Может ли грешить рождённый свыше?

Ага, пока ты силён духом. А если дух оставил тебя, тогда как быть? Потом ты видел что бы на тебя сходили языки? Каков вообще дух в тебе?
Это сказано и мне, и всем христианам, и тебе тоже: 19 Духа не угашайте.
1-е Фессалоникийцам 5

11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
Послание к Римлянам 12 глава — Библия: Послание к Римлянам 12 глава — Библия

Вот исполняй, гладиатор Бога... . Как хочешь, так и наполняйся духом, и пламеней. Умри но исполни слова Апостолов и Христа.

Вот исполняй, гладиатор Бога... . Как хочешь, так и наполняйся духом, и пламеней. Умри но исполни слова Апостолов и Христа.
Помнишь слова Иисуса, что проще сказать парализованому встань и иди или прощаются тебе твои грехи? Простить грехи любой может, ты не сможешь это проверить. А вот встань и иди увидят все, каков есть говорящий, сказал он правду или ложь. Так и сегодня, любой может объявить себя рождённым свыше, даже я. Ты же ни как это проверить не сможешь, рождён я или нет. Но я работаю над этим, уже многое узнал о пребывание Бога в человеке. Сегодня на домашке узрел такой отрывок: Бог в нас пребывает, если мы любим друг друга ( 1Ин 4:12). Пребывание Бога внутри человека, это есть практически наличие духа Бога. "Дети света", всё это звенья одной цепи. Меня это очень воодушевляет. Я только о рождение свыше и думаю.

Я только о рождение свыше и думаю.
Это правильный путь. Главное ищи и не сдавайся, точно найдёшь, потому что так обещал Иисус.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Евангелие от Матфея 7:7 — Мф 7:7: Евангелие от Матфея 7:7 — Мф 7:7

А если он так обещал, значит так и будет, если мы ему верим. А Ты ему веришь?

А если он так обещал, значит так и будет, если мы ему верим. А Ты ему веришь?
Я могу так сказать, если Бог довёл до родов, то не даст ли родить? Это вначале человек мучается, но когда это свершится, забудет про мучение. Я точно могу сказать, дух действует и дух учит. Сегодня я проявил неверие, немного за сомневался, но дух опять дал знак, человек рядом со мной сидящий сказал то что я думаю. Такую мысль, - в Эдемском саду сатана был обличён, через грехопадение, было показано кто он есть на самом деле и это был свет от Бога. Так что любовь меняет мир, люби и дух будет посещать и тебя тоже. Сделай выбор, как согрешишь, ради любви или ради ненависти. Лучше согрешить ради любви, чем жить праведником в ненависти. Это сложный выбор.

Любую плоть можно убить, даже совершенную, помоему это очивидно. Не бывает не уезвимой плоти. Вот логический пример, скажем прижмём палец, разве он устоит? Или на ногу упадёт камень. Так совершенная плоть уязвима перед неопреодалимой силой, хоть и не тленна, и вечна, и бессмертна.
Вовсе не очевидно это. Извиняюсь, за возможно неприятный вопрос, но могли ли Христа убить "второй раз", по его воскресении? И почему из Его ран (куда Фома вложил пальцы) не стекала кровь? И почему Ему было при этом не больно?

Извиняюсь, за возможно неприятный вопрос, но могли ли Христа убить "второй раз", по его воскресении? И почему из Его ран (куда Фома вложил пальцы) не стекала кровь? И почему Ему было при этом не больно?
Конечно могли, любую плоть можно убить, сломать, если она плоть. После любых ран остаются следы, значит раны Иисуса ещё не зажили, на тот момент, остались шрамы, впадины. Помоему это очень просто понять. Но люди стараются что то по красивей придумать, более необычное. Я же стараюсь искать простые объяснения, связанные с реальной жизнью.

Конечно могли, любую плоть можно убить, сломать, если она плоть.
Обратимся к 15-й главе Коринфянам. Лучше прочесть целиком, а я приведу пару стихов.

35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут?»
...
44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
...
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Мёртвые воскресают в духовном теле. Заметьте воскресают не "абы как". Типа как "привидения" или духи - НЕТ, не так воскресают! Но воскресают в теле. Только это не душевное тело, как у нас сейчас. А духовное тело. И обратите внимание, что сие тело бессмертное. Поэтому не всякую плоть можно убить, духовную - не получится.

После любых ран остаются следы, значит раны Иисуса ещё не зажили, на тот момент, остались шрамы, впадины. Помоему это очень просто понять. Но люди стараются что то по красивей придумать, более необычное. Я же стараюсь искать простые объяснения, связанные с реальной жизнью.
Что значит "не зажили"? Какой смысл вы вкладываете в это слово "зажили"? Раны Иисуса не заживали в принципе, т.к. Он умер. У трупа ничего зажить не может в принципе. Если остались шрамы и "впадины", то почему Он не корчился от боли, а спокойненько себе разгуливал и общался с учениками? Объясните мне как это возможно, раз уж вы утверждаете, что это та самая плоть, что была 3 дня назад. Наконец, как эта плоть вообще могла существовать без крови? Человек не живёт без крови.

