Конечно могли, любую плоть можно убить, сломать, если она плоть.
Обратимся к 15-й главе Коринфянам. Лучше прочесть целиком, а я приведу пару стихов.
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
...
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
...
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Мёртвые воскресают в духовном теле. Заметьте воскресают не "абы как". Типа как "привидения" или духи - НЕТ, не так воскресают! Но воскресают в теле. Только это не душевное тело, как у нас сейчас. А духовное тело. И обратите внимание, что сие тело бессмертное. Поэтому не всякую плоть можно убить, духовную - не получится.
После любых ран остаются следы, значит раны Иисуса ещё не зажили, на тот момент, остались шрамы, впадины. Помоему это очень просто понять. Но люди стараются что то по красивей придумать, более необычное. Я же стараюсь искать простые объяснения, связанные с реальной жизнью.
Что значит "не зажили"? Какой смысл вы вкладываете в это слово "зажили"? Раны Иисуса не заживали в принципе, т.к. Он умер. У трупа ничего зажить не может в принципе. Если остались шрамы и "впадины", то почему Он не корчился от боли, а спокойненько себе разгуливал и общался с учениками? Объясните мне как это возможно, раз уж вы утверждаете, что это
та самая плоть, что была 3 дня назад. Наконец, как эта плоть вообще могла существовать без крови? Человек не живёт без крови.
Вашу версию очень не просто понять. Потому что человека по сути зверски изувечили, буквально не оставив живого места. А вы говорите, что очень просто понять. Очень просто понять версию, которая по Писанию, а именно: Он умер в ветхом теле, а воскрес в новом теле. Тут и вопросов никаких нету, потому что новое тело функционирует совсем по иным принципам, нежели наше.