Престол Божий - что мы о нем знаем?

Не отходя от темы: Библия говорит языком символов. Символы эти открывает и закрывает Бог. Так вот, что должен сделать верующий, чтобы стать храмом, в котором Бог сотворил обитель и начал обучать человека вечной премудрости?
Какая, всё-таки, малоосновательная каша!

Извините, вырвалось...

Так тему зачем завели, если об этом не написано в Писании?
...похоже, у нас с вами разные писания, если от вас так далеко то, о чем я пытаюсь напомнить посетителям форума из Писания...
Некоторые плоды у меня есть. А вот у вас их нет совершенно.
Мне кажется, на форуме много просто левых наблюдателей или не совсем просто)) Не могут обосновать ни одного своего действия)
... ну, это старая "песня о главном", о своей "мудрости" и "величии" ...

Вся Библия написана языком символов. Потому получается - чтобы хорошо знать Библию, сначала нужно понять язык символов. При этом, если человек не может никак понять притчу или библейскую тайну, значит Бог закрыл её от него. Она открывается только кому дано.
Библия не вся написано в символах, иначе человеку не возможно было понять. Зная хорошо содержание Библии, книгу Откровение можно понять.

Библия не вся написано в символах, иначе человеку не возможно было понять. Зная хорошо содержание Библии, книгу Откровение можно понять.
Лучше сказать так, Библия написано несколькими уровнями. Это как в Ветхом Завете, кто то мог зайти на внешний двор, кто-то уже в святилище и только достойные в очистилище. С одной стороны исход евреев это просто история написанная буквами. Но это только на первый взгляд. На самом деле, это послание для тех, кто умеет читать не только язык букв, но и язык аллегорий и образов. 1Кор.10:6 1Кор.10:11

И даже последняя глава Ветхого Завета, в которой отвергли и убили Сына Божьего - это не просто история, это пророчество. Это не далёкое прошлое, это сегодняшняя жестокая реальность и то, что в точности повторится в будущем.

Это иллюзия, что Христос любим верующими. Он ими любим только по тому, что людям удалось Христу заткнуть рот. Как только Христос снова начнёт говорить, так сразу услышим - "распни, его распни". И снова в первых рядах заговорщиков будут всё те-же люди в белых одеждах.

• Плюс
Реакции: Janzen
Человеку самому НЕ возможно понять Писание и даже хуже это принисёт ему вред

Для кого оно тогда написано, для лошадей?
ДЛя тех кто вкусил в себя Пасху САмого Христа ИИсуса Хлебом Сходяшим с Небес что есть ПЛОТЬь ИИсуса ,они вышли из мира и дети Божие для них Писание написано а лошадям лучше овёс , я это знаю в деревне вырос ,сам их овсом кормил и верхом коров пас , я и сам овсянку люблю полезная пища для физического тела

Для кого оно тогда написано, для лошадей?
А мы имеем ум Христов.
Писание написано человеками, которые имели УМ ХРИСТОВ. Для имеющих УМ ХРИСТОВ и написано.
УМ ХРИСТОВ — ум СПАСЕННОГО человека. Человека, который пребывает в рабстве греха, не может иметь УМ ХРИСТОВ, потому писание воспринимает ПРЕВРАТНО.
УМ ХРИСТА — ум СПАСЕННОГО человека, в котором пребывает СЛОВО СПАСЕНИЯ, ХЛЕБ ЖИЗНИ,

Представьте картину. Я сижу в ЛОДКЕ, как СПАСЕННЫЙ, а рядом тонущий человек. И я ему начинаю рассказывать, как же мне хорошо. Буду нахваливать свою жизнь, как я радуюсь, что у меня все хорошо. А он в этом время тонет, "огурцов хватает." А я, типа внимание не обращаю, и продолжаю. А еще беру Библию, и начинаю ее читать о ЛЮБВИ Бога к себе и к нему. А он тонет. У него ум занят лишь тем, как очередного "огурца не схватить."
Получается, со стороны, я как-будто ИЗДЕВАЮСЬ над ним. Мне бы руку ему протянуть, и в лодку затащить к себе, но я этого не делаю. Качаюсь на волнах и Библию ему читаю. Думая, что я в его глазах — последняя сволочь на свете. Как он в таком состоянии может воспринимать СЛОВО в Библии?
"Бог есть ЛЮБОВЬ? Сволочь ты — Анд."

