отец, явленный нам в Сыне Человеческом Иисусе Христе. Но вы не хотите принять, потому что пребываете в религиозном мороке, который навязали фарисеи от религии о наличии у Бога разных лиц, личностей и ипостасей, которые вроде как и одно, но в то же время и разное. Но если разное, как оно может быть одним? Дух один? Один. Слово одно? Одно. Так в чём разность-то, если Бог и есть слово и дух?

А на вопрос о Сыне я вам ответил. Но вы же не хотите принять, что Сын - это и есть Отец, Который в Нём. Сын - это всегда сущее Слово всегда Сущего Отца, Которым Отец и творил всё сущее. Как же Он может быть Кем-то иным, нежели Сам Отец? Вспоминайте Евангелие от Иоанна, которое с того и начинается:
1. Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно всегда было у Бога.
3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1:1-3)

Так вот это Слово, Которое всегда было у Бога, и есть Сын, Который никто иной, как Сам Отец, поскольку от Него всегда исходит. Отсюда и во Христе никто иной, как Слово-Сын, Который и есть Отец, от Которого Он всегда исходит. И кто "додумался" наделить Слово Отца и Дух Отца, Который со Словом Отца одно, разными лицами, личностями и ипостасями, отличными от Отца и друг от друга? Должно быть тот, кто и церковь земную расколол, разделил и раздробил, как хотел, потому что она стала одно с миром сим.

Отец во Христе и Духе Святом не разделился, но явил Своё единство. А для кого разделился, те и наделили Его разными лицами, личностями и ипостасями, поверив в том лукавому.

• Плюс
Реакции: Караван
Для того фарисеи от религии и прилепили к Благой Вести Иисуса Христа иудейский Танах и Апокалипсис, ложно приписанный Иоанну Богослову, чтобы вы так думали. Увы, многие так и думают, тем более, что религиозная блудница - церковь земная, блудодействующая с сильными мира сего, именно этому и учит.
Вы думаете, что только в откровении говорится о том что Христос прийдёт кончать, живущих на земле? Ну что вы! 🤣 И кроме откровения, у других новозаветних авторов полно мест где говорится о том, что Христос явится для суда над людя́ми и часть населения земли бросит в огонь, да и саму землю сожжёт, не дрогнув ни одним мускулом на лице.
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
..........
И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. "
2.. Значит обещание данное Богом в В/З наказать всех ненавистников Израиля вас не страшит? 😆 Ну что же, похвально, похвально.! Продолжайте, а я посмотрю с любопытством на ваше будущее и на будущее таких как вы. Будет ли Бог исполнять над вами всё свои угрозы или нет? А чё, прикольно же!? 🤣

Вы думаете, что только в откровении говорится о том что Христос прийдёт кончать, живущих на земле? Ну что вы! 🤣 И кроме откровения, у других новозаветних авторов полно мест где говорится о том, что Христос явится для суда над людя́ми и часть населения земли бросит в огонь, да и саму землю сожжёт, не дрогнув ни одним мускулом на лице.
"Когда же прии... [сокращено]
Так ведь ненавистники и есть дети диавола, от которого ненависть и всякий грех. Это во Христе нет и быть не может ненависти, равно как и в чадах Его, потому что Бог есть любовь. Ненавистники же кого бы то ни было и есть одержимые диаволом, который есть ненавистник рода человеческого, желающий погубить его. Бог Сам Себе не противоречит и вопреки Своим же заповедям о любви к Себе и людям не поступает, что и явил Иисус Христос. А вот иной (диавол), подсунувший себя людям через грех в качестве бога, но люто ненавидящий и желающий их погибели, очень даже поступает.

Поэтому и говорю о духовной шизофрении у плотских религиозных (и не очень) людей, так и не познавших Христа, но принявших себе за бога иудейского демиурга, который у них одновременно источник добра и зла, истины и лжи, но который, по сути, и есть диавол, ловко вворачивающий среди правдивых фраз свою всё отравляющую ложь. Жаль, что у многих эта религиозная мешанина в сердце и голове, от нежелания познать истину во Христе, которая всегда в любви. Потому и думают они в своей религиозной мешанине, что Бог их будет наказывать и истреблять, тогда как сами они истребляют себя ненавистью от лукавого отца своего, которым одержимы.

