Может ли грешить рождённый свыше?

Если включить элементарную логику , то сатанист скрывал бы такой факт ? Что религия и церковь служат сатане , диаволу .
Ник, насколько я помню Вы не соглашаетесь с Библией во многих вещах, а свои фантазии выдаёте за истину и ставите себя выше Библии. То есть считаете себя умней пророков и апостолов.

• Haha
Реакции: Unmasker1
Ник, насколько я помню Вы не соглашаетесь с Библией во многих вещах, а свои фантазии выдаёте за истину и ставите себя выше Библии. То есть считаете себя умней пророков и апостолов.

Повторюсь Библия писалась людьми .
Ветхий завет - иудейская религия , создание иудеев и заключение с ними заветов иудейским богом . Помимо этого в ветхом завете , множество пророчеств , которые пророки писали скажем от внезапного озарения , но писали в раках менталитета временных рамок . Пророчества они получали от Духа Святого , о котором в ветхом завете ничего не знали .
Новый завет , это конечно не очередной завет с ветхозаветным богом . Написан он апостолами , которые из Учения Христа каждый имел своё представление и выводы . Это видно не вооружённым глазом в Писании . Евангелия схожы , но далеко не едины .

Факты...? А ты кому служишь? Тоже Сатане?

Факты ? Какие ?
Есть предположения почему не узнали ? Три дня прошло .

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:36-44)

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
(Мар.16:9-14)

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:13-17)

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)

Факты ? Какие ?
Есть предположения почему не узнали ? Три дня прошло .

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И,... [сокращено]
Потому что они не верили словам Иисуса, что он воскреснет. Они считали Иисуса мёртвым, а он взял и ожил... как тут узнаешь? Кстати, Иисус им показывал руки и ноги, потому что они подумали, мол это призрак Иисуса, как бы его дух и т.д. Нужно понимать, что практически все Апостолы были Галилеяне, а Галилея того времени, это языческая страна, и там как раз были широко распространены всякие страшилки про духов, бестелесное существование мертвецов, приведения. А приведений принято боятся, ну вот ученики и испугались. Тогда Иисус показал им руки и ноги, мол смотрите, трогайте, я не какой-то дух, а прям реально ожил... .

То есть визуально это Иисус был с самого начала, просто они не верили, что можно реально ожить, в плоти, с руками и ногами, вот им мозг и выдал то, про что они знали - мол это дух. Потом, когда потрогали, что Иисус не дух, то изумились, удивились, обрадовались... ну вся гамма ощущений в общем. Себя поставь на место Апостолов, как бы вы себя чувствовали приди к вам хорошо знакомый человек, но точно мёртвый. Они же все видели, как Иисуса убили, потом хоронили его. Вот эту ситуацию нам и описали в Библии.

Сразу после того, как Иисус показал руки и ноги, ученики поняли, что это сам Иисус и есть. Согласись, если пришёл бы какой-то другой мужик и стал показывать руки и ноги, то с чего бы это Иисус был и ученики обрадовались? Так ведь? :)

Потому что они не верили словам Иисуса, что он воскреснет. Они считали Иисуса мёртвым, а он взял и ожил... как тут узнаешь? Кстати, Иисус им показывал руки и ноги, потому что они подумали, мол это призрак Иисуса, как бы его дух и т.д. Нужно понимать, что практически все Апостолы были Галилеяне, а Галилея того времени, это языческая страна, и... [сокращено]

Мало того , что они не верили Христу , они вообще не поняли Его Учения .

Основные скажем тезисы Учения Иисуса Христа :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:32,33)

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

Где Иисус Христос Учил тому , что воскреснет во плоти ? Если Отец - Бог Дух , а Христос и Отец - Одно . Что означает воскрешение ? В плоти ? Или Духе?

Где Иисус Христос Учил тому , что воскреснет во плоти ? Если Отец - Бог Дух , а Христос и Отец - Одно . Что означает воскрешение ? В плоти ? Или Духе?
Ну Иисус же дал ученикам потрогать его руки и ноги. Значит они были или как?

Значит это был не Христос .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:30,31)

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

А зачем ученики тогда трогали руки и ноги незнакомого мужика?

37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать. (Мар 14:37-40)

52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (Лук 22:52-53)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Принять вид мужика или ангела , для диавола проблем нет .

Принять вид мужика или ангела , для диавола проблем нет .
То есть Сатана принял вид Иисуса? Даже получается превратился в Иисуса... . :) Тогда может все твои друзья, родственники, знакомые - это уже не родственники и знакомые, а сатана в них превратился? :D

• Haha
Реакции: Unmasker1
Руки-ноги были, как и прочие части тела. Только тело это уже не нашего устроения, "не из мяса". Выглядеть внешне оно может точно также, однако сущность не имеет с нашим телом ничего общего.

Тот кто считает, что Он воскрес в том же теле, просто не совсем понимает, о чём он говорит. И я даже не говорю сейчас о 15й главе Коринфянам, где говорится, что сеется тело душевное, а восстаёт духовное. Речь о банальных законах нашего бытия. Читаем текст:
от Иоанна 19:34 но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.