А мы имеем ум Христов.
Писание написано человеками, которые имели УМ ХРИСТОВ. Для имеющих УМ ХРИСТОВ и написано.
УМ ХРИСТОВ — ум СПАСЕННОГО человека. Человека, который пребывает в рабстве греха, не может иметь УМ ХРИСТОВ, потому писание воспринимает ПРЕВРАТНО.
УМ ХРИСТА — ум СПАСЕННОГО человека, в котором пребывает СЛОВО СПАСЕНИЯ, ХЛЕБ ЖИЗНИ,

Пред... [сокращено]
На самом деле все по другому. Человек сидит в доме, ест, пьёт, наслаждается. А мы видим что дом уже горит и кричим - беги, спасайся, вот тебе пожарная лестница. А он смеётся- вы офанорели, у меня всё хорошо. И бесполезно говорить что огонь уже совсем близко. Когда человек тонет, он схватит руку помощи. Но безбожники не понимают что тонут, что горят. В этом проблема. Они не считают что нуждаются в спасении. Не видят беды. Те кто осознал что тонут, они за твою лодку двумя руками уцепятся. Но... не нужно людям спасение. Не видят нужды в Спасителе.

• Плюс
Но... не нужно людям спасение. Не видят нужды в Спасителе.
Есть ещё люди с комплексом спасателя. Они, как мишки Гамми, всё время стремятся кого-то спасать, в том числе когда это не нужно. Но им показалось, что нужно, и они настойчиво пытаются спасать против воли человека. Однажды, я еле отбилась от таких горе спасателей, пришлось словесно отбиваться "ногами". Только тогда отстали...

• Плюс
Реакции: and
На самом деле все по другому. Человек сидит в доме, ест, пьёт, наслаждается. А мы видим что дом уже горит и кричим - беги, спасайся, вот тебе пожарная лестница. А он смеётся- вы офанорели, у меня всё хорошо. И бесполезно говорить что огонь уже совсем близко. Когда человек тонет, он схватит руку помощи. Но безбожники не понимают что тонут, что г... [сокращено]
Это мы вам и говорим , вы так хорошо про себя написали !

• Плюс
Реакции: and и Павел 59
Есть ещё люди с комплексом спасателя. Они, как мишки Гамми, всё время стремятся кого-то спасать, в том числе когда это не нужно. Но им показалось, что нужно, и они настойчиво пытаются спасать против воли человека. Однажды, я еле отбилась от таких горе спасателей, пришлось словесно отбиваться "ногами". Только тогда отстали...
Ну я уже поняла, что бесполезно хватать за руки человека, который на всех парах несется в пропасть. Хотя конечно бывает очень жаль хороших людей, которые просто не понимают что впереди пропасть. И это не только в смысле вечного спасения. Даже чисто по житейски. Вот живет человек и весь в долгах. причем не на что то реально необходимое. просто ему хочется красивой жизни, а работать не очень хочется или не умеет. И понимаешь, что в лучшем случае он окончит жизнь в хибаре в деревне, а в худшем вообще под забором. Но... бесполезно говорить, бесполезно помогать. Чем больше ему помогают, тем сильнее он начинает лезть в долги, считая, что все равно ведь помогут, не бросят. Но у людей своя жизнь и содержать трудоспособного человека , оплачивая его красивую жизнь, никто не будет. И понимаешь, что результат будет плачевный, но что делать? А потом слезы, сопли, спасите, помогите, пропадаю... Вот так собственно происходит и с неверующими. Им хочется жить в грехе, они не нуждаются в спасении от грехов, а потом будет плач и скрежет зубовный. А что можно сделать?

Вот так собственно происходит и с неверующими.
Дело в том, что так происходит и с верующими. Меня таким образом атаковала пара православных исихастов. Они были уверены, что мне нужна была помощь по каким-то своим соображениям и взяли меня в оборот против моей воли. Я им говорю, что не верю в их предвидения, что их выводы не от Бога. Они разозлились и стали пытаться навредить, что ещё больше убедило меня, что духи, с которыми они общаются, не от Бога. В общем, была целая война. Но я себя отвоевала.

Если буду ехать на поезде и появится возможность высадиться в христианском городе "спасателей и спасенных", то я не буду высаживаться, проеду мимо. И даже перекрещусь, что беда меня миновала. Божеупаси там оказаться. В царстве масок, лжи и лицемерия. Неверующие гораздо лучше, они хотя бы не притворяются.

• Плюс