Я не знаю, как практиковать. Конфессионники не способны на общение из вне. Так у нас в городе. Я ходил по конфессиям в целях запомнить лица, чтобы их в городе встретить. Так не попадаются.
Щас вот пример в голову пришло. Когда Савл решил захотеть понять? НИКОГДА. Его принужденно ОСЛЕПИЛИ. А потом шел один человек, который понимал Новое, и ему было сказано, что есть человек, которого нужно ПРОЗРЕТЬ. Сам же Савл не искал этого человека для прозрения, но ему сказали, что при встречи с ним, от прозреет.
Вот и получилось. Чтобы прозреть, нужно понять, что слеп. А эти водное крещение приняли, и считают, что прозрели. Только все обличения их из всех посланий поставили в ИГНОР.
Тут недавно предложение прочитал. Написано, что вы плотские, потому и разделены. А этот предложение выдал: для объединения нужно все конфессии признать за общую ЦЕРКОВЬ христову. И всё. Плотские перестанут быть плотскими, потомучто будут все под одним названием. Кошку с собакой поселить в одной комнате и выпустить мышь из клетки с попугайчиками.
У нас, например, в городе есть четыре баптистские конфессии. Даже они не могут объединиться между собой. И поянтно почему.
4 прихода, 4 пастора, 12 дьяконов. Объединившись: 1 приход, 1 пастор, 3 дьякона. А остальным что делать? А здания, купленные под себя, куда девать? Продать и принести в единственный приход? ФИГА ДВА. Для того и разъединяются, чтобы иметь свое. Копилочка у все своя. "Сберкнижку мне, она мне душу греть будет. "
Фото, где пастора из различных конфессий вместе стоят. ПОКАЗУХА для прихожан.
Как то пришел к баптистам пятидесятник, как начал дар языка демонтрировать. У всех лица, как изюм. Сказали ему, чтоб более так не делал. Тогда он плюнул, и больше не приходил. Годами дружили, а дар языка все уничтожил. Одни соберутся на субботник, а другие дома сидеть будут, НЕЛЬЗЯ.
Мужики из различных конфессий вообще не общаются между собой. Женщины общаются, но только не на библейские темы, а так, потрепаться на бытовые темы.
Пока человек не ослепнет, прозрения не будет. Со мной тоже такое произошло. Все мои жизненные обстоятельства привели меня к НУЛЮ. Только после этого произошло прозрение.
Я не вижу смысла ходить проповедовать. Пока человека к НУЛЮ не приведут СВЫШЕ, уши у него закрыты.
Одна знакомая решила меня выслушать. Когда мы встретились, из общения было видно, что у нее КРАХ в голове от всего вокруг. И она с упиванием выслушала все, что я хотел ей рассказать. Теперь живет, думая своей головой. Я уже ее второй год не вижу. Да и незачем уже. Если дошло, значит так и живет. Не дошло, значит живет, как прежде. Но в спасении уверена.