Видите? Пронзили копьём и стекла кровь. А по воскресении все раны у Христа были. Вопросы вам:

1) Если на кресте от пронзения копьём стекала кровь, а воскрес Он в том же теле, то почему кровь не стекала у воскресшего Христа? И вообще, откуда эта кровь у воскресшего Христа взялась, если она стекла и впиталась в землю? Её как то извлекли оттуда? Или то была уже другая кровь?

2) Я извиняюсь за неприятные подробности, но от копья повредились бы внутренние органы и возможно они торчали бы из отверстия. Если Он воскрес в том же теле, то как Он мог прекрасно себя чувствовать в таком состоянии, а не корчиться в муках?

3) Опять же, как он мог ходить с пронзёнными конечностями? Просто попытайтесь представить процесс... Как, получилось?

4) Почему Мария и ученики не узнавали Его? Они Его три дня назад видели. У них у всех массовое помешательство возникло или чем можно это объяснить? Если вы хорошо знаете человека, то как вы можете его не узнать? Это попросту невозможно.

Руки-ноги были, как и прочие части тела. Только тело это уже не нашего устроения, "не из мяса". Выглядеть внешне оно может точно также, однако сущность не имеет с нашим телом ничего общего.

Тот кто считает, что Он воскрес в том же теле, просто не совсем понимает, о чём он говорит. И я даже не говорю сейчас о 15й главе Коринфянам, где говорится, чт... [сокращено]
Вы не читали мои посты выше? ?Ответьте на один вопрос: Бог воскресит Христиан такими, как они умерли? Старыми, больными, хромыми, слепыми и т.д. или как? А как с теми быть, кого сожгли, отрубили голову и т.д.? Как они оживут?

Вы не читали мои посты выше? ?Ответьте на один вопрос: Бог воскресит Христиан такими, как они умерли? Старыми, больными, хромыми, слепыми и т.д. или как? А как с теми быть, кого сожгли, отрубили голову и т.д.? Как они оживут?
Не хорошо отвечать вопросом на вопрос. Не то чтобы я не знаю ответов на свои вопросы. Вопросы полезны в первую очередь собеседнику.

Но я отвечу, мне не сложно. Воскресение будет происходить в совершенном теле (не такое как у нас по устройству). Но облик при этом будет такой же как выглядело наше тело при жизни, и все части тела будут на месте и исправны. Более того, совершенное тело имеет способность менять свой облик, как пожелает владелец. Что собственно говоря и делал воскресший Иисус, и поэтому Его не узнавали когда Он желал сохранить инкогнито. И так же не забывайте что есть два воскресения. Я пишу в первую очередь про воскресение праведников. У грешников возможно будет чуть иначе.

Воскресение будет происходить в совершенном теле (не такое как у нас по устройству). Но облик при этом будет такой же как выглядело наше тело при жизни, и все части тела будут на месте и исправны.
Ну тогда почему Бог Иисуса должен был воскрешать с ранами, с дырой в боку?

Потому что Иисус ожил духом. Я считаю там не понадобилось полное воскрешение. Тело Иисуса не тлело. В Библии написано "не даш святому увидеть тления". Так как Иисус новое творение, вечное существо, то по всей видимости дух который был в Иисусе смог восстановить его тело, оживив естественным путём, как например рана затягивается у человека. То есть дух Бога который обитал в Иисусе, восстановил критические повреждения за три дня и мозг ожил. Поэтому и раны остались, на полное восстановление видимо требуется больше времени.

Что собственно говоря и делал воскресший Иисус, и поэтому Его не узнавали когда Он желал сохранить инкогнито.
Если человек поменяет одежду, изменит мимику Вы тоже его не узнаете. Я соседа своего не мог узнать, даже разговаривая с ним, он это или не он. Пил месяц, а так как я его пьяным не видел, то не мог распознать ни жесты, ни манеру говорить и даже выражение лица было незнакомо. Вопрос узнавания человека связан со многими факторами, внешний вид, походка, мимика лица, голос, манера говорить. Не обязательно стать новым человеком, что бы Вас не узнали. Тем более Иисус, умер, люди считали его мертвым, это тоже психологический фактор. В общем не узнаваемость, это психологический фактор, а не иная плоть Иисуса.

Поэтому и раны остались, на полное восстановление видимо требуется больше времени.
Привет!
Я думаю, что воскресение Иисуса Христа в собственном теле есть знак того, что для всех поколений верующих-христиан был понятен тот факт, что по воскресении их тел из мёртвых, они будут воскрешены Богом в тех телах, в которых они ходили при жизни, только с другими свойствами, по своей сути эти тела будут иметь духовную природу, которая присуща всем жителям Царствия Божия!

Кому интересно моё мнение по этому вопросу, прошу проследовать СЮДА!

они будут воскрешены Богом в тех телах, в которых они ходили при жизни, только с другими свойствами, по своей сути эти тела будут иметь духовную природу, которая присуща всем жителям Царствия Божия!
Да, природа первого Адама душевна, а природа последнего Адама духовна. В этом наше принципиальное отличие, которое так высоко, как небо и земля.

• Плюс
Реакции: Муж Божий
Привет!
Я думаю, что воскресение Иисуса Христа в собственном теле есть знак того, что для всех поколений верующих-христиан был понятен тот факт, что по воскресении их тел из мёртвых, они будут воскрешены Богом в тех телах, в которых они ходили при жизни, только с другими свойствами, по своей сути эти тела будут иметь духовную природу, которая прису... [сокращено]

Ух ты.