• Плюс
Так ведь ненавистники и есть дети диавола, от которого ненависть и всяких грех. Это во Христе нет и быть не может ненависти, равно как и в чадах Его, потому что Бог есть любовь. Ненавистники же кого бы то ни было и есть одержимые диаволом, который есть ненавистник рода человеческого, желающий погубить его. Бог Сам Себе не противоречит и вопреки Сво... [сокращено]
Полагаете, что Христос с любовью примется за истребление человечества? 🤔

Полагаете, что Христос с любовью примется за уничтожение людей на планете? 🤔
Интересное, но печальное наблюдение: когда людям говоришь одно, а они слышат своё, - что хотят слышать. Впрочем, об этом феномене Господь сказал ещё устами Исаии:

14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф.13:14,15)

Поэтому и вынужден был Господь, во многом, говорить народу притчами, за невозможностью окаменевших в религиозном мороке сердец принять Христову истину, которая всегда в любви.

• Плюс
Полагаете, что Христос с любовью примется за истребление человечества? 🤔
Вам человек о Любви пишет, Вы ему в ответ про истребление.
ИстреблЯЛИ, истребЛЯЮТ и истребЛЯТЬ будут "орки", которых никто не принимает в свой круг.
Они одиноки, но собираются толпами, чтобы вернее было.
И крамсают тех, у кого семьи, дети, родные есть.
Или святых.
Толпа орала "распни".
Ты этого не знаешь?
Знаешь прекрасно.
Но зачем тебе это? Это не доставляет удовольствия. Правда?
Ну давай, напиши что-то в ответ.
Ты же не сможешь промолчать? Твой ответ должен стать последним?
Ты же у нас победитель во всех спорах?

Мне не удивительно то, что меня считают заблуждающимся. Это ещё мягкая реакция. Иные насмехаются и глумятся, други требуют доказательств, которые им заведомо не нужны, а третьи попросту анафематствуют. Ведь общепринятый религиозный морок - это страшная вещь. И если ты не вписываешься в него, то все, кто пребывают в нём, видят в тебе, как минимум, з... [сокращено]
У вас просто каша из слов. Я так и не понял, Сын это личность у вас? Вы понимаете, что значит личность? Вот вы Олег или ещё в вас спрятаны другие личности, как в матрешке? Я вас спросил, куда делся Сын? Вы пишите какую то непонятную мантру. Сын в Отце спрятан. Кто же по правую сторону Отца сидит? По слову Самого Господа? Или э́то тоже из Писания надо выбросить, как вы выбросили половину Библии. Прикрываетесь любовью, а что вы знаете о любви? Вот я вижу по вашим сообщениям, что любовь у вас это бесчинство.
Как вы, вообще, видите будущий век? Растворение в Отце, как вы растворили Сына, уничтожив Его?
Нет в вашем кредо ни любви, ни истины, ни просто мудрости. Просто набор слов.

• Плюс
Реакции: Валерий081
У вас просто каша из слов. Я так и не понял, Сын это личность у вас?
Вот этот "Брат" - Степан, поставил меня в игнор.
И он мне не ответит.
Но хочет, чтобы отвечали ему.
Поставив меня в игнор он стал христианином?
:ROFLMAO:
Вопрос риторический.

Степан, а у Вас Сын, - это кто(что)?
То есть, почему Вас лично данный вопрос беспокоит? Мне не понятно.
Разъясните, ПОЖАЛУЙСТА?

