Может ли грешить рождённый свыше?

В Библии не сказано о зверских увечьях Иисуса. Зачем римским солдатам пытать праведника? Ведь Пилат хотел его спасти, а значит не мог приказать слугам пытать его. На Вас повлиял кинемотограф.
Гвозди забивать в человека и протыкать его копьём - это зверские увечья, как по мне. Хотя, возможно, во времена Гитлера бывало и более зверское что-то в лагерях.

Согласен с Вами в отношение душевной плоти и духовной, но всё же я считаю духовное бессмертие не делает плоть неуязвимой перед непреодолимой силой. Например такой, как космический вакуум или на солнце плоть какой бы духовной не была сгорит. Бессмертие действует только в рамках физических законов, которые не выходят за приделы её физических возможно... [сокращено]
Мне немножечко открыта истина о Царстве Бога. Атомы ЦБ не такого устройства как наши. Поэтому законы нашей физики к ним не применимы. Точнее говоря не так. Правильнее сказать так: те законы, которые в настоящий момент открыты физиками - это только частный случай а не глобальное явление. Основное отличие нашего земного атома и ЦБ-атома в том, что наш статичен, а ЦБ-шный может изменяться.

Гвозди забивать в человека и протыкать его копьём - это зверские увечья, как по мне.
Я говорил про фильм страсти Христовы, по моему там всё приувеличено. Пилат приказал бить Иисуса, но перед этим хотел оправдать его (Марка 15:14-15).

Нет, не так: Библия от корочки до корочки достоверное историческое повествование, но иногда смыслы там передаются иносказательно. И если вы этого не поймёте, то это и будет пустой тратой времени и детской игрой в песочнице.

Кстати, получается и Иисуса, не было по вашему?
Искажаете смысл моих слов. Я не отрицал историчность повествования, а лишь говорил, что это повествование есть зашифрованное письмо. Иисус был, говорил в основном притчами, от того никто толком ничего не понял. Не захотели. Путь Христа, это тоже иносказание. Если хотите, это пророчество грядущего. Семя было брошено в землю, но до всходов ещё не близко, тем более до жатвы.

Иисус воскрес, это означает что его плоть ожила вновь.

13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
(Иоан.17:13)

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Воскрес означает стал с Отцом - Одно - Дух .

Я не знаю как быстро у него затянулись раны, были ли руки перебентованы. Но судя по рассказу, как говорил Иисус следы или шрамы, впадины остались. Что ещё могу сказать.

Про раны не знаете . А как за три дня у учеников отшибло память , что они не узнали Христа ? Можете объяснить ? Христос оголодал и просит у учеников пищи ?

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.

(Лук.24:36-43)

Приятно, что Вы проявляете интерес к Библейскому повествованию. Но нужно учиться делать это согласно Библии. То есть нужно отделять Библейский рассказ и свою фантазию. Я не говорю, что фантазия это плохо. Напротив, она придаёт красок любой истории. Ну нужно понимать, что фантазия это плод нашего воображения.

Писание не просто так написано не Христом , а учениками - людьми , которым свойственно заблуждение . Писание надо без страха исследовать и отделять зёрна от плевел , истину от лжи .

35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:35-39)

Про раны не знаете . А как за три дня у учеников отшибло память , что они не узнали Христа ? Можете объяснить ? Христос оголодал и просит у учеников пищи ?
Могу. Христос воскрес в совершенном теле (духовном). Сие тело имеет иное устроение, не как наше или Его душевное тело. В частности, это тело может принимать любой вид, какой захочется. Поэтому когда Иисус желал, чтобы Его не узнавали, тело меняло внешний облик. Такова особенность физики Царства Бога. Атом ЦБ не такой как наш. Земной атом статичен, ЦБ-атом динамичен. Поэтому, к слову, там не может быть каких то аварий, травм и т.д. В фильме Матрица, когда Нео не смог перепрыгнуть между крышами, асфальт вдруг стал батутом, и прыгун остался цел. Вот ЦБ-атомы устроены примерно так, они "подстраиваются" под ситуацию.

Могу. Христос воскрес в совершенном теле (духовном). Сие тело имеет иное устроение, не как наше или Его душевное тело. В частности, это тело может принимать любой вид, какой захочется. Поэтому когда Иисус желал, чтобы Его не узнавали, тело меняло внешний облик. Такова особенность физики Царства Бога. Атом ЦБ не такой как наш. Земной атом ста... [сокращено]

Вот это точно плод фантазий . И они реальны , но имеют отношение только к многомерному материальному миру . Который состоит из различных элементов имеющих форму . Душа - сознание индивидуальны .
Дух - Един .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)

Ну как же не знаю, слова самого Христа:
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

Ещё раз тот же вопрос: вкладывал Фома куда-то свои пальцы или он поверил, по какой-то другой причине? Внимательно читайте сказанное Иисусом.