Вашу версию очень не просто понять. Потому что человека по сути зверски изувечили, буквально не оставив живого места. А вы говорите, что очень просто понять. Очень просто понять версию, которая по Писанию, а именно: Он умер в ветхом теле, а воскрес в новом теле. Тут и вопросов никаких нету, потому что новое тело функционирует совсем по иным принципам, нежели наше.

Я могу так сказать, если Бог довёл до родов, то не даст ли родить? Это вначале человек мучается, но когда это свершится, забудет про мучение. Я точно могу сказать, дух действует и дух учит. Сегодня я проявил неверие, немного за сомневался, но дух опять дал знак, человек рядом со мной сидящий сказал то что я думаю. Такую мысль, - в Эдемском саду сат... [сокращено]
Юрок... это всё о чём сейчас?

Кстати, Сатана в Эдемском саду, только начал свою борьбу: он же не отказался от использования лжи, как инструмента влияния и достижения целей. Ведь его последователи, до сих пор именно это и говорят: мол лож это допустимый и приемлемый инструмент. И далеко не все могут проследить и увидеть разрушительную силу лжи. А она катастрофическая. Но вначале кажется, что лож эффективна, но в долгосрочной перспективе она невероятно разрушительна.

Это я к вопросу об Эдемском Саде. Там конечно Сатана был частично наказан, но ведь он не успокоился и не согласился, что сделал нечто плохое. Так что вопрос открыт: но когда ты родишься свыше, ты поймёшь, что лож это точно зло.

Вовсе не очевидно это. Извиняюсь, за возможно неприятный вопрос, но могли ли Христа убить "второй раз", по его воскресении? И почему из Его ран (куда Фома вложил пальцы) не стекала кровь? И почему Ему было при этом не больно?
А разве Фома куда-то вкладывал пальцы?

Ну допустим не от корочки до корочки. но действительно есть многозначные места и высказывания.
От корочки до корочки. Первая книга - абсолютное иносказание. Последняя книга абсолютное иносказание. Весь исторический путь Израиля, от начала и до конца, включая приход Мессии и Его убийство "божьими" детями - абсолютное иносказание несущее посыл на будущее. Не понимая этого любая религия будет лишь детской игрой в песочнице и пустой тратой времени.

Поэтому не всякую плоть можно убить, духовную - не получится.
Согласен с Вами в отношение душевной плоти и духовной, но всё же я считаю духовное бессмертие не делает плоть неуязвимой перед непреодолимой силой. Например такой, как космический вакуум или на солнце плоть какой бы духовной не была сгорит. Бессмертие действует только в рамках физических законов, которые не выходят за приделы её физических возможностей.
Потому что человека по сути зверски изувечили, буквально не оставив живого места.
В Библии не сказано о зверских увечьях Иисуса. Зачем римским солдатам пытать праведника? Ведь Пилат хотел его спасти, а значит не мог приказать слугам пытать его. На Вас повлиял кинемотограф.
Наконец, как эта плоть вообще могла существовать без крови? Человек не живёт без крови.
Иисус воскрес, это означает что его плоть ожила вновь. Я не знаю как быстро у него затянулись раны, были ли руки перебентованы. Но судя по рассказу, как говорил Иисус следы или шрамы, впадины остались. Что ещё могу сказать. Приятно, что Вы проявляете интерес к Библейскому повествованию. Но нужно учиться делать это согласно Библии. То есть нужно отделять Библейский рассказ и свою фантазию. Я не говорю, что фантазия это плохо. Напротив, она придаёт красок любой истории. Ну нужно понимать, что фантазия это плод нашего воображения.

Это я к вопросу об Эдемском Саде. Там конечно Сатана был частично наказан, но ведь он не успокоился и не согласился, что сделал нечто плохое. Так что вопрос открыт: но когда ты родишься свыше, ты поймёшь, что лож это точно зло.
Мне не надо рождаться свыше, что бы понять, что сатана совершил зло. Бог высказал пророчество в отношение него, сын человеческий поразит его в голову. А вот где находится голова сатаны, мы не знаем.

От корочки до корочки. Первая книга - абсолютное иносказание. Последняя книга абсолютное иносказание. Весь исторический путь Израиля, от начала и до конца, включая приход Мессии и Его убийство "божьими" детями - абсолютное иносказание несущее посыл на будущее. Не понимая этого любая религия будет лишь детской игрой в песочнице и пустой тратой време... [сокращено]
Нет, не так: Библия от корочки до корочки достоверное историческое повествование, но иногда смыслы там передаются иносказательно. И если вы этого не поймёте, то это и будет пустой тратой времени и детской игрой в песочнице.

Кстати, получается и Иисуса, не было по вашему?

Мне не надо рождаться свыше, что бы понять, что сатана совершил зло.
Какое он зло совершил конкретно?
Бог высказал пророчество в отношение него, сын человеческий поразит его в голову. А вот где находится голова сатаны, мы не знаем.
Как где? На туловище... . ?