Сын Божий.

Вы в упор не можете понять того, что я вам каждый раз повторяю - "Царствие божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Это не мое учение, а учение Христа. Учение Христа от Бога, оно общечеловеческое и присутствует в других религиях мира. А то, чему учит Павел, это его личное учение. Учение придуманное им лично. Поэтому его учение имеет значение только для х... [сокращено]
Ну так и скажите. Христос ошибся в Павле. Вы тут кричите,что все христиане ошибаются,а сами чем засвидетельствуете свои убеждения. Кровь мучеников за Христа это семя Церкви. Вы за свои убеждения дадите перерезать себе глотку,говоря словами Паскаля?

Ну так и скажите. Христос ошибся в Павле. Вы тут кричите,что все христиане ошибаются,а сами чем засвидетельствуете свои убеждения. Кровь мучеников за Христа это семя Церкви. Вы за свои убеждения дадите перерезать себе глотку,говоря словами Паскаля?
Так он и не христианин

• Плюс
Реакции: Гостья
Все просто и одновременно сложно.
"Царствие божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Надо углубиться в себя до самой основы своего бытия. Бог там. Он источник всего сущего и человека также.

Есть два метода:
- Путь веры и любви.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею... [сокращено]
У меня две природы. Женская и мужская. Женская развита сильнее, чем мужская.
Я хочу подробнее понять, зачем нужна медитация. Я понимаю, что не попробовав, я не пойму этого никогда.
И еще.
Вы пишите о двух путях достижения.
-- Путь веры и любви к достижению Царствия.
-- Путь знания к достижению Царствия.
Я не вижу, что это два пути. Я вижу, что это один путь. ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ЗНАНИЯ --- приводят к достижению Царствия внутри себя.
Вы поверили в любовь и применили знания--- и это привело к достижению Царствия. (я это так вижу)
Я не настаиваю, а открываю себя вам.

Никто здесь не кричит. Не нагнетайте. Громче вашего негодования здесь нет.
Христос не ошибся в Павле. Вы Савла приняли за Павла. Вы ошибаетесь в Павле. Павел не проповедует то, что проповедуете вы.

Когда вы достигли, вы увидели в Библии об ИСТОЧНИКЕ. Это Христос.
Но что получается? Вы берете Христа, за ИСТОЧНИК, и предлагаете, минуя библейского персонажа Савла-Павла, который рассказывает, как он достиг, предлагаете слушающим принять учение достижения из другой КНИГИ. (я незнаю какой, буддизм или другой восточной книги). Но зачем так?
Затем, что Павел не рассказывает о том, как он достиг. Не объясняет этого. Вы ведь читали Библию и должны знать, что Савл по заданию. Синедриона занимался тем, что гнал христиан. И вот когда он направился на очередную разборку с христианскими сектантами в Дамаск с ним по дороге вдруг случилось ЭТО!
Понимаете? Савл не использовал никаких методов для достижения. Он вообще не ставил перед собой такой цели. С ним это просто СЛУЧИЛОСЬ! Чему тут учиться?

• Плюс
Реакции: Janzen
Вы тут кричите,что все христиане ошибаются,а сами чем засвидетельствуете свои убеждения.
Учением Христа.
Кровь мучеников за Христа это семя Церкви. Вы за свои убеждения дадите перерезать себе глотку,говоря словами Паскаля?
Если я кого-то убил в прошлой жизни, то в этой жизни убьют меня.
А если в прошлой жизни я вел себя прилично, то в этой жизни ничего трагичного со мной не случится.

Учением Христа.

Если я кого-то убил в прошлой жизни, то в этой жизни убьют меня.
А если в прошлой жизни я вел себя прилично, то в этой жизни ничего трагичного со мной не случится.
Это не учение Христа - переселение душ. Человек живет один раз,а потом суд. Да. Павел не в чести у вас. Тогда как быть с Самим Христом. Зачем Он ,по вашему,пострадал? Смысл ,если есть переселение душ и очищение души другим путем.

