Вопрос Пастырю.

ДАННО ОТцом Христа приити реально к Нему за СЛОВОМ Благодати , Он Сам и есть это СЛОВО , вкусить надо в себя Пасху исхода ,ОН Сам и есть эта Пасха

Я уже писала вам что сама предпочитаю в общении с собесдниками стиль прямого общения без аллегорий потому, что под аллегориями каждый из собеседников понимает что-то своё. Я не понимаю что вы л... [сокращено]
СПАСЕНИЕ это Сам Христос ИИсус ,вся Его сушность Каторая находиться в Его духовном ВОСКРЕШЕМ Теле ,это Тело полное Благодати И Истины , во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа Его физическое Тело стало ДУХОВННЫМ Телом ,это ТЕЛО наш Ковчег Спасения и Само Спасение , человеку нужно СЛОВО Благодаи и Истины из этого Тела это СЛОВО опредилит ваше место в Его Теле . ВАМ надо уверовать что Христос ИИсус и есть Само Спасение и Спаситель . ВЫ взяли к примеру деньги и купили булку хлеба и вкусили этот хлеб в себя , Хлеб Жизни тоже надо вкусить в себя как хлеб . Это всё РЕАЛНО а не вертуално .

И он же мне рассказывал,
что была там прихожанка, которая кричала,
и они сказали, что в ней - дух нечистый.

То есть, они определяют перед собранием - на правильной ли ты стороне или же нет.
Отсюда уже потом пойдёт принуждение.

Я не отрицаю вероятности одержимости людей демонами, но сомневаюсь, что демон приведёт человека в собрание истинных христиан. Он ведь знает, что там где собираются христиане, там и сам Христос среди них. Встреча с Христом чревата для демонов большой опасностью и они избегают возможной встречи с тем кто уже продемонстрировал, что способен справиться не только с одним демоном, а с легионом демонов. Он отправит демона в тартар - вряд ли демон жаждет этого. Мы помним, что демон покинув человека бродит не по святым местам, а по "безводным местам" там, где нет "воды жизни" т.е. "не слышны слова Бога"...

В отношении того, что гостям в собрании не рады - это или ошибка нашего восприятия или ошибка прихожан - ведь сам Иисус, когда его упрекали за общение с грешниками сказал что не здоровым, а больным нужен врач.(Луки 5:31).

Слушайте ...
Христос воскресит всякого верующего.
Воскрешают мёртвого.

Значит будет деление мёртвых на верующих и не верующих,
и тот кто из мёртвых - верующий, того Христос воскресит.

А иначе, по вашему, будет воскресение - неверующих.
Ибо вы считаете всех мёртвых - неверующими.
Обозначение "верующий" или "неверующий" человек получает как результат своих дел на земле. Поэтому мы говорим "моя умершая мама была верующей", но не говорим " моя умершая мама - верующая". В состоянии смерти человек не может иметь чувства он имеет итоговую оценку своей жизни или "был верующим" или "был неверующим".
Среди умерших много неверующих людей и тех кто намеренно отказался от веры (нечестивые) и тех, кто не имел возможности уверовать (неправедные) - младенцы, ветхозаветные язычники из других народов... Мы знаем, что неправедные имеют надежду на воскрешение....

Ну ... тут дело такое -
недавно была у меня беседа,
так вот прихожанин - что бы стать частью их Церкви,
нужно к ним присоединиться, что б прошло много времени,
и вот тогда уже, тогда уже станешь частью Церковь.

А я ему - у меня бывало из опыта, что я становился сразу, с первого прихода.
На что он мне, типо ... - такого быть не может.

То есть, гос... [сокращено]
В Библии одним словом "любовь" описываются разные виды любви. Тот вид любви о котором мы говорим на греческом языке называется Филия и несёт смысл - братская любовь. По своей ценности это второй тип любви после Агапе. Он, действительно, распространяется не на всех, и присутствует внутри собраний между членами собрания. Но проявление к братьям и сёстрам собрания этого вида любви не только не исключает, а подразумевает наличие и страннолюбия: "Страннолюбия [любви к гостям] не забывайте..." (Евреям 13:2).

• Плюс
Реакции: Гостья
Я не отрицаю вероятности одержимости людей демонами, но сомневаюсь, что демон приведёт человека в собрание истинных христиан. Он ведь знает, что там где собираются христиане, там и сам Христос среди них.
Вы знаете ... есть такое писание-
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

С этим не согласен.
Что значит - считайте других выше себя?

Ведь у нас какая позиция в Христианстве-
Кто выше, тот и должен служить низшим.

А если прихожанин будет считать других выше себя,
то он будет считать, что они должны служить ему.
То есть, не он будет ноги мыть другим,
а будет ждать, что бы перед ним все становились на колени и мыл... [сокращено]
"Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя.  Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других." (Филиппийцам 2:3,4). Обратите внимание, что я вам привела не собственное мнение, а назидание апостола. Вы, выражая своё несогласие с его словами, кому возражаете? И Почему? Может быть ваше понимание слов апостола не совпадает с сутью его мысли?
Если перед матерью встанет выбор купить себе помаду или ребёнку апельсин, то истинная мать купит апельсин даже не раздумывая. Она в силу своей любви поставит потребность ребёнка выше собственной, но всем понятно, что её статус выше и и при покупке апельсина нисколько не пострадает достоинство её статуса.

