Сторона стола

Мне кажется, что дело не во власти. Скорее, там нестандартность мышления.
А любую нестандартность очень не любят. С посредственностью легче иметь дело.

У Евтушенко есть стихи о великом спортсмене Всеволоде Боброве.
Там есть такие строки:

Держали зло, держали цепко,
Таланта высшая оценка -
Когда рубают по ногам!
Ну скажем так на всё воля Божья. Нет смысла придумывать то чего нет. Я стараюсь реалистично смотреть на вещи. Есть талант или нет таланта, какой смысл его выпячивать?

Но как говорится кому, как открыто тот так и должен поступать. Как сказал Странник все люди разные. Так что это моя линия жизни и меня это устраивает, не хочу что бы кто то жил так же как я. Это моя уникальность, у другого человека своя.

• Плюс
Реакции: Гостья
Вы наверняка помните слова Господа"где двое или трое собраны во Имя Мое там Я среди них"! Конечно собраться во Имя Господа можно по инициативе своей, но вряд-ли увенчаются успеху! Если следовать грамматике, то глагол "собраны" имеется ввиду Духом Сытым они собраны, а не сами собрались! И если эта инициатива от Духа, то там Господь учит и пребывает!... [сокращено]
Проблема то не в том, что "индивидуумы считают, что никто им не чета". Проблема в том, что человек не может найти единства во Христе с другим человеком. Не не хочет, а именно не может! Потому что в ходе обсуждений и дискуссий выявляется несоответствие во взглядах. Соответственно, Вася считает, что Петя заблуждается (находится вне истины, в прелести, еретик и т.д.), а Петя - такого же мнения о Васе. И как же им тогда собраться вместе? Не получается у них единства.

Конечно, одному быть сложно. Однако разве лучше соединяться с кем либо, лишь бы только не одному? Едва ли. Во всяком случае, я считаю, что в большинстве случаев нет. Есть конечно вопросы, скажем так, не первостепенной важности, в которых некоторое разномыслие допускается. О чём есть соответствующий текст в послании. Но по фундаментальным вопросам разномыслия недопустимы. Соответственно это уже не вопрос выбора, а человек просто стоит перед фактом: нету в его окружении людей, с которыми он мог бы собраться.

Ну и не стоит забывать, что человек, стойко стоящий в вере, никогда не один. Т.к. Святой Дух в нём, укрепляет его.

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Ну и не стоит забывать, что человек, стойко стоящий в вере, никогда не один. Т.к. Святой Дух в нём, укрепляет его.
Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Мне кажется тебя затронули мои мысли и ты принял их близко к сердцу? Я написал о мотивации сердца, у тебя оно имеет другое наполнение!

Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Мне кажется тебя затронули мои мысли и ты принял их близко к сердцу? Я написал о мотивации сердца, у тебя оно имеет другое наполнение!
Привет, брат!

Да, на самом деле это для меня насущный вопрос. И 100%-го ответа на этот вопрос у меня нету. Невероятное малое (я бы сказал ничтожно малое) количество людей, с которыми у меня есть единство - это проблема. И я часто о ней думаю. Посещают мысли: "а вдруг я излишне придирчиво отношусь к каким то верующим, вдруг я излишне сфокусирован на разномыслиях, и не замечаю то, что у нас общее".

ничтожно малое) количество людей, с которыми у меня есть единство - это проблема
Ох уж эта проблема неприязни к инакомыслящим!
Начиная с Каина, ей уже тысячи лет...

Брат Нео, смирившись, я хочу предложить вам потренироваться в установлении контакта с людьми, любящими Писание так же, как и вы, но мыслящими, о его деталях, по-другому .
Ведь мне тоже необходимо усердно работать над этим.
Чтобы, в будущем, в Божьей Вечности, не испытывать стыда при встрече с душами, общением с которыми пренебрегал, живя на Земле.

Так, из-за расхождения во мнениях, "вежливо" тут разругаться у нас с вами получилось легко и быстро:

Нео:
2) "Это известно не всем, а всем тем, кого не достиг свет истины. Т.е. тем, кто свою жизнь строит не на Писании, а на чём то другом.

Поэтому нам с вами нету смысла что либо обсуждать...
А стало быть и диалог наш лишён смысла..."

Конечно, вот так "лишить смысла" рассуждения другого человека, причём, даже и не узнав, что он хочет сказать - на это ума много не надо.
Но стоит ли, не выслушав, определять собеседника в "неверные" и горделиво от него отворачиваться?

Если вы верите в будущее воскресение, то представьте же себе, умозрительно, нашу с вами встречу в Вечности! И не будет ли стыдно, нам обоим, за эту легкомысленную, жестокосердую размолвку?

А лично вам, я уверен, ещё и удивительно будет узнать, что нашему Солнцу, Луне и звёздам, действительно - миллионы лет!
Что вы тогда скажете?
Или будете возражать?
Думаю, там это уже не получится...

Так может быть, давайте попытаемся разобраться в этом деле здесь, чтобы ТАМ у вас не было указанного удивления?!

А заодно, и попрактикуемся с вами в том, что называется "уважение или почтение друг ко другу", как написано:

Флп 2:3
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

Я не склонен считать, что "смиренномудрие" само собою сваливается на верующего человека, посылаемое ему прямо с Неба.
Но думаю, что нужно, с Божьей помощью, терпеливо его в себе воспитывать:
Еккл 1:8
Все вещи — в труде:
Евр 5:14
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Так поработаем же над этим, брат Нео?

Спасибо.