Ник, насколько я помню Вы не соглашаетесь с Библией во многих вещах, а свои фантазии выдаёте за истину и ставите себя выше Библии. То есть считаете себя умней пророков и апостолов.
Повторюсь Библия писалась людьми .
Ветхий завет - иудейская религия , создание иудеев и заключение с ними заветов иудейским богом . Помимо этого в ветхом завете , множество пророчеств , которые пророки писали скажем от внезапного озарения , но писали в раках менталитета временных рамок . Пророчества они получали от Духа Святого , о котором в ветхом завете ничего не знали .
Новый завет , это конечно не очередной завет с ветхозаветным богом . Написан он апостолами , которые из Учения Христа каждый имел своё представление и выводы . Это видно не вооружённым глазом в Писании . Евангелия схожы , но далеко не едины .
Факты...? А ты кому служишь? Тоже Сатане?
Факты ? Какие ?
Есть предположения почему не узнали ? Три дня прошло .
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:36-44)
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус]
явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, -
не поверили.
12 После сего
явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им
не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего
не поверили.
(Мар.16:9-14)
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего;
но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?
Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей:
не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:13-17)
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал:
мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои;
подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:26-28)
34 Не думайте, что Я пришел принести
мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)