Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Да, душевная рана на всю жизнь. Я понимаю. Я тоже ранимый. .
Не. Не так. Хотя это тоже есть, но это не главное. Можно бы и наплевать, я не восторженная девочка, чтобы от этого в обморок падать.

Просто хотелось нормально перетереть, по-деловому. Ну, типа, как вот всё это весьма ценное наследие преломляется в текущем моменте? Казалось бы, самое то, и место подходящее. И получаю вот такое. По мне в чистом виде АНТИМИССИЯ. Ну, ладно, урок мне. Значит, Христос отдельно, а эти кренделя отдельно, сами по себе. Учла в реале, только и всего. :cool:

Не доходит до тебя.
Ты просто верующий в события 2000 давности. Но это не есть ВЕРА.
ВЕРА необходима для совершения обетований.
Ты же просто верующий. Это не есть ВЕРА.
Ты верующий, у которого не одно ОБЕТОВАНИЕ Бога не совершается. Просто - религия.
Ты верующий, который своим делами доказывает, что он верующий.
ВЕРА же имеет СВОИ совершения.
У теб... [сокращено]
Андрей. Много я тебе писал. Христос вчера, сегодня и завтра тот же. Я, вообще, не понимаю о чем ты.

У тебя есть в понимании разница, что такое ОБЕТОВАНИЯ, и что такое ОБЕЩАНИЯ?
Отличаешь ОБЕТОВАНИЯ от ОБЕЩАНИЙ?
Нет. Не вижу разницы. Ты любишь искать скрытые смыслы в словах. Ищи. Меня устраивает, что Бог открыл нам.

Бог вообще твою веру не испытывает. Она ему нафиг не нужна. У Него есть для тебя ВЕРА, которая нужна тебе для совершение Его обетований. Но ты зациклился на своей вере, выдуманной, это пустая вера, человеческая, ничего не дающая, и не приносящая. Просто, обыкновенный человек, ничем не отличающийся от веры ЛЕЛИ. У нее -- ничего, и у тебя -- ничего.
Отойди от меня, сатана. Ты говоришь о своем, а не о небесном. Сам заблудился, других топишь.

И даже не стараешься понять.

Якин: Он же мог меня зарезать.
Зина: И, между прочим, правильно бы сделал.
Якин: Хм, бред. Какой Иоанн Грозный?! Он же давно умер!
Иван Грозный: (входит в комнату, пожёвывая бутерброд) Кто умер?!
Якин: Я не про вас это говорю. Это другой, который умер, который… (торопливо ставит перед царём кресло, тот садится в него)
Иван Грозный: Ты боярыню соблазнил?
Якин: Я. Аз есмь. Житие мое
Иван Грозный: Какое житие твое, пёс смердящий? Ты посмотри на себя! «Житие»…
Якин: Зинаида, подскажи мне что-нибудь по-славянски.
Зина: (тихо) Паки.
Якин: Паки, паки… иже херувимы! Ваше сиятельство, смилуйтесь. Между прочим, вы меня не так поняли.
Иван Грозный: (смеётся) Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?
Якин:
Языками не владею, ваше благородие.

Возвращаясь к теме.
Апостолы проповедовали имя Христово, что значит Его Самого и Его силу. В одном из посланий апостол пишет, что во Христе вся полнота божества телесно. Это укор гностикам или их предтечам. Простому человеку достаточно призывать имя Христа, как Сына Бога. То, что Он и Бог как то особо и не занимало внимания, как само собой разумеющиеся.

Возвращаясь к теме.
Апостолы проповедовали имя Христово, что значит Его Самого и Его силу. В одном из посланий апостол пишет, что во Христе вся полнота божества телесно. Это укор гностикам или их предтечам. Простому человеку достаточно призывать имя Христа, как Сына Бога. То, что Он и Бог как то особо и не занимало внимания, как само собой разумеющ... [сокращено]
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,

Не имя Христого, а Христа распятого. Кем распятого?

Иван Грозный: (смеётся) Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?
Якин:
Языками не владею, ваше благородие.
Если человек не слышит, то это не значит, что я не говорю.
Например. Я говорю, что у тебя нет ВЕРЫ. А он, нет, чтобы спросить, как это так? Начинает спорить и доказывать, что он верующий. Я опять говорю, что у тебя нет ВЕРЫ. А он не слышит. Только свое доказывает. И так уже полгода. Я ему объясняю, что такое ВЕРА, а он в ответ, что не понимает меня.

