Для кого оно тогда написано, для лошадей?
А мы имеем ум Христов.
Писание написано человеками, которые имели УМ ХРИСТОВ. Для имеющих УМ ХРИСТОВ и написано.
УМ ХРИСТОВ — ум СПАСЕННОГО человека. Человека, который пребывает в рабстве греха, не может иметь УМ ХРИСТОВ, потому писание воспринимает ПРЕВРАТНО.
УМ ХРИСТА — ум СПАСЕННОГО человека, в котором пребывает СЛОВО СПАСЕНИЯ, ХЛЕБ ЖИЗНИ,
Представьте картину. Я сижу в ЛОДКЕ, как СПАСЕННЫЙ, а рядом тонущий человек. И я ему начинаю рассказывать, как же мне хорошо. Буду нахваливать свою жизнь, как я радуюсь, что у меня все хорошо. А он в этом время тонет, "огурцов хватает." А я, типа внимание не обращаю, и продолжаю. А еще беру Библию, и начинаю ее читать о ЛЮБВИ Бога к себе и к нему. А он тонет. У него ум занят лишь тем, как очередного "огурца не схватить."
Получается, со стороны, я как-будто ИЗДЕВАЮСЬ над ним. Мне бы руку ему протянуть, и в лодку затащить к себе, но я этого не делаю. Качаюсь на волнах и Библию ему читаю. Думая, что я в его глазах — последняя сволочь на свете. Как он в таком состоянии может воспринимать СЛОВО в Библии?
"Бог есть ЛЮБОВЬ? Сволочь ты — Анд."