Проповедуя Христа. Притом Распятого.

1. В отдельной теме могу.
Как что-то не видел?
Как что-то не нашёл?
Попробуй разобраться с моим вопросом.
Сможешь ли ты обсуждать долго ТО, что ни ты ни другие не видели и не нашли?
У Каравана есть коричневый футляр для очков?
Почему ты не стал это обсуждать раньше?
2. Они призваны, но не врубишиеся.
И через текст Павла они врубились?
3. Жвачка, мягко сказано.
Ну вот!
Может есть?

И через текст Павла они врубились?
Не знаю. Они мне нигде не ответили. Он письмо отправил. А врубились они или нет, не знаю. Я даже не знаю, дошло ли до них письмо. А если дошло, то стали пастера с дьяконами его открывать пред всеми, тоже не знаю.
Я знаю лишь только то, что я знаю. А я знаю, что это послание в конфессиях СКРЫВАЕМО. И на тему римлянам никто размышлять не дает, и не даст в открыту.
И галаты не приняли, и коринфяне не приняли (во втором послании я пытался это уловить, но не очень чтобы). Единственное ЭФЕСЫ, что то рядом.
А так, никто не принял того, что в этом послании.

Не знаю. Они мне нигде не ответили. Он письмо отправил. А врубились они или нет, не знаю. Я даже не знаю, дошло ли до них письмо. А если дошло, то стали пастера с дьяконами его открывать пред всеми, тоже не знаю.
Я знаю лишь только то, что я знаю. А я знаю, что это послание в конфессиях СКРЫВАЕМО. И на тему римлянам никто размышлять не дает, и не д... [сокращено]
Так оно на Азбуке веры висит, в открытом доступе.
Павла во всю цитируют.
Как не приняли?
Ты что там такого нашёл, чего нет в Евангелиях от УЧЕНИКОВ ИИСУСА?
Что там тебя рубануло такого, чего нет в Евангелиях?

Я знаю лишь только то, что я знаю. А я знаю, что это послание в конфессиях СКРЫВАЕМО. И на тему римлянам никто размышлять не дает, и не д... [сокращено]
k_rim.webp

И на тему римлянам никто размышлять не дает, и не даст в открыту.
Прикольно.
Но мы же здесь можем обсудить?
Вот, с самого начала, он там просто "воду льёт", а потом пишет:
Цитата из Библии
И́бо открыва́ется гнев Бо́жий с не́ба на вся́кое нече́стие и непра́вду челове́ков, подавля́ющих и́стину непра́вдою (Рим.1:18).

Вот он пишет про неправду и про ГНЕВ БОЖИЙ.
Вот так вот сразу.
Значит они уже знали, что такое Бог (кто такой) и что он наказывает?
Павел с самого начала делает упор на страшилку.
На наказание.
Улавливаешь, что здесь может понравиться императору?
Не людям, которым пишет Павел, а именно императору?

Прикольно.
Но мы же здесь можем обсудить?
Вот, с самого начала, он там просто "воду льёт", а потом пишет:

Вот он пишет про неправду и про ГНЕВ БОЖИЙ.
Вот так вот сразу.
Значит они уже знали, что такое Бог (кто такой) и что он наказывает?
Павел с самого начала делает упор на страшилку.
На наказание.
Улавливаешь, что здесь может понравиться императо... [сокращено]
ГНЕВ Божий.
Но не Бог гневается.

Внутри человека срабатывает ГНЕВ, который Божий называется. ГНЕВ на свое нечестие и неправду. Я же говорю -- психология.
Написано. ОТКРЫВАЕТСЯ ГНЕВ Божий.
Русский язык. Что? ГНЕВ. ГНЕВ что делает? Открывается. Бог вообще тут не причем. Бог в седьмом дне пребывает. НАБЛЮДАЕТ, кому явить Себя, а кому не явить. Сработал в человеке ГНЕВ на свое нечестие и неправду, тогда вслед за этим и ПРАВДА, которая тоже Божия называется, откроется.
И, пока ГНЕВ не сработает, ПРАВДА не откроется.
Так со мной было. Я свидетель. А, чтобы ГНЕВ сработал, человеку ДОЛЖНО понять, откуда в нем взялось НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДА? А каказывается, познав Бога, не прославил Его, как Бога, но осуетился в умствованиях своих, и СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛ В ОБРАЗ подобный тленному человеку.
Как же человеку распознать в себе НЕЧЕСТИЕ и НЕПРАВДУ? Об этом уже вторая глава повествует. Кто хочет про свое НеЧЕСТИЕ и неправду узнать? Только не конфессионники. Они ЧИЩЕ всех. Или их пастор о своем НЕЧЕСТИИ всем расскажет? ФИГА ДВА. Выше пастора только ГОРЫ.