А говорю, что существуют ОБЕТОВАНИЯ, которым ДОЛЖНО совершаться еще при жизни до гроба. А он опять не слышит. Сидит, ждет, когда его в гроб положат. Про СПАСЕНИЕ.
Про Покаяние. Я говорю, что у тебя никогда не было ПОКАЯНИЯ. А он мне, нет было.
ЧЕЛОВЕК просто не СЛЫШИТ.

ЧЕЛОВЕК просто не СЛЫШИТ.
Но ты же уже в этом убедился неоднократно.
И не услышит.
Зачем ещё раз писать ЕМУ?
Мне, вот люди, на вопросы не отвечают. Скрываются в кустах.
Я же не бегаю по кустам. )))

Если человек не слышит, то это не значит, что я не говорю.
Например. Я говорю, что у тебя нет ВЕРЫ. А он, нет, чтобы спросить, как это так? Начинает спорить и доказывать, что он верующий. Я опять говорю, что у тебя нет ВЕРЫ. А он не слышит. Только свое доказывает. И так уже полгода. Я ему объясняю, что такое ВЕРА, а он в ответ, что не понимает меня... [сокращено]
Я на твоем языке отвечу. Мой ты не понимаешь. Так вот. Ты не Андрей. Прими. Настояший в зеркале. Понимаешь. Ты в себе только видишь Андрея, а зеркало, как и другие видят. Прими такую истину. Ты всю жизнь, да и сейчас в обмане. То, что ты называешь Андрей неправда. Истину показывает зеркало, потому что оно объективно и потому, что эту объективность видят все. Вот так псевдоандрей. И пишешь ты не от себя настоящего, а от того, кого ты знаешь всю жизнь. Выйди из себя. Прими истину из зеркала. Смотри на людей и лови их взгляды. Соответсвуйте правде. А так. Фуфло одно. Не ты это. Не верю я.
Это твой язык. Вот так полгода от тебя.

Нет. Не вижу разницы. Ты любишь искать скрытые смыслы в словах. Ищи. Меня устраивает, что Бог открыл нам.
А как иначе. Ты же ИСТИНУ хочешь познать. Как же ты можешь ее познать, если плаваешь по поверхности?
И не услышит.
Зачем ещё раз писать ЕМУ?
Мне, вот люди, на вопросы не отвечают. Скрываются в кустах.
Я же не бегаю по кустам. )))
Другие же тоже читают. Более ради этого.

Есть такой образ в Писании - антиХрист. У него нет определенного учения. Этот образ быть ПРОТИВ Христа.
Христос -- есть СПАСЕНИЕ. АнтиХРИСТ -- это образ человека ПРОТИВ спасения. СПАСЕНИЕ -- это ОБЕТОВАНИЕ для совершения в человеке в настоящий момент времени, как у меня и у тебя. Мы имеем СПАСЕНИЕ сейчас. АнтиХРИСТ же предлагает получить СПАСЕНИЕ только после ГРОБА. АнтиХрист делает все, чтобы человек СЕЙЧАС не имел СПАСЕНИЯ.
Интересно еще и том, что верующие по сути и не понимают, от чего СПАСЕНИЕ. Просто говорят о нем, и всё.
Так вот. Почему же человек не СЛЫШИТ? И может ли он УСЛЫШАТЬ вообще? Образ жены Лота. Соляной столб. Можно ли его оживить?

А как иначе. Ты же ИСТИНУ хочешь познать. Как же ты можешь ее познать, если плаваешь по поверхности?
Андрей. Я уже буду избегать общения с тобой. Не в игнор. Просто не буду отвечать. Напоследок скажу словами ап. Павла об истине и смысле жизни христианина
"...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке..."

Андрей. Я уже буду избегать общения с тобой. Не в игнор. Просто не буду отвечать. Напоследок скажу словами ап. Павла об истине и смысле жизни христианина
"...да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке..."
А у нас и общения то нет.
-- Ты че? Рыбу ловишь?
-- Нее. Я рыбу ловлю.
-- Ааа. А я думал, что ты рыбу ловишь.
Твое учение я наизусть знаю и выучил в свое время от и до. Думал, что я иду вперед. Какаказалось --- застрял. В конфесси застрял. Чуть не засох и не отвалился.
Моего же ты никак не воспринимаешь, даже на слух. Покрывало завета на тебе. Причина, почему покрывало не снято с тебя, в писании тоже описана. Но ты и это не видишь. Чего бы я тебе не показывал, ты ничего не видишь. СПОСОБНОСТИ нет никакой.