Так ведь ненавистники и есть дети диавола, от которого ненависть и всякий грех. Это во Христе нет и быть не может ненависти, равно как и в чадах Его, потому что Бог есть любовь. Ненавистники же кого бы то ни было и есть одержимые диаволом, который есть ненавистник рода человеческого, желающий погубить его. Бог Сам Себе не противоречит и вопреки Сво... [сокращено]
Причта о страшном суде. Христос ясно показывает, что Он праведный Судия. Кто по левую стоону, те в геену огненную. Что скажете? Или опять святее Бога себя выказывать будете?

Интересное, но печальное наблюдение: когда людям говоришь одно, а они слышат своё, - что хотят слышать. Впрочем, об этом феномене Господь сказал ещё устами Исаии:

14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с тру.... [сокращено]
А что вы уходите от прямых ответов и начинаете юлить? Так сказал Господь. Или Он вам отдельно сказал?
Вы, прикрытый иудей. Те, отвергали Сына, вы же Его просто растворили. Я не вижу смысла в Нем в ваших откровениях. Где Сын Божий? Вы, как заговоренный пишите, что Он явил Отца. Тогда объясните, где Христос говорит, что именно для этого пришел. Я же вижу другое. Христос пришел показать любовь Бога в том, что Сын пришел не явить Отца, а сделать нас детьми Божиими, по образу, который имеет Сын. Если я, например, сирота. Ко мне приходит человек и говорит, что меня могут взять в семью. Этот человек представляется сыном и мне обещает усыновление. Я буду жить в их семье по тому образу, который я увидел в этом сыне. Вопрос. Если я вхожу в семью и понимаю, что тот сын, вдруг исчез, а на его месте только отец, то что это? Обман. Где сын, спрашиваю я. Мне говорят, что нет его больше. Растворился. Это просто идея такая была, чтобы тебя заманить в семью. И ты растворишься. Вот такая чушь и получается у вас. Сохрани Бог от такой ереси.

Вам человек о Любви пишет, Вы ему в ответ про истребление.
ИстреблЯЛИ, истребЛЯЮТ и истребЛЯТЬ будут "орки", которых никто не принимает в свой круг.
Они одиноки, но собираются толпами, чтобы вернее было.
И крамсают тех, у кого семьи, дети, родные есть.
Или святых.
Толпа орала "распни".
Ты этого не знаешь?
Знаешь прекрасно.
Но зачем тебе это? Это не... [сокращено]
Просите, что б я написал что то в ответ!? 🙄 Ну ладно, так тому и быть
. Значит, судя по всему, мы пришли к единому мнению, что Христос будет с любовью уничтожать человечество во время своего второго пришествия? 🤔

Поэтому и говорю, что безполезно вам что-либо показывать, ведь оно и не нужно вам, как не нужен был иудеям истинный Отец, явленный им в Иисусе Христе.
А по Стефану ничего не нашлось сказать?
Вот это и есть показатель, отвергая Стефана и его рассказ о Боге выведшем евреев из египетского рабства, Вы отвергаете и апостолов Христа а значит и самого Христа.

Дело в том, что я верю Иисусу Христу, в котором и явлен нам истинный Отец. Поэтому слова и дела Его не путаю со словами и делами лукавого, какими бы религиозными авторитетами эти дела лукавого не были "освящены" и признаны богодухновенными. Если же многие не хотят познавать истинного Отца во Христе, то это лишь потому, что Он и не нужен им такой. А... [сокращено]
Не верите Вы Христу!
Если бы верили, верили бы и его ученикам и тем кого ученики выбрали.
Вы же верите только самому себе любимому.
Вы весь христианский мир, который исповедует Богом-Отцом именно того Бога который описан в В.з., делаете ничтожным в своих глазах.
А это, батенька, самая что ни на есть - ГОРДЫНЯ!
И как Вам тонко намекает Степан, именно дьявол Вам эту гордыню и внушил.
И теперь Вы целиком и полностью убеждены, что: - Я, Олег, самый умный, самый догадливый и самый понимающий Писания а весь христианский мир просто тупицы(по Вашему блудницы).

Вот в этом и есть работа дьявола!
Индивидуалиста Олега он легко смог убедить в своём, что никогда бы у него не получилось окажись Олег в лоне Церкви, которую не только дьявол не может одолеть но даже врата ада.