• Плюс
В отношении того, что гостям в собрании не рады - это или ошибка нашего восприятия или ошибка прихожан - ведь сам Иисус, когда его упрекали за общение с грешниками сказал что не здоровым, а больным нужен врач.(Луки 5:31).
Слушайте ... ну врачом ещё надо быть.
Много ли вы видели собраний, в которых исцеляют?

Вот видите ...
вы щеку убрали, а дали плечо.

Типо ...
сестра брату - дай мне конфету,
брат сестре - на тебе пирожок.

То есть, тут уже - брат или сестра хотят щёку, а вы даёте им - плечо.
Не путайте - щёку подставляют для удара, а плечо - для помощи. Бог, тоже в качестве своей помощи, нам часто предоставляет не то что просим - например не рыбу, а удочку....

• Плюс
СПАСЕНИЕ это Сам Христос ИИсус ,вся Его сушность Каторая находиться в Его духовном ВОСКРЕШЕМ Теле ,это Тело полное Благодати И Истины , во время ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса Христа Его физическое Тело стало ДУХОВННЫМ Телом ,это ТЕЛО наш Ковчег Спасения и Само Спасение , человеку нужно СЛОВО Благодаи и Истины из этого Тела это СЛОВО опредилит ваше место в Его... [сокращено]
Вы реальные вещи облекаете в виртуальные термины. Я не обладаю способностью их верно интерпретировать. Найдите себе подходящего собеседника.

Обозначение "верующий" или "неверующий" человек получает как результат своих дел на земле. Поэтому мы говорим "моя умершая мама была верующей", но не говорим " моя умершая мама - верующая". В состоянии смерти человек не может иметь чувства он имеет итоговую оценку своей жизни или "был верующим" или "был неверующим".
Мне аж интересно стало.
То есть, как только верующий закончит дело, которое будет подтверждать в ваших глазах его живую веру,
так сразу автоматически, после завершения этого дела, надо говорить про него - он был верующим.
И ни в коем случае не говорить, что он - верующий,

Так?

В Библии одним словом "любовь" описываются разные виды любви. Тот вид любви о котором мы говорим на греческом языке называется Филия и несёт смысл - братская любовь.
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия:

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
"Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя.  Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других." (Филиппийцам 2:3,4). Обратите внимание, что я вам привела не собственное мнение, а назидание апостола. Вы, выражая своё несогласие с его словами, кому возражаете? И Почему?
Да. Я выражаю своё несогласие с его словами,
потому что есть слова Христа-
26 У вас пусть будет не так. Наоборот, кто хочет стать среди вас самым великим, должен быть вам слугой,

От Матфея 20 глава — Библия — Новый русский перевод:
Если прихожанин_1 , в своём собрании, считать другого выше себя и самым великим,
значит, с позиции прихожанина_1, самый великий должен быть ему слугой.

Так что, если прихожанин_1 считает, что все в собрании выше него,
то, с позиции прихожанина_1, все должны служить ему.

Да. Я выражаю своё несогласие с его словами,
потому что есть слова Христа-

Если прихожанин_1 , в своём собрании, считать другого выше себя и самым великим,
значит, с позиции прихожанина_1, самый великий должен быть ему слугой.

Так что, если прихожанин_1 считает, что все в собрании выше него,
то, с позиции прихожанина_1, все должны служить ему.
Мдааа..... Ну конечно человек может извратить что угодно, если сильно постарается. Вы оооочень сильно постарались. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Не путайте - щёку подставляют для удара, а плечо - для помощи.
В том то и дело, что вы решили, что подставить другую щёку это не есть проявление - помощи.

Как-то был у меня случай на эту тему.
С прихожанином говорил поповоду другой щеки,
и он пытался мне доказать, что в нынешних реалиях это невозможно.
А я говорил, что возможно.

И вот он мне говорит - проверим? // на мне, моей щеки
И я ему - давай.

И вопрос был снят.
А вот если бы я начал подставлять плечо, и т.д.,
то это было бы уклонение.
И он остался бы пребывать в заблуждении, что это невозможно.

Мдааа..... Ну конечно человек может извратить что угодно, если сильно постарается. Вы оооочень сильно постарались. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Далеко вы от Христианства.

44 и кто хочет быть среди вас первым, пусть будет для всех рабом.
От Марка 10 глава — Библия — Новый русский перевод:

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Далеко вы от Христианства.

44 и кто хочет быть среди вас первым, пусть будет для всех рабом.
От Марка 10 глава — Библия — Новый русский перевод:
Так это и есть - почитать другого выше себя, т.е. быть ему рабом.