Затем, что Павел не рассказывает о том, как он достиг. Не объясняет этого. Вы ведь читали Библию и должны знать, что Савл по заданию. Синедриона занимался тем, что гнал христиан. И вот когда он направился на очередную разборку с христианскими сектантами в Дамаск с ним по дороге вдруг случилось ЭТО!
Понимаете? Савл не использовал никаких методов для... [сокращено]
А тут и нечему учиться. Я же говорю, что нет учения, как такового. Написано, что СЛУЧИЛОСЬ. А как СЛУЧИЛОСЬ -- не написано. Как молния -- вы же сами об этом говорили. РАЗ И СЛУЧИЛОСЬ,
ДОЛЖНО человеку возродиться СВЫШЕ. Вот это и произошло по пути в ДАМАСК. Савл сел на попу, и заморгал, охренев от случившегося. Именно так было и со мной. Во мгновение ока.
Оно просто СОВЕРШИЛОСЬ, сидя на табуретке в кухне. Произошла трансформация. Гусеница в бабочку.
Нет никакого учения. Не существует учения, чтобы это СОВЕРШИЛОСЬ в ком-либо. Этому научить невозможно. В этом то все дело.
Учения НОВОГО ЗАВЕТА не СУЩЕСТВУЕТ. Новый завет СУЩЕСТВУЕТ, а учения нет.
В Новый завет Бог вводит человека Сам. Делает Трансформацию и вводит в Новый завет. И человек пребывает в Новом завете. как человек, входящий в Его народ, где нет разделения на деноминации. Не христиан, ни буддистов, ни мусульман, ни тумба-юмба.
Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Нет учения, как туда войти. Бог вводит человека Сам. По такому принципу:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Предузнал вас, Мистик, и прославил-- то есть перевел в ВЕЧНОСТЬ.

Понимаете? Савл не использовал никаких методов для... [сокращено]
Ну да. И Моисей тоже не напрягался в методах. Просто Бог повелел. Так и с Павлом.

Савл и был христианским сектантом. Он шел против вас и меня. Но потом он стал, как мы. (Мы же не во времени сейчас, кто когда, а размышляем, кто с кем.)

Метаморфоза случилась с вами еще до того, как вы получили знания и стали их практиковать. Я так понимаю. Именно после матоморфозы, вы стали искать знания того, что с вами случилось и зачем это с вами случилось, применяя эти знания на практике.
Бог вас предузнал, и сделал с вами Метаморфозу.

• Плюс
Реакции: Janzen
Это не учение Христа - переселение душ. Человек живет один раз,а потом суд.
Христос учит реинкарнации. Прямым текстом. На примере Иоанна Крестителя. Почему ему отрубили голову?
Как вы это объясните? Никак.

Савл и был христианским сектантом.
Нет. Савл обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего. Савл сам был без пяти минут раввином. Поэтому создавая христианскую религию он ее сделал вариантом иудаизма, но с уже пришедшим Машиахом.

Метаморфоза случилась с вами еще до того, как вы получили знания и стали их практиковать. Я так понимаю. Именно после матоморфозы, вы стали искать знания того, что с вами случилось и зачем это с вами случилось, применяя эти знания на практике.
Бог вас предузнал, и сделал с вами Метаморфозу.
Бог написал для меня такой сценарий моей жизни, чтобы у меня была бы возможность достигнуть.
Мне потребовалось 27 лет. Все было безуспешно. И только когда я начал учиться медитации по методике монахов Дзен все начало происходить. А потом случилось. Объяснение, что это было я нашел у Христа.
Так что не Бог сделал со мной это. Я трудился сам.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Бог лишь финализировал мои усилия.

