Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Такое могут позволить себе не только лишь все.
Лёлька, ты не внимательно читаешь. ))) Память у тебя цепкая, а с концентрацией беда.
Речь шла о клятвах и обетах.
А люди и особенно, женщины, не всесильны, чтобы клятвы сдерживать.
Да, девушки нынче дороги.
Тему денег ты сразу улавливаешь. А тема братства тебе и Марусе недоступна.
Это по текстам на форуме реплика.
Не оценка твоих личных качеств.
Что там у тебя в реале, - это уже совсем иное.

Лёлька, ты не внимательно читаешь. ))) Память у тебя цепкая, а с концентрацией беда.
Речь шла о клятвах и обетах.
Так и я о них. Вот говорит некая особь в штанах. Я тебе клянусь быть верным, пока смерть не разлучит, бла-бла-бла.

А наутро приходит на работу. А там обстоятельство непреодолимой силы. Смазливая секретарша в мини-юбке и без лишнего предмета туалета в виде лифичка.
Ну, что поделаешь? Особь, само собой не виновата. А кто виноват, ты угадаешь с одного раза. :cool:

• Плюс
Реакции: Маруся
Так и я о них. Вот говорит некая особь в штанах. Я тебе клянусь быть верным, пока смерть не разлучит, бла-бла-бла.

А наутро приходит на работу. А там обстоятельство непреодолимой силы. Смазливая секретарша в мини-юбке и без лишнего предмета туалета в виде лифичка.
Ну, что поделаешь? Особь, само собой не виновата. А кто виноват, ты угадаешь с одног... [сокращено]
Венчались белые баптисты в Эстонии, в церкви.
Муж пошёл на работу.
А жена зачала от Духа Святого. :ROFLMAO:
И родился негритёнок.
Зачем кого-то винить?
Все же братья.

Они были людьми, они могли ошибаться, что-то не понимать, что-то понимать неправильно. Святой Дух здесь не при чем.
И этим людям, которые могли ошибаться и что-то понимать неправильно, тов. Христос доверил идти и научить все народы? 😲

Верно. Потому что других людей нет - все грешные, то есть - не идеальные.
Ага особенно на Афоне. Ты же там сто лет прожил, правильно? :ROFLMAO:
Писанием, его в полноной мере достаточно
Абсолютно! Особенно для поста в пустыне! Все расписано по мелочам. :ROFLMAO:

И этим людям, которые могли ошибаться и что-то понимать неправильно, тов. Христос доверил идти и научить все народы? 😲
Христос перед вознесением предупредил, чтобы не пытались исчитывать день последний.
Павел же, возможно, из своих личный побуждений писал, что "...мы, живущие не предупредим умерших...". Хотя. Можно и сказать, что под " мы" разумел, вообще, живущих на земле

Хотя. Можно и сказать, что под " мы" разумел, вообще, живущих на земле
Ага, это вообще классный выход, мы же лучше знаем, что он имел в виду, разговривая с современниками, и говоря им "мы" - конечно, подразумевал всех людей всех времен, ага. 🤭

Ага, это вообще классный выход, мы же лучше знаем, что он имел в виду, разговривая с современниками, и говоря им "мы" - конечно, подразумевал всех людей всех времен, ага. 🤭
А почему нет. К филиппийцам апостол ничего подобного не писал. Но, что он умрет.
Вы ведь тоже утверждаете, что он ошибся.

А зачем мне в это верить или не верить?
Будет жизнь - поживём, не будет - помрём, делов-то! Чего впустую заморачиваться?
Ты же вон на Гостью постоянно наезжаешь за то, что она своей верой пытается что-то там заслужить себе. А сам, получается, такой же, только в профиль. :cool:
Она заслужить старается. А я ДАРОМ получил.
Давай лучше я расскажу, что мне дает в это верить.
Итак. Я живу ВЕЧНО. Что теперь? А теперь мне не зачем никуда БЕЖАТЬ. Я все успею. Я везде побываю, Я все увижу, я все узнаю. У меня не дватцать лет осталось, а сколько угодно. Я могу сходить за папкой, Чтоб с собой в вечной его, Я не переживаю за маму. Я не переживают за будущее детей. Сколько у них получится тут, столько получится. Главное, что и у них тут не конец. Мое СПАСЕНИЕ -- это не только мое, Оно и их тоже. ВЕРА у меня такая. ЖИЗНЬ то ВЕЧНАЯ, и я в ней, и мои любимые тоже в ней. И в этом моя ответственность --- СОХРАНИТЬ ВЕРУ В СПАСЕНИЕ. Вера ОДНОГО, может ПСАСТИ и других. Главное --- СОХРАНИТЬ ее.

Представь, мы с тобой плывем на корабле, и вот он пошел ко дну. А мы с тобой в море барахтаемся вместе, помогаем друг другу. И вдруг видим, вдалеке шлюпку пустую. И я к ней послыл, плюнул на тебя и поплыл. Залез в шлюпку, и смотрю, доплывешь ты или упопнешь. А ты плавать то не умеешь. А я тебе: "Я тебе говорила, я тебе говорила, что плавать надо было учиться. " И ты УТОПЛА. Или второй вариант: через час только доплыла до шлюпки, и залезла в нее. Представь нашу встречу уже в шлюпке. Я счаслив за тебя, ты счастлива за себя, мы обнимаемся и целуемся. Так?

А почему нет. К филиппийцам апостол ничего подобного не писал. Но, что он умрет.
Вы ведь тоже утверждаете, что он ошибся.
Мне странно спорить об этом, честно. Это даже не предположение, это исторический факт, признанный всеми христианскими богословами и историками. Ну, поймите, совершенно недостаточно современному человеку просто прочитать Библию и понять написанное правильно, без изучения множества контекстов, в том числе исторического как основного, но не только.

Она заслужить старается. А я ДАРОМ получил.
Давай лучше я расскажу, что мне дает в это верить.
Итак. Я живу ВЕЧНО. Что теперь? А теперь мне не зачем никуда БЕЖАТЬ. Я все успею. Я везде побываю, Я все увижу, я все узнаю. У меня не дватцать лет осталось, а сколько угодно. Я могу сходить за папкой, Чтоб с собой в вечной его, Я не переживаю за маму. Я ... [сокращено]
Ишь какой! Целоваться. КОЛЕЧКО ВПЕРЁД!!!! :cool:

А по сути, вкури одну простую вещь. ВСЕ РАЗНЫЕ.
У тебя так, у Гостьи эдак. И это эдак её вполне устраивает.
А у вас с ней прикольно. Она тебя под свои мульки пытается перевоспитать, а ты точно также её под свои.

Со мной так говорить можно. Я пытаюсь понять внутреннюю логику собеседника. Но тоже. Переделывать меня глухой номер. Мне надо самой пережить, остальное на меня не действует.
А Гостья сверяет твои слова со своим мануалом. А ты её мануал со своими чувствами.
ТУПИК.