И, пока ГНЕВ не сработает, ПРАВДА не откроется.
Ладно. Я подумаю ещё. Сразу не буду отвечать.
Так со мной было. Я свидетель.
Случайный. Правильно?
Об этом уже вторая глава повествует.
Пока первая.
С первой непонятки.

• Плюс
Реакции: and
Павел верующим во Христа хочет преподать некое духовное дарование. Естетственно, что они его не имеют. Но зачем оно нужно? УКРЕПИТЬ, то есть перейти из одной веры в следующую. Далее. Это дарование содержит в себе СИЛУ Божию, ведующую ко СПАСЕНИЮ. Естественно, не имея СИЛУ этого дарования, никакого СПАСЕНИЯ в верующих во ХРИСТА быть не может. Они его ждут, ждут, ждут. Их один за другим в гроб укладывают, укладывают. А они продолжают ждать, ждать. И мало того, заставляют прихожан заниматься НЕПОТРЕБСТВАМИ. Какими? Любыми. Делами, которых делать не требуется. Бог, во всяком случае, точно их выполнять не ТРЕБУЕТ. А кто требует? Пастора конечно, и ежи с ними. ОСУЕТИЛИСЬ. Суета сует. Ничего не имеют, ждут гроба, чтоб потом получить. Глупо так.

Случайный. Правильно?

Пока первая.
С первой непонятки.
Дарование имеет СИЛУ Божию. Видишь, есть ГНЕВ Божий, есть ПРАВДА Божия, есть СИЛА Божия. Есть ЛЮБОВЬ Божия, есть СПАСЕНИЕ Божие. Это всё ---- Божее. КАКОЕ? Есть гнев человеческий, а есть ГНЕВ Божий. Вот у Лели --- гнев человеческий. На что она его применяет? Выплеснуть эмоции на другого. А ГНЕВ Божий для чего? На себя конечно, только на себя. На свое нечестие и неправду. А у Лели гнев на нечестие и неправду других людей.
Не чей ГНЕВ, а какой ГНЕВ. Не чья ЛЮБОВЬ, а какая ЛЮБОВЬ. БОЖИЯ.

Тема.
К чему обязывает вера во Христа? Что значит вера в Него? Господь, прощаясь с учениками сказал " веруйте в Бога и в Меня веруйте". Двойная вера. Вот апостолы, впервые молясь, упоминая Сына Бога, получают землетрясение. Мощь.

Язычники, неведая Бога единого и истинного, Которому поклонялись иудеи получают веру в Сына Бога. Сына человеческого. Он Спаситель людей. Спас людей от падения бесконечного в смерти его. С этим надо было что то делать. Если я задумал построить дом, то нельзя останавливаться наполовине. Иначе дом разрушит окончательно стихии природы.
Вот Господь спасает Собой, через Себя человека. Тем удивительно, что до сих пор есть псевдоверующие, которые не знают в чем спасение Христово. По сути Христос спас только Себя. Нам ещё предстоит воскреснуть телами по образу Иисуса. Потому от человека требуется вера. Больше ничего и невозможно требовать. Вера же, произрастая в человеке делами и осмыслением жизни, творит нового человека. Грубо говоря, привычка- вторая натура.

Тема.
К чему обязывает вера во Христа? Что значит вера в Него? Господь, прощаясь с учениками сказал " веруйте в Бога и в Меня веруйте". Двойная вера. Вот апостолы, впервые молясь, упоминая Сына Бога, получают землетрясение. Мощь.
Вера во Христа обязывает верить во Христа. Нафига нужна вера во Христа, если не верить во Христа?
Вера в Него, это вера в Иисуса Христа.
Очень сложные вопросы. Аш употел.

Язычники, неведая Бога единого и истинного, Которому поклонялись иудеи получают веру в Сына Бога. Сына человеческого. Он Спаситель людей. Спас людей от падения бесконечного в смерти его. С этим надо было что то делать. Если я задумал построить дом, то нельзя останавливаться наполовине. Иначе дом разрушит окончательно стихии природы.
Вот Господь сп... [сокращено]
Каждое предложение на вес золота.
1. Иудеи получают веру в Сына Бога.
2. Он спаситель людей.
3. Спас людей от падения бесконечного в смерти его.
4. Почему то с этим надо было что то делать.

5. Спас людей. Но теперь занялся спасением Собой, через себя.
6. Но по сути, спас только Себя.
7. Но от человека все-таки требуется вера в Сына Бога.
8. Вера произрастает в человеке делами и осмыслением жизни. И почему то она творит нового человека.

Грубо говоря, привычка --- вторая натура.

И они еще спорят за звание "ДОМ КУЛЬТУРЫ и БЫТА, "

Вера произрастает в человеке делами.

Ноу комент. Посмотрим, что верующие скажут.