Ну да. И Моисей тоже не напрягался в методах. Просто Бог повелел. Так и с Павлом.
Когда человек принимает заповеди Иисуса Христа, то есть берет на практику все, о чем пишут 4 евангелия, Иисус Христос объявляет этому человеку, что ему ДОЛЖНО возродиться СВЫШЕ. То есть с человеком ДОЛЖНО произойти такое событие, как ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
Возрождение Свыше --- это тоже ОБЕТОВАНИЕ, которому ДОЛЖНО совершиться в человеке. ОБЕТОВАНИЮ ДОЛЖНО СОВЕРШИТЬСЯ. Не человек должен возродиться, а ОБЕТОВАНИЮ ДОЛЖНО СОВЕРШИТЬСЯ. Разницу слышите?
Работа четырех евангелий имеет определенное время действия, чтоб ОБЕТОВАНИЕ о возрождение свыше СОВЕРШИЛОСЬ в человеке.
Определенное время действия --- три года не меньше. А затем ВОЗРОЖДЕНИЕ. Но почему этого не происходит?
-- Человек, приняв Водное крещение попал в лжеучение о том, что ВОЗРОЖДЕНИЕ свыше уже произошло. Он остановился. Время действия четырех евангелий затянулось, укоренилось, превратилось в сухие ветки. Люди продолжают их поливать, чтобы они были живыми. Занимаются только этим, уже не думаю о Существовании ВТОРОГО КРЕЩЕНИЯ.
Сухие ветки на лозе. Думают, что живые, а фига два. ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ не произошло, потому и стали сухими. Это о вас написано, Степан.
Не спорьте, а поразмышляйте на досуге, проверьте. Если не так, то я ошибся. Просто промолчите, не спорьте, и не отвечайте, а поразмышляйте.

Бог написал для меня такой сценарий моей жизни, чтобы у меня была бы возможность достигнуть.
Мне потребовалось 27 лет. Все было безуспешно. И только когда я начал учиться медитации по методике монахов Дзен все начало происходить. А потом случилось. Объяснение, что это было я нашел у Христа.
Так что не Бог сделал со мной это. Я трудился сам.
... [сокращено]
Вы поверили монахам, как я поверил Павлу.
"Без Меня не можете ничего."

Нет. Савл обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего. Савл сам был без пяти минут раввином. Поэтому создавая христианскую религию он ее сделал вариантом иудаизма, но с уже пришедшим Машиахом.
Именно. Именно это сделал САВЛ, взяв учение Машиаха до Его КРЕСТА описанное.
Все, что написано в Библии до КРЕСТА -- относиться к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ. Новый завет начинается с ВОСКРЕСЕНИЯ. Но на бумаге этого учения не бывает. Все происходит внутри человека лично с каждым. Мой путь, не ваш путь. Хотя мы идем в одном направлении. В центр "ПАУТИНЫ" так сказать ОБРАЗНО. Как спицы у зонтика к центру. Как медианы к северной точке. Вы на одной медиане к центру движитесь. Янзен на другой медиане живет, тоже к центру движется, я на другой медиане, к центру. А кто то просто по широтам ходит, круги наматывает, а к центру не движется.

Христос учит реинкарнации. Прямым текстом. На примере Иоанна Крестителя. Почему ему отрубили голову?
Как вы это объясните? Никак.
Вы не ответили на мой вопрос. Свой задаёте. Нигде Господь не учил реинкарнации. " В духе и силе Илии..." это не реинкарнация. Отрубили голову Иоанну за обличение царя по наущению жены через дочь. Можно сказать,повод нашелся. Ясно,что Иоанн был праведник и, возможно, говорил о новом царе иудейском коим считали Христа.

На другую тему захотелось. Еще одно доказательство плоской земли.
Все мореходы и воздухоплаватели ориентируются по компасу, который всегда направлен в северную точку.
Они всегда ориентируются относительно северной точки. Никогда не ориентируются по южной точке. Почему именно на северную, а не на южную или западную или восточную?
Попробуйте на медиану плоской земли поставить где-нибудь по середине стрелку, смотрящюю на север. Двигаясь к северу, вы придете к северной точке. А если вы пойдете строго перпендикулярно на запад или восток. Куда вы придете? В АНТАРКТИДУ, а не на запад или восток. Получается, что запада и востока не существует, а также и юга. Потому что южных точек очень много. Если вы пойдет строго на юг с того места, где живете, и я тоже пойду строго на юг со своего места, то мы никогда не встретимся, достигнув АНТАРКТИДЫ, пока не повернем на 90 градусов навстречу друг ко другу.
Вот бы проверить. Взять дально мер, который определяет расстояние между нами, и проверять, сближаемся мы друг к другу, когда идем строго по направлению к Антарктиде или отдаляемся. Расстояние между медианами на экваторе примерно 1 500 км. Расстояние между медианами достигнув берега Антарктиды должно уменьшиться до 500 км. Это при условии ШАРА. А при условии ПЛОСКОСТИ увеличится до 2 500.