15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с тру... [сокращено]
"Говоришь одно"? 😆 Ну что вы! Вы очень скромный, ибо вы не одно говорите, а два и более. 🤣 Вы очень много говорите, только не по существу вопроса, не том, о чём вас спрашивают. Уходите-с, от ответа, дорогой друг. 😆 Ну так чё, вам заново его задать или сами разыщете и ответите? 😁

Поэтому и говорю, что безполезно вам что-либо показывать, ведь оно и не нужно вам, как не нужен был иудеям истинный Отец, явленный им в Иисусе Христе. Ищущий своего, а не Божьего, всегда найдёт себе нужное в христианском талмуде, под названием Библия. Тем более, что фарисеи от религии предусмотрительно признали её всю равнобогодухновенной.

Дело в ... [сокращено]
А скажите, Олег, кто заключил с народом Израилевым тот завет который христианством признан как - Ветхий?

Просите, что б я написал что то в ответ!? 🙄
Нет, не прошу. Мой текст имеет совсем иной смысл.
Ну ладно, так тому и быть
А это уже исполнилось предсказание.
. Значит, судя по всему, мы пришли к единому мнению,
Вы пришли к своему мнению, которое у Вас и было. )))
что Христос будет с любовью уничтожать человечество
Тут под Вопросом Ваше понимание термина "Христос".
Но нам что-то подсказывает, что Вы не озвучите Ваше понимание.
И каким образом Христос будет уничтожать? Ну, практически?
То, что с Вашей любовью, это уже понятно.
во время своего второго пришествия? 🤔
А должно быть?
Этот как?
Казнён, вознёсся и опять придёт?

Причта о страшном суде. Христос ясно показывает, что Он праведный Судия. Кто по левую стоону, те в геену огненную. Что скажете? Или опять святее Бога себя выказывать будете?
Слово Христово и есть судья. Кто вместил Его и пребывает в нём, тот и жив будет вовек, потому что в слове Божьем и жизнь вечная, равно как истина, свет и любовь. А кто отверг его, тот отверг исцеляющую от греха истину, любовь и свет, которые в нём, а вместе с ними и жизнь вечную, но остался во власти греха, неизбежным следствием которого и является смерть. Никаких более судов и не нужно, потому что пребывание в слове Христовом возрождает нас в чадо Божие и приобщает к жизни вечной. А отвержение его оставляет во власти греха, с его неизбежным следствием - смертью.

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)

Религиозные же басни о страшных судах и адских мучениях для неких вечно живых самих в себе душ - это кнут для плотской паствы, которую как раз и держат в повиновении страхом ада, как места вечных мучений для душ грешников, и пряником рая, как места вечного кайфа для душ праведников.

Мне не удивительно то, что меня считают заблуждающимся. Это ещё мягкая реакция. Иные насмехаются и глумятся, други требуют доказательств, которые им заведомо не нужны, а третьи попросту анафематствуют. Ведь общепринятый религиозный морок - это страшная вещь. И если ты не вписываешься в него, то все, кто пребывают в нём, видят в тебе, как минимум, з... [сокращено]
А Вы представьте на секундочку, что Вы оказались не правы.
Что это Вам, а не всему христианскому миру затмили разум.
Что это Вы идёте не в ногу, а не весь христианский мир.
Что это Ваше собственное "Я" ставит Вас выше всех и вся.
И что именно Вы в итоге лишитесь того самого спасения к которому так стремитесь.

Слово Христово и есть судья.
Вот сейчас слово Христово и будет Вас судить.

Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
(От Матфея 9:8)

Это случилось после того как Иисус излечил "расслабленного".
Вопрос.
Какого Бога стал прославлять народ?
Если какого-то неведомого, того которого якобы Иисус пришёл проповедовать, то почему не сказано "стал прославлять истинного Бога Иисуса"?
Или Иисус, сотворивший чудо увидел прославление народом не своего Бога, а Бога из В.з. Промолчал в тряпочку?