Искажаете смысл моих слов. Я не отрицал историчность повествования, а лишь говорил, что это повествование есть зашифрованное письмо. Иисус был, говорил в основном притчами, от того никто толком ничего не понял. Не захотели. Путь Христа, это тоже иносказание. Если хотите, это пророчество грядущего. Семя было брошено в землю, но до всходов ещё не бли... [сокращено]
Иисус действительно много говорил иносказательно, но не всегда. И ненужно мудрствовать сверх написанного. Сам себя введёшь в заблуждение так.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия

Стареющее тело. Согласен.
Хорошо, тогда мы можем для лучшего понимания, заменить слово "сему", на "тело". Так? Теперь попробуйте прочитать. Что получается?
Получается, что вместо смертного тела, будет бессмертное.

• Плюс
Реакции: Qwerti
Ну как же не знаю, слова самого Христа:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

Ещё раз тот же вопрос: вкладывал Фома куда-то свои пальцы или он поверил, по какой-то другой причине? Внимательно читайте сказанное Иисусом.
Вероятно, не вкладывал. Тем не менее, мог бы вложить, раз сам Иисус ему это предложил. Тут речь о теоретической возможности, а не о том, была ли она осуществлена или нет. Мне не доводилось встречать людей, которые предлагали бы вложить в их раны какие то предметы. Об этом речь.

Вопрос : говорил ли это Христос ? Или так написал Иоанн .

Иисус Христос на всём протяжении учил тому , что Он исшёл от Отца и вновь к нему возвратиться . Так ?

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

(Иоан.16:28-33)

4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:4-7)

Но вот только у Матфея - Христос как бы назначает встречу ученикам после воскрешения ?

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
(Матф.26:31,32)

Что ещё известно :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:28-31)

Князь мира после распятия Христа явился к ученикам в Его облике . Потому и не могли его узнать . Духа в нём не было .

Иисус действительно много говорил иносказательно, но не всегда. И ненужно мудрствовать сверх написанного. Сам себя введёшь в заблуждение так.
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
1-е послание Коринфянам 4 глава — Библия:
Не зачем мне мудрствовать. Мне в Библии всё понятно. Мудрствуют те, у кого одни слова Библии противоречат другим.

Иисус говорил, что Он - Свет. Но как уйдёт наступит ночь, девы уснут и будут спать долго, до тех пор, пока не раздастся крик в ночи. А до этого крика, в ночи будет много снов, религиозной мишуры, станцует много шутов и скоморохов. Все девы спят умом в сладких грёзах, которым не суждено сбыться.

Вероятно, не вкладывал. Тем не менее, мог бы вложить, раз сам Иисус ему это предложил. Тут речь о теоретической возможности, а не о том, была ли она осуществлена или нет. Мне не доводилось встречать людей, которые предлагали бы вложить в их раны какие то предметы. Об этом речь.
Нужно понимать ситуацию: Иисус предупреждал учеников, что его убьют и он потом оживёт. (Матфея 16:21) Но ученики это всё мимо ушей пропустили. (Марка 9:31-22)
Поэтому, когда Иисуса убили, то они не стали ждать третьего дня, мол вот Иисус ожить должен и всё такое, а спрятались в доме и закрыли двери от страха. Потому что боялись. (Иоанна 20:19). Фактически, ученики не поверили Иисусу. А как Иисус относился если ему не верили? Он говорил всё время, мол ребята, верьте мне... а они взяли и не поверили. Так? Так.
Вот Иисус и упрекал их за неверие. (Марка 16:14) Мало того, что ученики не поверили словам самого Христа, так они ещё и не поверили, когда им сказали, что Иисус ожил.

Но сейчас не про это, а про то, как же именно Иисус упрекал учеников? В чём эта форма упрёка заключалась?

Вот представь: ожили все Христиане, и какие тела они получат? Хромые, больные, старые или нет? Если нет, то с чего бы это Богу, воскрешать Иисуса покалеченным? И ведь Фома не стал искать у Христа раны, хоть Иисус и предлагал это сделать... . Так ведь? А почему? Может там этих ран и не было? Тогда как это выглядело? Можешь себе представить? Стоит Иисус, протягивает руки без ран и предлагает Фоме свои персты вложить в раны... ? И по мнению Марка, это был упрёк. Понимаешь нелепость ситуации? Ну если они верить не хотят, что с ними ещё делать?

Но негодование Иисуса понятно, он им говорил, говорил, что его убьют и в третий день воскреснет, а ученики не верили. Потом ученикам сказали женщины, что Иисус ожил. Что ученики? Опять не верят. Так? Так. Потом он явился и ученикам, но только Фомы там не было первый раз. И Фоме уже все говорили, мол Иисус ожил... , а что Фома? А Фома, мол не поверю, если ран не увижу... . ? (Иоанна 20:25)

Вот что с таким упоротым делать? Только и остаётся предложить поискать раны, которых ... .

Вопрос : говорил ли это Христос ? Или так написал Иоанн .

Князь мира после распятия Христа явился к ученикам в Его облике . Потому и не могли его узнать . Духа в нём не было .
Ты сатанист что-ли... ? :D